Мария Порошина
Мария Порошина

Жизнь в многодетной семье представляется сложной и не лишенной выяснений отношений. Во всей этой суете Марии Порошиной удалось навести порядок и наградить каждого определенными обязанностями. К тому же, у звезды есть свое мнение по воспитанию сразу нескольких детей, которое во многом проясняет ситуацию: «Где два ребенка, там и три, и четыре».

По признанию актрисы, ей всегда хотелось иметь много детей: в детстве она просила у родителей братика и сестричку, но те отвечали, что Мария сможет завести большую семью в будущем уже сама. Порошина считает, что это наложило отпечаток на ее судьбу и видение семьи.

«Говорят, что дети всегда появляются неожиданно. В моем варианте это тоже была не запланированная история, а Божий промысел», — отмечает знаменитость.

Фото №1 - «Незапланированная история»: Порошина рассказала, как приходится уживаться с пятью детьми

Бывшая супруга Гоши Куценко уверяет, что с пятью детьми мамам не приходится трястись над чадами так, как если бы это было с единственным ребенком. Некоторые подруги приходят в дом актрисы и чувствуют заряд бодрости и позитива — дело в присутствии и активности детей.

«После каждого рождения ощущала радость, но еще понимала, что все дети — разные люди, и каждый буквально с пеленок проявляет характер. Поэтому для каждого нужен свой режим, правила, питание. Кто-то у меня прекрасно спит по ночам и ложится в определенное время. Младший Андрюша (ему будет 2,5 года), к примеру, гасит свет, командует — у него все по режиму. А Глаша (ей 5 лет) не хочет спать, включает музыку, поет и танцует в позднее время», — призналась Мария.

Фото №2 - «Незапланированная история»: Порошина рассказала, как приходится уживаться с пятью детьми

У каждого ребенка в семье есть своя зона ответственности и обязанности по уборке. Причем, каждый относится с любовью и отдачей к тому, что делает. Но иногда дело не обходится без ссор и выяснений отношений, и Мария начинает впадать в отчаяние и думать, какие рычаги воздействия ей применить. В итоге всегда приходит к одному и тому же выводу: нужно просто любить, доверять и ласкать детей.

Мария признается, что воспитывает отпрысков в довольно консервативной манере: сыну включает советские песни и приучает всех к тому, что нужно довольствоваться малым.

«Люди моего поколения не имели особого достатка, жили все ровно. Кто хотел лучше одеться или приобрести машину, тому приходилось трудиться на двух-трех работах. Все понимали цену труда, не было шальных денег. И все ценили то, что у них было, и жили нормально, без печали. Дети радовались каждой игрушке. Сейчас не знаешь, что подарить ребенку, он ничему не рад, потому что у него все есть. Стараюсь, чтобы дети не выросли избалованными и эгоистичными людьми. В воспитании придерживаюсь уроков мамы, хотя понимаю, что сегодня другие ценности», — призналась Мария Порошина.

Напомним, что у актрисы пятеро детей: Полина (от Гоши Куценко), Серафима, Аграфена и Глафира (от Ильи Древнова) и Андрей. Отца мальчика знаменитость не называет, но многие полагают, что им является видный чиновник.

...

Мария Порошина одна воспитывает пятерых детей

1 из 12

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Использованы материалы Wday.ru

Фото: @mashaaporoshina/Instagram, Андрей Калмыков/Woman.ru, Persona Stars, PhotoXPress.ru