Фото №1 - Голливуд будет свободным: как 100-летие Gucci стало фэшн-событием года
Показ в честь 100-летия модного Дома Gucci

- Насколько масштабный показ ты хочешь устроить?
- Да.

Если в пару строк уместить модное шоу Алессандро Микеле, которое он организовал в честь 100-летия Дома Gucci, получится именно такой диалог. А все, что произошло накануне вечером в Лос-Анджелесе, можно описать тремя словами: «Вот это размах!»

Креативный директор легендарного итальянского бренда еще весной прошлого года намекнул, что показы по старому образцу проводить больше не будет. Заговорили о том, что Gucci проигнорируют сезонные презентации и начнут демонстрировать свои коллекции аж на два года. Свое слово Алессандро сдержал — такого точно никто не делал уже очень давно.

Помните, мы рассказывали, как весь мир обсуждает самый показ Balmain с Йовович, Бруни, Водяновой и Кэмпбелл, и показывали вам звездный десант, который пригласил Оливье Рустен? Его коллега Микеле призвал на помощь не просто десант, а армию, причем сразу и новую, и старую гвардии. Голливудская Аллея славы была перекрыта, чтобы на ней засияли главные звезды американского кинематографа.

Давно видели Джареда Лето и Маколея Калкина рядом? А вот они, шагают в знаковых пиджаках Gucci. На них смотрит Билли Айлиш, с ног до головы покрытая кружевами, и Дакота Джонсон в перьях и стразах.

Маколей Калкин
Маколей Калкин
Джаред Лето
Джаред Лето

Как будто сам Гэтсби сошел со страниц книги и велел Лос-Анджелесу собираться на самую громкую вечеринку года. Но нет, то Алессандро Микеле разослал звездным гостям приглашения с дресс-кодом «американский кинематограф». Разрешается все лучшее и самое кинематографичное — Голливуд во всей своей красе свободен!

В этот вечер на показе Gucci Love Parade чествовали не только вековую историю модного Дома, но и золотой век Голливуда. Поэтому гости сидели на настоящих режиссерских стульях, расставленных вдоль Аллеи славы, а на воображаемый подиум выходили звезды кино. В такой ситуации появление Лето вообще легко объяснимо: совсем скоро на экраны выходит фильм «Дом Гуччи», в котором он сыграл внука основателя бренда, Паоло.

Билли Айлиш
Билли Айлиш (в Gucci)

Все внимание на Гвинет Пэлтроу, пожалуйста, и ее бархатный костюм. Ничего не припоминаете? В точно таком же образе актриса появилась на MTV VMA в далеком 1996 году. Тогда за наряд красотки отвечал Том Форд, создавший ту знаковую бархатную коллекцию для Gucci, а теперь, спустя четверть века, костюм для Гвинет воссоздал Алессандро.

Гвинет Пэлтроу
Гвинет Пэлтроу (2021 год)
Гвинет Пэлтроу
Гвинет Пэлтроу (1996 год)

Показ начался, кстати, именно с этих бархатных пиджаков — таким образом Микеле хотел отдать дань уважения Тому Форду. Модельер, по словам нового креативного директора бренда, первым «осознал силу Gucci» и привнес в него «гедонизм и эротизм».

Måneskin
Måneskin (все в Gucci)

Не любим использовать клише, но это именно тот случай, когда показ нужно просто один раз увидеть, чем сто раз услышать его пересказ. Причем пересматривать его можно бесконечно: каждая мельчайшая деталь отсылает к конкретной эпохе модного Дома, коллаборации с Balenciaga или основателю бренда Гуччио Гуччи. Обязательно обратите внимание на анатомичное сердце-клатч.

«Это наш Грааль, сердце бренда, которое загадочно бьется и светится. Когда в конце шоу его подбрасывают в воздух, это как метафора Gucci — мы не знаем, каким будет наше будущее», — говорит Микеле.

...

Дакота Джонсон (в Gucci)

1 из 17

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru, East News