Гость
Статьи
Всем возрастным на …

Всем возрастным на Вуменру, срочно!

"Исследователи из Великобритании выяснили, что изменения в структурах мозга, отвечающих за память и когнитивные функции, напрямую связаны с социальной изоляцией. Об этом сообщается на портале Science Daily.

В публикации отмечается, что у менее общительных людей риск развития деменции в пожилом возрасте значительно выше, чем у более социализированных. Ученые проанализировали данные нейровизуализации более чем 30 тыс. человек.

Исследователи выяснили, что у социально изолированных людей меньше объем серого вещества в областях мозга, отвечающих за память и обучение. У необщительных людей вероятность развития деменции увеличивается на 26%.

Авторы исследования отметили, что речь в их работе идет именно об объективной социальной изоляции, а не о субъективном чувстве одиночества."

)))))))

"Не благодарите!" (с) 😁
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Андрей Басмач
Главное, чтобы не шибко гранёная))
Не переживай. Всё ок 👌
Naughty Raccoon 🦝
Не переживай. Всё ок 👌
Прят "3-м ребром" чую...что мы знакомы.))
Андрей Басмач
Прят "3-м ребром" чую...что мы знакомы.))
Неа.. я своих знакомых знаю
Naughty Raccoon 🦝
Неа.. я своих знакомых знаю
Я про "форумское "знакомство"..
Или вы тоже про него?
Андрей Басмач
Я про "форумское "знакомство"..
Или вы тоже про него?
Я всех своих знакомых знаю, хоть на форуме, хоть в жизни
Naughty Raccoon 🦝
Я всех своих знакомых знаю, хоть на форуме, хоть в жизни
Ну и ладно. Теперь точно познакомились.))))
Андрей Басмач
Ну и ладно. Теперь точно познакомились.))))
👍
Истина
Ты серьёзно думаешь, что только ты умеешь читать и "британские учёные" никогда не врут?
Гость
ага, а еще от перенесенного ковида, у меня так пострадали, что пришлось таблетки пить. пол года ноотропы пила, Проспекту прописали, что бы восстановилось все.
Форум: Форумчане о форумчанах
Всего: 7 706 тем
Новые темы за 3 дня: 7 тем
Популярные темы за 3 дня: 5 тем