Сергей Собянин
Сергей Собянин

Мир постепенно возвращается к прежней жизни — той, которой она была до пандемии коронавируса. Многие уже забыли о масках, без которых еще недавно боялись выйти на улицу, перчатках и уж тем более социальной дистанции. Светские мероприятия идут полным ходом, собирая целые калейдоскопы звезд и толпы гостей. На самом деле, радоваться еще очень рано — статистика по заболевшим снова неуклонно растет.

Ситуацию прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин. Его заявление одновременно успокоило, заставило задуматься и пересмотреть свое поведение.

«Мы никаких локдаунов не собираемся вводить», — сказал мэр, отметив, что на текущей стадии власти могут контролировать и постепенно снижать уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Фото №1 - Будет ли локдаун? Собянин отреагировал на всплеск заболеваемости коронавирусом в Москве

Однако Сергей Семенович призвал не расслабляться и заострил внимание работников конкретных сфер на соблюдении всех предписанных ограничений и запретов.

«Тем не менее, прошу ресторанный бизнес, общепит, всех, кто занимается торговым сервисом, придерживаться санитарных норм. Это наша с вами общая задача для поддержания экономики города. Ну и, конечно, агитировать своих коллег, друзей как можно быстрее сделать вакцинацию», — сказал Собянин.

Отдельно обратим внимание на то, что в Москве с еще большей строгостью будут штрафовать за отсутствие масок и перчаток в местах скопления людей и общественном транспорте — поверьте, у нас есть личные примеры, когда людей штрафовали на 5 тысяч рублей сразу же после заявления мэра.

Фото №2 - Будет ли локдаун? Собянин отреагировал на всплеск заболеваемости коронавирусом в Москве

Хотя ситуация находится под контролем властей, Сергей Семенович сообщил, что в Москве в очень скором времени будут предприняты дополнительные меры для борьбы с коронавирусом.

«К сожалению, ситуация продолжает оставаться сложной. Мы видим день ото дня новый всплеск заболевания. Расширяется количество больничных коек, которые задействованы. В ближайшие дни мы открываем еще несколько больниц», — заявил Сергей Собянин.

Фото №3 - Будет ли локдаун? Собянин отреагировал на всплеск заболеваемости коронавирусом в Москве

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru