Фото №1 - Ксения Собчак не приехала на похороны погибшей в ДТП под Сочи девушки
Екатерина Тарасова, погибшая в ДТП под Сочи

Под последним постом Кати Тарасовой более тысячи сообщений. Ее страница в Инстаграме еще никогда не переживала такое паломничество, но хозяйка аккаунта уже никогда не прочитает все добрые слова, которые направляют ей сотни незнакомцев и приятелей. Комментаторы вспоминают, какие слова сказала им Екатерина при последней встрече, какие напутствия дала, как звучал ее голос.

Теперь все эти послания могут прочитать только родные Кати, которые потеряли дочь, внучку, бывшую жену, подругу. Тарасова погибла в страшной аварии под Сочи, которую вся страна продолжает обсуждать с самого вечера 9 октября. Вряд ли фотографии 35-летней сибирячки разгуливали бы по всем соцсетям, а СМИ пытались добиться комментариев от родственников девушки, но ее имя теперь навсегда связано с Ксенией Собчак, которая тоже стала жертвой аварии.

В интернете уже появились кадры столкновения, записанные на авторегистраторы других машин. Черный «Мерседес» идет на обгон автобуса, выезжает на встречную полосу и лоб в лоб сталкивается с белым «Фольксвагеном», который от удара отлетает в сторону. Скорость была просто бешеной, и видно, как второй автомобиль переворачивается, а на следующем кадре заметно, что у машины уже нет половины бампера.

Фото №2 - Ксения Собчак не приехала на похороны погибшей в ДТП под Сочи девушки
Место аварии

На пассажирском сидении рядом с водителем сидела именно Катя Тарасова, на нее пришелся почти весь удар. Девушка вылетела через лобовое стекло и погибла на месте.

Россияне ринулись на страницу тренера по йоге, чтобы узнать, кем была погибшая в ДТП в Сочи девушка, у которой осталась 7-летняя дочь. Тут же встал резонный вопрос: с кем останется девочка? Расследование этой темы привело журналистов и простых обитателей Сети к странным открытиям: близкие Тарасовой давали самые разные показания, что многих смутило. Единственное, в чем источники сошлись, что сейчас дочь Кати, Маша, находится в Новосибирске. Там же 13 октября прошли ее похороны.

Фото №3 - Ксения Собчак не приехала на похороны погибшей в ДТП под Сочи девушки
Екатерина Тарасова с дочерью Машей

Мать Екатерины полетела на прощание с дочерью из Омска. Вопрос о переносе церемонии в другой город не стоял: погибшая родилась в Новосибирске, любила его, там же остались все ее друзья. «Там старенькая бабушка, которая очень любила Катю. Вряд ли она до Омска доедет. И Катя очень любила этот город душевно», — объяснила Ксения Темешева, подруга Тарасовой.

Вероятно, маленькая Маша могла присутствовать на похоронах матери. Ее отец Антон Тарасов, который уже забрал девочку к себе, рассказал, что у них с дочкой уже состоялся «тяжелый разговор».

«Она примерно 30 минут висела на мне и плакала. И плакала не так, как дети плачут, когда ударятся… Дети в этом возрасте сразу не могут принять такую трагедию. Естественно, она будет переживать это еще долгие годы», — рассказал Антон.

Тарасов добавил, что «ни на метр» не отходит от дочки, чтобы помочь ей пережить боль утраты, и старается отвлечь ее кружками и любимыми занятиями. Судя по всему, маленькая Маша в заботливых руках отца. Но пользователей Сети волновал еще один вопрос: приедет ли на похороны Екатерины Ксения Собчак?

Фото №4 - Ксения Собчак не приехала на похороны погибшей в ДТП под Сочи девушки
Ксения Собчак

Соцсети телеведущей все еще не обновляются. Только в ее телеграм-канале изредка появляются записи, связанные с трагедией. YouTube тоже заморожен: обычно по понедельникам Ксения публикует выпуск своей программы, но в этот раз на связь не вышла. Новосибирские СМИ ничего не доложили о прибытии звезды, и она сама ничего по этому поводу не сказала.

Из этого можно сделать вывод: Ксении Собчак не было на похоронах погибшей в ДТП девушки.

Фото №5 - Ксения Собчак не приехала на похороны погибшей в ДТП под Сочи девушки
Ксения Собчак

Руководствуясь простой логикой, россияне размышляют: если бы теледива приехала проститься с Екатериной, то наверняка дала бы знать своим подписчикам. Но в ее соцсетях пусто. Зато мы обнаружили интересный пост на странице самой Кати: 15 сентября 2012 года она рассказала, что виделась с телеведущей. «Сегодня попала на встречу с Ксенией Собчак! Ну, она ничего так», — написала Тарасова.

Стало быть, в последний путь ее проводили без лишних глаз и журналистов, которые непременно следовали бы за теледивой. Собчак в Новосибирск не приехала, и этот вопрос должен бы быть исчерпанным. Но в Сети все-таки задаются вопросом: а должна ли она вообще была ехать?

...

Телеведущая уже успела дать показания по делу о смертельном ДТП. СМИ сообщают, что она не признает себя потерпевшей

1 из 16

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Использованы материалы: МК, RT

Фото: @katyakato/Instagram, Vk.com, Кадр из видео, Legion-Media/Splash news, Persona Stars