Взрослые дети не хотят который год, справлять с нами НГ, а только привозят внуков. Обижены. У Вас как?
Доброго вечера и с наступающим новым годом! Грустная тема в предпраздничное время для нас с мужем. Мне 45, мужу 48. Я рано вышла замуж в 19 л( родила двух погодок дочь и сына). Браком довольна, детьми тоже до последнего времени. Сын рано тоже женился, его девушка беременная стала( но все равно у них чувства. Просто ее беременность ускорила этот процесс.) Дочь через 2,5 года родила и по нынешним меркам тоже рано замуж пошла. Снохой и зятем, мы в целом довольны( есть минусы, но у кого их нет). У нас трехкомнатная: дочь живет в квартире мужа, сын захотел самостоятельности снимают жилье. Мы с мужем работаем, им по мере возможности помогаем. И так у нас с мужем двое внуков уже: 3 года и второму од и 2 месяца. В этом году они настоятельно нас попросили посидеть с детьми с 31-2 января, а сами решили встречать НГ в ресторане с приятелями, а потом ходить по гостям. К нам собираются только 3 января в этот же день заберут детей. Мы конечно внуков любим, но пренебрежение нами в семейный праздник очень нас расстроило. И то что даже 1 января они у нас не появятся. Семейные традиции меняют на такого рода развлечение. Родители взрослых детей скажите как у Вас?
Вера
136 ответов
Последний —
Перейти
МЯУ))
Я бы тоже хотела таких бабушку с дедушкой))
Гость
Да молодые они еще! Вот будет вашим детям за 40, и они не будут никуда бегать в чужие компании, а будут с вами новый год встречать. И внуков подкидывать перестанут. Каждому возрасту - своё. Вам надо просто понимать, что так, как сейчас, будет не всегда. И не расстраиваться.
Гость
Я взрослый ребёнок родителей. Дочь будет у родителей в новогоднюю ночь (живём рядом, ей 6 лет), а мы пойдём на улицу с 24.00 до 02.00 фейерверки запускать и прогуляться. Родители сами предложили ей переночевать у них, иначе мы бы этого не делали. Обязательно 1 января придем к родителям в первой половине дня, заберем дочь, плздравим, пообщаемся 2-3 часа, вечером навестим свекровь. Считаю, традиции семьи нужно соблюдать, а потом уже друзья. Но это моё мнение.
Вера
Дочь в прошлом году справляла с родителями мужа( ее дочке было 2 мес), у нее свекровь педиатр. Она сослалась, что ей спокойнее будет когда рядом врач( хотя часто мне жалуется, что свекровь чрезмерно много дает рекомендаций и она устала от них, а потом раз и отговорка такая). Меня еще и в том году эта ситуация задела. Сын привозил внука после часа ночи на такси сонного, а сам со снохой умчался к знакомым. Думали в этом году по-другому будет, а тут на тебе.
Гость
Я тоже за то чтобы встречать с семьёй! Друзей и рестораны можно на другие дни оставить.
маня
я родитель двух взрослых парней. Живут отдельно, на НГ каждый в своей компании. НИКАКИХ обид у меня на них нет. У них своя жизнь! А мы с мужем прекрасно посидим вдвоём.
Гость
Моей маме никто не нужен она предпочитает одна НГ встречать. Внуки ей тоже не нужны.
Таких бабушек не встречала.
Таких бабушек не встречала.
Гость
Странно на самом деле. Я 12 всегда отмечала с родителями, потом гулять. И все друзья так. Сейчас в др городе живу. Получается, проводят с вами?
Вера
Гость
Сообщение было удалено
Я рада, что Вы хоть и такая молоденькая, а так тонко чувствуете ситуацию!Спасибо!Если бы они приехали к нам в саму новогоднюю ночь, мы бы потом сами предложили оставить внуков на пару дней и сходить к знакомым или в кино, кафе.
