Фото №1 - Дышит через маску, смотрит телевизор: МакSим вышла из комы и передвигается на коляске
МакSим

Наконец в истории Марины Максимовой началась белая полоса! Теперь нет сомнения, что артистка идет на поправку: согласно последним сообщениям, пневмония уже находится на стадии разрешения, и организм звезды начинает восстанавливаться. При этом подтвердились ранние сообщения о том, что пострадало правое легкое МакSим: орган действительно был серьезно поражен, но жидкости из него откачивают все меньше, и налицо явная положительная динамика.

Телеграм-канал Mash сообщил, что Марина пришла в сознание спустя более месяца пребывания в медикаментозной коме. Врачи и ранее выводили ее из искусственного сна, чтобы проверить жизненные показатели и реакции организма, но в этот раз, судя по всему, ее окончательно отключили от аппарата ЭКМО. Ей все еще нужна помощь, чтобы дышать, однако теперь за это отвечает кислородная маска.

Сомневаться в правдивости информации не приходится, возвращение МакSим подтвердила ее менеджер, Маргарита Соколова. «Марина в сознании, пришла в себя. Человек в четком, ясном сознании», — поделилась она.

Фото №2 - Дышит через маску, смотрит телевизор: МакSим вышла из комы и передвигается на коляске
МакSим

Певица реагирует на раздражители и отвечает на вопросы врачей. Более того, она даже начинает постепенно возвращаться к обычной жизни: источники из больницы сообщили, что Марина смотрит телевизор, когда на это хватает сил и есть настроение. Лечащие врачи звезды, пожалуй, рады не меньше ее поклонников: чтобы их пациентка не скучала, они иногда возят ее по отделению на инвалидной коляске.

Маргарита Соколова добавила, что уже успела пообщаться с певицей по видеосвязи, с чем им помог доктор. «Марина чувствует себя намного лучше, настрой очень позитивный и боевой, легкие восстанавливаются. Мы и пошутили, и посмеялись», — рассказала менеджер звезды. Правда, насчет наличия в палате телевизора и катаниях на коляске она усомнилась — говорит, у медиков есть другие дела.

Конечно, пока что не стоит считать, что борьба с тяжелой болезнью окончена. Теперь звезде необходимо пройти длительный путь восстановления, ведь ИВЛ и ЭКМО не могли не наложить отпечаток на ее состояние, да и сам недуг серьезно ослабил организм МакSим. Артистка все еще находится в реанимации, так как ей необходим присмотр врачей.

Смеем все-таки надеяться, что самое страшное уже позади. Медики объясняли: должно случиться чудо, чтобы человек вышел из настолько тяжелого состояния. Вспомним, ведь в самый критический момент площадь поражения легких певицы составляла 75-80%. Но, как ранее говорила Маргарита Соколова, МакSим не подвела нас. И это прекрасно!

...

Поклонники певицы ликуют: нет причин сомневаться в том, что звезда скоро поправится

1 из 15

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Использованы материалы: телеграм-канал Mash, РБК

Фото: @maksimartist, @tonnique/Instagram, Legion-Media/Splash news, Андрей Калмыков/Woman.ru, PhotoXPress.ru