МакSим
МакSим

Почти месяц любимая миллионами россиян Марина Максимова находится в искусственной коме. Радикальные меры стали вынужденными: организм знаменитости не справлялся с болезнью самостоятельно, и врачами было принято решение уменьшить его нагрузку. С тех пор информация поступала самая разная, и чаще всего она не радовала ни поклонников звезды, ни просто неравнодушных к этой страшной ситуации людей.

Всего пару дней назад представители МакSим сообщили, что состояние здоровья их подопечной изменилось в лучшую сторону.

«Все ваши молитвы, добрые мысли и ваши добрые пожелания в адрес Марины-Макsим, все были очень нужны и важны. Врачи прогнозов дальнейших не дают пока, но то, что наметилась положительная динамика, это радость! Марина не подвела нас!», «У Марины есть положительная динамика, ей стало лучше», — сообщили менеджеры артистки.

МакSим
МакSим

А теперь от подруги звезды появилась обратная предыдущей информация, которая ужасает и совсем не вселяет надежд.

«Марина снова в критическом состоянии. Она сейчас находится в медикаментозном сне, подключена к ИВЛ и ЭКМО. Врачи сделали Марине свежее КТ и анализ крови, обследование показало, что в ее легких сильнейший гнойно-воспалительный процесс. Судя по всему, начался сепсис», — рассказала подруга знаменитости.

Поклонники МакSим шокированы: сепсис преодолевают немногие, к тому же все помнят Юлию Началову, которая два года назад скончалась от этого же диагноза.

Напомним, что жизнь Марины Максимовой поддерживают сразу два аппарата — ИВЛ и ЭКМО. Первый предназначен для искусственной вентиляции легких, второй — насыщает кислородом непосредственно кровь. Как утверждают врачи и показывает опыт, пациенты после отключения от аппаратов нередко заражаются внутрибольничной инфекцией — в шее «легочников» делают специальное отверстие для ввода трубки, через которое может легко попасть зараза.

Мы желаем МакSим скорейшего выздоровления!

...

Почти месяц певица МакSим находится между жизнью и смертью

1 из 13

Использованы материалы KP.RU

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Legion-Media.ru, PhotoXPress.ru, @maksimartist/Instagram