В каких странах отдохнуть с ребенком без разрешения отца?
Разведена! Дорогие мамочки, куда вы ездили отдыхать с ребенком не беспокоя своих бывших супругов по этому вопросу?
Бу
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В любой безвизовой стране. Разрешения от другого родителя не надо, главное чтобы не было от него запрета на выезд.
Гость
Кипр
Лололо
Автор,зачем вам страна,когда есть замечательная республика Абхазия!!!и разрешения не требуется и отдохнете с пользой!тем более,в разводе...)))
Гость
Сама в таком же положении,отдыхаем на Кипре или в феврале,марте в Эмиратах,там в это время до 30 бывает. Даже в Болгарию для визы нужно разрешение,мой БМ даёт иногда разрешение,но за деньги,вот в том году в Грецию съездили,по-хорошему,надо в опеку идти и написать заявление,что препятствует отдыху ребёнка
гостья
[quote="Гость"]В любой безвизовой стране. Разрешения от другого родителя не надо, главное чтобы не было от него запрета на выезд.
[/quo в безвизовый Израиль разрешение требуют
[/quo в безвизовый Израиль разрешение требуют
Гость
Причём тут вообще визы, если разрешение смотрят свои, чтобы ребёнка не вывезли незаконно.
Насколько я знаю - нигде.
Насколько я знаю - нигде.
Гость
Даже на регистрации уже посмотрят что вы без разрешения и дальше на контроль не пройдете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если отец не написал заявление на границу о том, что препятствует вывозу ребёнка , то выезжать с ребёнком из России можно с одним родителем без разрешения второго родителя, разрешение требую определённые страны, при получении визы и если ребёнок летит один или без мамы и папы.
Таня
Разрешение нужно только для визы. Без разрешения от второго родителя визы ребенку не откроют. Во всех безвизовых странах разрешения на вывоз не нужно. У нас тоже отменили, главное , чтобы не стоял запрет. Поэтому весь мир у ваших ног , кроме стран Шенгена и ряда визовых стран.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы на собственном опыте? Если да, то это незаконно совершенно. Я 8 лет два раза в год выезжаю после развода без разрешения от отца с дочкой по российским паспортам и ни разу разрешения у нас не спрашивали. Проверяюсь мама ли я (у нас разные фамилии с дочкой) и просят свидальство о рождении)
Гость
https://www.google.co.uk/amp/s/rg.ru/amp/2015/05/12/vyezd.html
Гость
Документы для выезда ребенка из России
Разрешение отца (другого родителя) на выезд ребенка, при пересечении границы с одним из родителей
Согласно Федеральному закону №114-ФЗ от 15.08.1996 года с поправками 1999 года ребенок может выезжать за пределы России с одним родителем, при этом разрешение на выезд второго родителя (чаще всего отца) не требуется. Если второй родитель запрещает вывозить своего ребенка за границу, он должен подать заявление в соответствующие органы.
Цитата из закона: «При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.»
Эту же самую истину подтверждает и письмо ФСБ РФ №21/1/7/3 от 27.06.2007. Само письмо можно СКАЧАТЬ ТУТ.
Для беспрепятственного выезда с ребенком из России с одним из родителей следует при себе иметь:
заграничный паспорт родителя;
заграничный паспорт ребенка;
документ, подтверждающий родственные связи (свидетельство о рождении ребенка или внесение данных ребенка в заграничный паспорт родителя). Особенно об этом надо помнить, если у родителя и ребенка разные фамилии.
Если на границе РФ потребуют нотариальное разрешение второго родителя на вывоз ребенка, это требование является незаконным. В этом случае можно сослаться на упомянутый выше закон и решить вопрос с начальником смены.
Разрешение на выезд ребенка за границу при несогласии отца
Второй родитель (чаще всего отец) имеет право оформить официальное несогласие на выезд ребенка за пределы России в соответствии с положениями Постановления Правительства РФ №273 от 12.05.2003 года. В этом случае ситуацию может разрешить только суд. Если судом будет доказано, что родитель злоупотребляет своими правами в ущерб интересам ребенка, разрешение на выезд ребенка будет выдано. Такие прецеденты уже были.
В случае обращения в суд необходимо собрать аргументы о необходимости поездки для ребенка. Например, можно получить справку от лечащего врача ребенка.
Разрешение отца (другого родителя) на выезд ребенка, при пересечении границы с одним из родителей
Согласно Федеральному закону №114-ФЗ от 15.08.1996 года с поправками 1999 года ребенок может выезжать за пределы России с одним родителем, при этом разрешение на выезд второго родителя (чаще всего отца) не требуется. Если второй родитель запрещает вывозить своего ребенка за границу, он должен подать заявление в соответствующие органы.
Цитата из закона: «При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.»
Эту же самую истину подтверждает и письмо ФСБ РФ №21/1/7/3 от 27.06.2007. Само письмо можно СКАЧАТЬ ТУТ.
Для беспрепятственного выезда с ребенком из России с одним из родителей следует при себе иметь:
заграничный паспорт родителя;
заграничный паспорт ребенка;
документ, подтверждающий родственные связи (свидетельство о рождении ребенка или внесение данных ребенка в заграничный паспорт родителя). Особенно об этом надо помнить, если у родителя и ребенка разные фамилии.
Если на границе РФ потребуют нотариальное разрешение второго родителя на вывоз ребенка, это требование является незаконным. В этом случае можно сослаться на упомянутый выше закон и решить вопрос с начальником смены.
Разрешение на выезд ребенка за границу при несогласии отца
Второй родитель (чаще всего отец) имеет право оформить официальное несогласие на выезд ребенка за пределы России в соответствии с положениями Постановления Правительства РФ №273 от 12.05.2003 года. В этом случае ситуацию может разрешить только суд. Если судом будет доказано, что родитель злоупотребляет своими правами в ущерб интересам ребенка, разрешение на выезд ребенка будет выдано. Такие прецеденты уже были.
В случае обращения в суд необходимо собрать аргументы о необходимости поездки для ребенка. Например, можно получить справку от лечащего врача ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и сколько вы платите бывшему меду за разрешение? Вообще мужики обнаглели
Гость
Из собственного опыта- на Кипр беспрепятственно,присылают на *****-мейл провизу,никто нигде не останавливает. Эмираты-тоже присылают на почту лист А-4 с визой. Болгария -нужна болгарская виза на въезд,её дают только при наличии разрешения от отца, Греция тоже нужно разрешение. Остаётся Кипр и ОАЭ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обязательный платёж 1500р(столько берет нотариус),остальное по запросу,самый большой платёж в 10 раз больше,чем за нотариуса,то есть 15 000,однажды 5 000 взял,как ему совесть подскажет,так и берет и это он алиментов не платит! Пыталась лишить родит.прав,он платит 1000 в счёт долга и считается что исправился. Просто скоро кормушка закроется,как он переживет,даже не знаю! Я на этом не зацикливаюсь,мне уже легче заплатить,чем бодаться с ним.
ти
визу в италию делается без согласия второго родителя) не благодарите девочки))
Гость
ти
Сообщение было удалено
Ну зачем вы врете?! Я только что зашла на сайт визового центра и посмотрела выезд несовершеннолетних,первым пунктом идёт,что нужно заявление,подписанное двумя родителями и ниже нотариально заверенное разрешение и копия этого разрешения. Я то обрадовалась,думала правда,вот п/из/даболка!!
Гость
Лололо
Сообщение было удалено
Требуют отца на границе, с горем пополам удалось договориться
Гость
Лололо
Сообщение было удалено
А вы считаете что люди отдыхать ездят только летом? И что ей делать там, в абхазии, в ноябре-мае, если ни искупаться, ни позагорать?!
Валя
Мой опыт поездок:Турция, Тунис, Черногория, Египет до закрытия. Это все. Кипр, Израиль, Морокко нет. Даже без визы могут не пустить. У них на сайте написано, что требуется разрешение.
Форум: Дети
Всего: 73 669 тем
Новые темы за месяц: 418 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно2 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму162 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?248 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов