Фото №1 - Говорит знаками и может дышать: МакSим вышла из комы
МакSим

Наконец-то хорошие новости! Телеграм-канал Mash опубликовал срочное сообщение из больницы, где сейчас медики борются за жизнь Марины Максимовой. Ранее врачи пытались вывести певицу из медикаментозного сна, в котором та пробыла более месяца. К сожалению, в тот момент она не смогла дышать самостоятельно. Сначала планировалось, что подключенной к аппарату ИВЛ МакSим пробудет не более трех-четырех дней, но болезнь дала осложнения.

Согласно последним сообщениям, правое легкое звезды начало отказывать, орган наполнился жидкостью. Врачи объяснили КТ-снимки МакSим, на которых заметили увеличенные полости деструкции, что свидетельствует о разрушении легкого. Эксперты постановили: к ковиду, который официально Марине так и не был диагностирован, судя по всему, прибавилась внутрибольничная инфекция, давшая дополнительную нагрузку на легкие и сердце.

Но вот врачи снова попытались вернуть МакSим в сознание — на этот раз все прошло успешно. Медики сняли нагрузку седативных препаратов, которые вводятся пациентам на ИВЛ, чтобы те оставались недвижимыми: иначе трубка, введенная в дыхательные пути, может их повредить. Специалисты хотели посмотреть, сможет ли Марина дышать самостоятельно — и она смогла!

Фото №2 - Говорит знаками и может дышать: МакSим вышла из комы
МакSим

Она разговаривает знаками и находится в ясном сознании, понимает речь людей и вступает с ними диалог, но пока что без слов.

Согласно сообщению из больницы, артистка может самостоятельно сделать вдох, однако врачи считают, что ей все еще нужна поддержка аппарата жизнеобеспечения, поэтому перевели ее на ВИВЛ (вспомогательная вентиляция легких). Источник объясняет это решение тем, что дыхание Марины должно оставаться ровным, и потому ей все еще нужна помощь. По сути, ВИВЛ — это тот же ИВЛ, только с другими настройками.

МакSим
МакSим

Состояние МакSим медики все еще оценивают как стабильно тяжелое, однако они не теряют надежду на то, что вскоре певица сможет дышать спокойно без дополнительной поддержки. Ранее Маргарита Соколова, менеджер Марины, рассказала, что ее подопечная идет на поправку, хотя состояние все еще остается тяжелым.

«Полностью из медикаментозного сна ее не вывели. Это связано с тяжелым течением болезни, организму нужен отдых и силы. Врачи по показаниям регулируют сон», — объяснила Маргарита. Оказалось, что выход из медикаментозной комы — нормальный и регулярный процесс, и иногда МакSим бывает в сознании.

...

МакSим наконец вышла из медикаментозной комы и смогла жестами пообщаться с врачами. Поклонники по всей стране воспринимают это как личную победу

1 из 15

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Использованы материалы: телеграм-канал Mash, РИА-новости

Фото: @maksimartist/Instagram, Legion-Media/Splash news, Андрей Калмыков/Woman.ru