Ритка
ну в том что они хотят отметить нг с друзьями а не с вами, ничего страшного не вижу а вот что они вам детей почти на 4 дня скидывают,это они перегнули. Учитывая что детки маленькие. Я бы на вашем месте на детей не обижадась,молодые... Но внуков взяла бы только на одну ночь,попросив забрать1 янв. вечером.
Гость
Вера
Сообщение было удалено
Я правда, старше вас, но считаю, что это нормально дать детям повеселиться хоть в праздники. Рановато им всю ночь сидеть за столом с нами, стариками)
Гость
В этой ситуации все приемлемо и нет никакой трагедии, кроме одного - что родителям подбрасывают внуков аж на 3 дня. От такой перспективы аж зубы ломит. А без внуков и детей хоть сто порций. Пусть празднуют как хотят. Поэтому, Автор, не горюй, ты и так рано вышла замуж. Отдохни теперь, имеешь право. Хотя, с внуками не отдохнешь. Крепись.
Гость
Вера
Сообщение было удалено
Ой, да какая разница. Это только Новый Год. Один момент. Ничего особенного. Что вы из мухи слона делаете?
Гость
Печально как то... а мне 30, и хочется собрать всех всех родных за одним столом. Но к сожалению мама с мужем не ладят, а свекровь со свекром в другом городе...Новый год семейный праздник, тем более вы еще молодые роители, думаю, веселые и не заунывные. Получается ваши дети эгоисты, подбросят деток, а может вы бы и сами хотели куда нибудь к друзьям или в ресторан сходить. Не расстраивайтесь, и с Наступающим вас!
МЯУ))
Вашим детям везет, а моя свекровь со своей родной внучкой только за деньги сидит(((
Гость
Хорошо, что наши с мужем родители не такие как Вы, автор. Фу, просто. Взрослые люди, а какие-то обиды на детей. Ужас. Радуйтесь, что хоть внуков вам дают. Не успеете оглянуться, внуки вырастут и уйдут к друзьям на НГ.
П.С. Всегда отмечаем отдельно от родителей, с 16 лет.
П.С. Всегда отмечаем отдельно от родителей, с 16 лет.
URSA
Вера
Сообщение было удалено
А вас к педиатру не приглашали Новый год праздновать? Могли бы скооперироваться))
А по теме, я бы очень хотела с мамой праздновать. Пока в одном городе жили, я всегда у мамы отмечала
А по теме, я бы очень хотела с мамой праздновать. Пока в одном городе жили, я всегда у мамы отмечала
Гость
Мои родители нас уже который год зовут на новый год к ним, но мы не едим(((( У нас с сестрой свои семьи и мы обычно собираемся две семьи, и встречаем НГ, с родителями не хотим. В нашем случае наверное это логично, ведь у нас в семье не было такой традиции. Родители нас в детстве в новогоднюю ночь сколько помню оставляли на бабушку с дедушкой, а в лет 12-16 уже одних.
Клюква
эгоизм чистой воды!
Гость
Опомнитесь.На мой взгляд это чересчур эгоистично.Оставьте детей в покое,у них одна молодость- второй не будет.Видимо у вас климакс.Остановитесь пока не поздно,а то и внуков не дадут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правда, на три дня внуков скинуть это перебор. Мы своих на пару часов только оставляем, никаких ночевок.
Гость
Клюква
Сообщение было удалено
Причем, У Веры)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ну хочется людям отдохнуть 31 как им хочется - что плохого? Другое дело, до 3 января - вообще не понял, что они будут делать все это время...
Лена
Нам с мужем по 49 лет.Внуку 9 лет.Сын с невесткой никогда не просили поседеть с внуком, в новогоднюю ночь.Если бы попросили я бы поставила условия что бы 1 января забрали.
Гость
У меня к Вере два вопроса.
1. Вы хотели бы , чтобы все собрались в 12 часов за празничным столом? Для вас это принципиально, понимаю
2. Вам обидно, что на вас на долгое время скинули внуков?
