Билл Гейтс
Билл Гейтс

Общественность вспоминает все возможные прегрешения Билла и пытается понять, что же повлияло на его решение развестись с супругой Мелиндой после 27 лет брака. В числе самых страшных догадок его дружба с торговцем несовершеннолетними Джеффри Эпштейном, но наиболее вероятной и прозаичной считается версия с романами на стороне.

На днях в газете New York Times появилась статья о неудачных попытках Билла Гейтса завязать романы с подчиненными.

Теперь же появилось сообщение, что по меньшей мере с одной сотрудницей предпринимателю все же удалось начать отношения. В The Wall Street Journal появилася материал, авторы которого пролили свет на истинную причину ухода Билла из совета директоров собственной компании Microsoft. До этого руководству было известно, что мистер Гейтс создавал некомфортную рабочую обстановку неподобающим поведением с коллегами женщинами. По электронной почте Билл приглашал представительниц прекрасного пола на свидания и заигрывал с ними.

Теперь же публика узнала, что в 2019-м году инженер компании в письме совету директоров потребовала изменений в своей работе в Microsoft, а также поделилась подробностями своих отношений с миллиардером. Напомним, что супруга Билла работала с ним в одной компании, так что все амурные дела мужа происходили прямо под ее носом. Так может, причина развода и не такая уж загадочная?

Сотрудница также настаивала на том, чтобы ее письмо прочитала Мелинда. Вот только ознакомилась ли она с посланием — неизвестно.

Представитель Гейтса заявила: роман действительно был 20 лет назад, но тогда оба «расстались полюбовно», и уже позже, в расцвет движения #Metoo, женщина решила сделать откровенное признание. Совет директоров якобы не хотел пачкать имя Гейтса и отстранил его без грязных подробностей.

...

Билл и Мелинда Гейтс разводятся после 27 лет брака

1 из 12

Личность той женщины неизвестна, но некоторые предполагают, что была и еще одна — переводчица и личная помощница Билла китаянка Чжэ Шелли Ван. Она работает на супружескую пару уже 6 лет и имеет невероятный список личных заслуг.

36-летняя Шелли знает китайский, французский, немецкий, японский, корейский, русский и испанский языки и свободно переводит бизнес-встречи босса. До получения должности в Фонде Гейтсов она работала в Йельской школе менеджмента и Гарвардской школе бизнеса. Также какое-то время она трудилась стюардессой, а позже получила лицензию пилота.

Фото: Getty Images, @melindafrenchgates, @thisisbillgates/Instagram, weibo.com