Бутербродные фантазии: секрет идеального бутерброда
Бутербродные фантазии: секрет идеального бутерброда
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Выбираем ингредиенты

Сложно представить классический бутерброд без основного ингредиента — вареной колбасы или ветчины. И здесь главное сделать правильный выбор. В «Черкизово» подходят к созданию особенно «бутербродных» сортов ответственно и с душой (в продуктах отсутствуют ГМО, соя, искусственные красители). К примеру, вареная колбаса «Классическая» приготовлена по классическому рецепту и имеет нежный вкус, как в детстве. Ветчина «По-черкизовски» производится из цельных кусочков мяса с собственных ферм с добавлением натуральных специй. Благодаря этому ветчина такая вкусная, она неоднократно становилась лидером слепых потребительских тестов*.

И кстати, для любителей бутербродов в «Черкизово» разработали специальный формат упаковки, где ветчина и вареная колбаса уже нарезаны тонкими ломтиками. Второй базовый ингредиент бутерброда, как известно, хлеб. Хотите сократить количество калорий и получить больше пользы? Тогда выбирайте зерновые или овсяные варианты с отрубями и семечками. И соблюдайте простое правило: толщина хлебных ломтиков не должна быть более одного-полутора сантиметров.

Бутербродные фантазии: секрет идеального бутерброда
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Наполняем акцентами

Чтобы бутерброд был сочным и радовал целой палитрой вкусов, нужно наполнить его различными яркими и полезными дополнительными ингредиентами. На выбор есть множество мягких сыров: филадельфия, рикотта, маскарпоне, а также мягкие козьи сыры. В качестве пикантного акцента подойдут соусы с богатой ароматикой — брусничный, клюквенный, горчично-медовый, песто или карри. С такими ингредиентами вы сможете придать бутерброду весьма смелое звучание, сделать его почти ресторанным блюдом. Теперь немного клетчатки — слайсы свежих помидоров, редиса, топинамбура, огурцов, листья салата.

Чтобы процесс приготовления занимал считаные минуты, можно заранее заготовить все необходимые бутербродные ингредиенты.

Утром перед работой или на природе во время пикника (на природе лакомиться варёной колбаской или ветчиной будет особенно приятно!) вам останется лишь порезать хлеб, и затем буквально за несколько минут вы соберёте вкуснейший и полезный бутерброд. Ваши домашние точно будут в восторге!

* По результатам продуктового теста, проведённого компанией «Точка роста», от июля 2019 года; по результатам продуктового теста, проведённого компанией «Точка роста», от ноября 2020 года

Фото: shutterstock.com