Должны ли родители отмечать крестины?
Если крестных просят купить все что надо, крестик одежду полотенца и прочие атрибуты, то должны ли родители потом как-то отметить это? А если не отмечают, это нормально?
Автор
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Странный вопрос. Не должны. Это хороший тон- отметить вместе с крёстными, пусть скромно. А так что? Вышли из храма: всем спасибо, все свободны!
Гость
У нас забавно вышло, крестника моего покрестили, и разошлись, как-то никому в голову не пришло отмечать, как и расстраиваться из-за этого.
Другого родственника крестили, застолье родители его накрыли, но все приглашённые на эти крестины прям из храма быстренько свалили.
Другого родственника крестили, застолье родители его накрыли, но все приглашённые на эти крестины прям из храма быстренько свалили.
Лера
а Что такое крестины? День рождения? Новый год? По хорошему этот праздник не стоит отмечать с бухлом и кучей пьяной родни!
Это вообще обряд!
Я ненавижу когда устраивают фотосессии, всякие сборища , кресты заставляют крестных покупать золотые, цепи.. зачем малышу из золота крест и цепь?
Своего скромно пошла с крестными покрестила, не просила ничего , купила обычный крест и веревочку, стояли на общем крещении: куча фотографов у других. Это же вообще таинство!
Домой пришли, покушали, посидели немного, и все по своим делам.
Как хорошо, что не было балагана
Это вообще обряд!
Я ненавижу когда устраивают фотосессии, всякие сборища , кресты заставляют крестных покупать золотые, цепи.. зачем малышу из золота крест и цепь?
Своего скромно пошла с крестными покрестила, не просила ничего , купила обычный крест и веревочку, стояли на общем крещении: куча фотографов у других. Это же вообще таинство!
Домой пришли, покушали, посидели немного, и все по своим делам.
Как хорошо, что не было балагана
Катя
Должны. В новой Конституции это прописано.
Гость
Я говорю о том, что крестных попросили вложиться материально, при том, что люди небогатые, для них это приличные траты, но они со всей ответственностью отнеслись, все купили и подготовили, золотой крестик и все необходимые принадлежности для крещения, а они сейчас не дешевые, выделили свое время для церемонии и приехали в другой город. А потом все разьехались и все, даже "чаю не попили" как говориться, разве это нормально?
Гость
Автор, ненормально просить все купить. Я крестила дочь, крестные купили только недорогой крестик серебряный и цепочку в церкви, все остальное купила сама. Застолья тоже не было, так как крестили в четверг и крестным нужно было на работу.
Форум: Дети
Всего: 73 664 темы
Новые темы за месяц: 425 тем
- Женщины, рожающие для себя15 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму101 ответ
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?248 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов