Анита Цой
Анита Цой

Помимо основного занятия, творчества, у всех знаменитостей есть свои хобби, и у некоторых — весьма необычные. Например, Лариса Гузеева обожает лепить домашние пельмени и признается, что это занятие является для нее главным антистрессом. Александр Балуев проводит свободное время за рукоделием и много вяжет, а вот Анита Цой занимается садоводством. Начинала она это дело как любительница — с пары грядок, а недавно построила на участке огромную теплицу площадью 600 кв. метров и решила превратить любимое дело в прибыльный бизнес.

Анита Цой
Анита Цой

Продавать кимчи, маринованные огурцы и горную черемшу артистка начала еще в прошлом году, правда, по ее словам — маленькими партиями. Зато все продукты, которые используются в производстве — органические.

Звезда думала, что будет развивать бизнес постепенно, но в этом году ее уже пригласили на ПМЭФ, который недавно открылся в северной столице. Такого количества продукции, чтобы ее хватило на масштабную выставку у Аниты пока нет, но для того, чтобы соленья от артистки попробовали все желающие, привезенных банок было вполне достаточно.

Анита Цой
Анита Цой

Как рассказывает сама Анита, рецепт кимчи марки «Цойкины рецепты» вырабатывался долго: лучший вариант хрустящей закуски получился на основе старых русских рецептов. Кимчи делается в дубовых бочках, как и квашеная капуста на Руси, поэтому получается таким вкусным. А вот черемшу Анита готовит по рецептам свекрови и так же часто вспоминает, чему ее учили мама и бабушка.

Увлечение Аниты Цой садоводством начиналось с малого: сначала она выращивала острый перец, а затем выделила пару грядок и для других овощей. Постепенно урожай становился все больше, поэтому артистке приходилось снабжать продуктами друзей, и они и посоветовали ей превратить все в бизнес.

Певица говорит, что у нее есть помощники по дому, но вот до работы в саду она никого не допускает. Полоть, поливать и собирать урожай она предпочитает самостоятельно, поскольку это занятие помогает ей обрести душевное равновесие.

Анита Цой
Анита Цой

Специально для Woman.ru Анита Цой на ПМЭФ рассказала, как она делает капусту-кимчи.

«Пекинская капуста, остро-сладкий перец и чеснок — это все, что там есть», — призналась звезда.

Причем свои соленья артистка не только продает, но и с удовольствием ест сама. Звезда уже много лет придерживается правильного питания, а ферментированные продукты как раз подходят под это определение. И самое приятное, что все рецепты фирменных блюд звезда не хранит в секрете, а регулярно делится ими в социальных сетях со своими подписчиками.

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Соцсети, Андрей Калмыков/Woman.ru, Persona Stars