Тест: Помните стихи про осень из школьной программы?
Много русских поэтов воспевали это чудесное время года, когда в одном сезоне встречаются и хмурые серые дни, и яркие краски природы. А столько стихотворений об осени нам приходилось учить в школе! Сможете их вспомнить и определить авторство следующих строк?
А также не забывайте, что все ранее опубликованные тесты доступны при клике на хештег #Тест_на_Woman_ru Вы попадете на страницу хештега со списком всех тестов
Зима... Крестьянин, торжествуя, Накинул плащ на кончик xyя!
Гость
[2539475357]
Автор, спасибо, за такой тест. Я в помнила золотые моменты детства! Моя бабушка вела меня за ручку из детского сада по алее с багряными, золотистыми деревьями. Я любила шуршать листвой под ногами, собирать листья клена, рассматривать их. Потом мы приходили домой и читали книги. И у меня был сборник стихов об осени! Самые любимые были - стихи Пушкина :) 🍁 🍂
Гость
[3726742541]
До сих пор в памяти надпись на столе в аудитории университета :
Осень наступила, падают листы, Мне никто не нужен, кроме ТЫ.
Так сразу и не вспомню хороший стих из школьной программы. Я окончил 10-й класс в 1968 году. И с этого рубежа потянуло записывать мысли в стихотворной форме. Вот пример студенческой поры, - 16 катренов, привожу лишь первые пять и финальный:
РАЗМЫШЛЕНИЯ НА ПРОГУЛКЕ
Холодно на улице. С раннего утра густой туман. Тополиный жёлтый листик кружится И тихо падает к моим ногам.
Воробьи, когда-то резвые, И крикливые, и драчливые, Нахохлившись, сидят на ветках. Неподвижные. Не чирикают.
Лишь один старик воробей Искоса на меня посмотрел, Что, мол, ищешь ты в парке пустынном? Чудак! Обморозишь лишь спину!
Да! Изморозь! Водяная пыль! Не для прогулок вечер. Но что-то гонит меня на стужу, Будто и делать мне больше нечего.
.....
Прогулка! Продрог! Коченеют ноги! Пора домой! Рано вставать. На душе тяжело и больно. Воздух чёрный стал. Как из сажи…
А также не забывайте, что все ранее опубликованные тесты доступны при клике на хештег #Тест_на_Woman_ru Вы попадете на страницу хештега со списком всех тестов
Фото: Shutterstock