От ответа зависит многое. В первом случае я на стороне детей. Во втором на вашей стороне
1. Вы хотели бы , чтобы все собрались в 12 часов за празничным столом? Для вас это принципиально, понимаю
2. Вам обидно, что на вас на долгое время скинули внуков?
От ответа зависит многое. В первом случае я на стороне детей. Во втором на вашей стороне
Клюква
Гость
Сообщение было удалено
xerace остаться с малышнёй 3 и 1 год, да не на один день - это эгоизм?!, а детки даже в 12 не могут с ними бокалами чокнуться. Вера сама ещё в соку дама, может тоже гульнуть хочет
Гость
Семейный праздник это рождествл а не новый год.Считаю что пока молодые пускай гуляют а на рождество соберите всех за одним столом.
Клюква
Гость
Сообщение было удалено
а внуки, значит, по умолчанию у автора?
Гость
Клюква
Сообщение было удалено
никто с внуками сидеть не застовляет
Гость
Сын взрослый женат, двое внуков, пока внуков не оставляли на праздники, т.к. маленькие еще. Мне нравится встречать НГ вдвоем с мужем, муж после 12 часов идет спать, я смотрю по ТВ Авторадио. Нисколько не страдаю, что праздники дети проводят не с нами, тишина и покой. Поздравляем друг друга по телефону, на выходные молодые часто к нам приезжают в гости, хочется на праздники отдохнуть от хлопот.
Гость
Клюква
Сообщение было удалено
В 45 лет еще самой можно родить, силы есть. Вот мне 60 лет, уже тяжело с такими маленькими детьми остаться на несколько дней, хотя нам с мужем оставляют внуков на день, внуку 4 года, внучке 2 годика.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не все тут воцерквлённые
Гость
А ничего так,что дети хотят с родителями отмечать? В этом возрасте им интересна только мама. Они устроят бабушке с дедушкой новогодний ор
Клюква
Гость
Сообщение было удалено
там детки всё решили, пишу, что эгоисты!
тамарка
Да я рада,что привезут !!!и по 3 дня с ним ,это нормально. внуку 3 года было,когда с ним оставались на новогодние праздники по 10 дней.. ..а так мы встречаем НГ дома вдвоём.. ни обид ..ничего...мы поговорим по скайпу....съездим поздравим всё замечательно...
olenina.95@gmail.com
Ну вобще как говориться-"дети гости в вашем доме",вырастут и разбредуться))это нормально.
Гость
Запомните, ваши дети выросли и у них свою жизнь. А вы, Вера, еще совсем молодая и могли бы тоже встречать с друзьями в веселой компании. Раз всю молодость сидели с детьми, то сейчас время наверстать упущенное ;))
Гость
Дети - это Щастье, предназначение женщины. Надо быстро, рано и много плодиться)))какой ужас..сама в 19 залетела, и дети такие же никчемные
Гость
А я не понимаю, как детей в новогоднюю ночь на бабушек-дедушек скидывать. Пока детей не было, мы встречали нг отдельно от родителей, чтобы никого не обижать, а как дети родились - обязательно с ними. Кроме того, ведь есть ещё первое утро года, когда надо елку проверить:-) а числа второго можно и по бабушкам отправить:-)
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Еще одна..жесть. Из ПТУ сразу в роддом..и дитятко такое же. Зато расплодилась, ни воспитания ни дала, ни мозгов. В 40 - стать бабкой!!!!!!что за маргиналы?
Гость
Всю жизнь справляю с родителями, даже когда уже семья своя и ребенок, они теперь к нам из другого города приезжают, для нас это святое, семейный это праздник, а друзья уж 2,3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит в вашем понимании "своя жизнь"? Своя жизнь - это не уделить в волшебную новогоднюю ночь внимания самым близким людям? Причем здесь веселая компания, автор хочет именно внимания детей, которые сначала поздравят знакомых, а родителей в последнюю очередь. Вполне логично обижается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо,что не у всех такие дети как вы.Фуууу.
Гость
То есть вы с внуками сидеть не хотите, а дети должны хотеть сидеть с вами?
Странные такие люди… Мне бы внуков дождаться - я бы, кажется, из роддома у детей бы их забрала и потом бы лет в 18 возвращала :) У меня мама далеко жила, кода сынок был маленький, и всегда так ревновала, когда я рассказывала, что на праздники оставляла сына с ночевкой у свекрови! И свекровь всегда была рада, когда оставляли ребеночка с ночевкой.
А новый год разным поколениям скучно вместе отмечать, мне кажется. Пусть молодежь гуляет! Сыну 23 года, даже в голову не приходит просить его вместе со мной отмечать праздник. Сама - мне 47, поеду к маме, ей 70 лет, кто знает сколько этих праздников у нее еще осталось? Так что правильно говорят - будут они в вашем возрасте, будет у них желание с вами проводить праздники. А сейчас пусть гуляют :)
Странные такие люди… Мне бы внуков дождаться - я бы, кажется, из роддома у детей бы их забрала и потом бы лет в 18 возвращала :) У меня мама далеко жила, кода сынок был маленький, и всегда так ревновала, когда я рассказывала, что на праздники оставляла сына с ночевкой у свекрови! И свекровь всегда была рада, когда оставляли ребеночка с ночевкой.
А новый год разным поколениям скучно вместе отмечать, мне кажется. Пусть молодежь гуляет! Сыну 23 года, даже в голову не приходит просить его вместе со мной отмечать праздник. Сама - мне 47, поеду к маме, ей 70 лет, кто знает сколько этих праздников у нее еще осталось? Так что правильно говорят - будут они в вашем возрасте, будет у них желание с вами проводить праздники. А сейчас пусть гуляют :)
звезда мишлен
Автор, вы с мужем такие молодые еще, вам самим надо гулять и отрываться, а не внуков по 3 дня нянчить. Купите горящий тур и улетайте греться в Таиланд. А дети сами пусть разбираются. И никаких обид.
Оксана
Ну в Новый Год у всех свои традиции, так уж повелось, что НГ мои родители всегда празднуют у нас. Сначала потому что ребёнок был маленький, потом по привычке. А на Рождество ездим к свекрови. Пару раз отмечали с друзьями, один раз просто втроём. В общем, в этом году муж настаивает на теще с тестем в Новогоднюю ночь. Да и мне проще, каждый что-то приготовит.
Гость
С 15 лет отмечаю отдельно от родителей. Нет ничего более скучного, чем сидеть со старшим поколением перед телевизором.
Гость
О, господи, неужели есть еще люди, которые реально способны обижаться из-за таких пустяков? Несчастная женщина автор, сама себе выдумывает обиды. Я вообще подобную ерунду в голову не беру. Хотят, приезжают дети, не хотят, у нас и без них есть с кем встретить НГ компания ровесников и братьев-сестер наших с мужем. И внуки когда у нас, когда у свекрови дочери, тоже это не проблема ни для кого. Сын потомством не обзавелся пока, у него еще молодежные тусовки на НГ. Жалко мне таких собственников-родителей как автор, на пустом месте переживают.
Гость
Автор, не представляю, что я буду где то без своих детей. Я родила в 20. Я свою дочь только в 3 года отдала бабушке с ночевкой, и то, переживала и скучала за дочкой. И у меня сердце не на месте, если я где то отдыхаю без дочери, а уж тем более если я с друзьями. Нет,нет,нет....Я очень ответственная мама и рада этому!
Фром Сайбирия
Я не представляю как встретить Новый год в 00:00 без родителей . Для меня это святое . Даже стыдно становится ,когда в 1:30-2:00 ухожу куда-то к друзьям праздновать,но родители без обид на меня )
Следующая тема
Предыдущая тема