Фото №1 - «Отличный корм для будущих гениев»: бюджет на еду семьи Тепляковых возмутил врачей и мам
Семья Тепляковых

Считается, что гении рождаются хоть и редко, но достаточно регулярно. Правда, современные родители иногда не дожидаются, пока уникальный дар сойдет к ним с небес, а пытаются «собрать» своего вундеркинда, так сказать, в домашних условиях. Детские сады для одаренных детей, игры, повышающие уровень интеллекта, программы для подрастающих гениев — на них в наше время спрос довольно высок.

Но почему-то семью Тепляковых, в которой подрастает не один, не два, а семь вундеркиндов, россияне невзлюбили. Казалось бы, чем могут помешать интернет-пользователям Алиса, Хеймдалль, Лейя, Терра, Айлунг, Фейлунг и Тесей, которые перепрыгивают через школьные классы, сдают экзамены для выпускников и бьют рекорды по раннему развитию? Может быть, они бы давно исчезли из новостей, если бы не скандальный флер этого большого и необычного семейства.

Алиса, первенец Натальи и Евгения, поступила на психфак МГУ и не сходит с главных страниц новостных сайтов и газет. За обучением девятилетней девочки наблюдает вся страна и, надо признаться, не без критики. Семье Тепляковых угрожают студенты за то, что Евгений якобы так сильно раздражает сокурсников девочки, что они уже не могут терпеть его присутствия.

Фото №2 - «Отличный корм для будущих гениев»: бюджет на еду семьи Тепляковых возмутил врачей и мам
Алиса Теплякова

А недавно отцу семейства «посчастливилось» вновь стать причиной для общественного негодования. Из-за еды.

Накануне мы рассказывали вам о том, как питается семья Тепляковых, которая тратит в месяц меньше 20 тысяч рублей на еду. Ежедневный рацион вундеркиндов весьма скромен: свинина, пельмени категории Б, сосиски, макароны, рис, картошка, хлеб. На молоко и фруктовое пюре родители не тратятся — эти продукты положены многодетной семье по закону от государства. Евгений отметил, что крайне редко покупает детям фрукты, а в кафе они не ходят вовсе.

Сказать, что по поводу этого неразнообразного «райдера» гениальной семьи разгорелись дебаты — это ничего не сказать. Многих комментаторов эти новости привели в настоящее бешенство, а некоторые даже проявили чудеса детективной логики и нашли несоответствия в речи Теплякова.

Форумчанки Woman.ru выразили, можно сказать, общественное мнение по вопросу питания и вообще устройства многодетной семьи с вундеркиндами, и мы решили еще раз обсудить ваши комментарии.

Фото №3 - «Отличный корм для будущих гениев»: бюджет на еду семьи Тепляковых возмутил врачей и мам
Семья Тепляковых

«Если брать свинину по 2 килограмма на день, это примерно 18 тысяч рублей. В Москве цены кусаются. Брехал бы он поменьше».

Евгений объяснял, что закупает 2-3 килограмма мяса в день, в основном — свинину. Мы решили проверить, сколько это стоит по московским меркам: на сайте одной из компаний по доставке продуктов 500 граммов свинины стоят 279 рублей, то есть 3 килограмма — это 1674 рубля, что в месяц составит и вовсе 50 220 рублей. Если покупать свинину на рынке, то даже самый дешевый вариант обойдется не меньше чем в 20 тысяч.

«Как, как, как можно растить детей без овощей и фруктов?! Это же истязание растущих организмов. Как можно основным мясным продуктом для детей делать вредную свинину и напичканные черт знает какой дрянью сосиски?! Что удивляться, что дети — бледные до голубизны, с огромными синяками под глазами, если их кормят вредной едой и лишают витаминов?! Опека, ау!».

Эксперты объясняют, что для ребенка девяти лет меню желательно время от времени менять, чтобы не провоцировать авитаминоз. Полуфабрикаты относят к продуктам, с которыми не стоит перебарщивать во избежание дефицита полезных веществ. Фрукты и овощи детям необходимы, так как это незаменимый источник клетчатки. Зимой их можно заменять пюре, что и делают Тепляковы.

Фото №4 - «Отличный корм для будущих гениев»: бюджет на еду семьи Тепляковых возмутил врачей и мам
Семья Тепляковых

«Дешевые пельмени, сосиски, макароны и картоха — отличный корм для будущих гениев! В чем проблема в сезон закупиться местными овощами, ягодами, фруктами? Они в это время копейки стоят. И заморозить?».

На тех же сайтах по доставке продуктов мы обнаружили весьма привлекательные цены на фрукты. Яблоки Роял Гала можно купить со скидкой за 55 рублей (500 граммов), а 600 граммов гладких среднеплодных огурцов обойдутся в сто рублей. По стандартам детского питания, которых придерживаются детские сады, ребенку нужно минимум два разных фрукта в день.

Давайте для подсчетов не брать во снимание младшего ребенка Тепляковых Тесея, которому исполнился месяц. Если каждый день давать детям по одному яблоку, за месяц нужно будет потратить 3240 рублей.

Фото №5 - «Отличный корм для будущих гениев»: бюджет на еду семьи Тепляковых возмутил врачей и мам
Алиса Теплякова с мамой Натальей и отцом Евгением

«Ну ладно фруктов в рационе нет совсем, это я так понимаю, для них „баловство“, как и сладости, но овощи как же, самые простые — капуста, морковь, лук, свекла? Дети вообще витаминов не получают».

Картофель, кстати, не входит в «овощной минимум», который должен потреблять человек в день. Вместе с другими гарнирами он должен составлять не более трети порции, и лучше готовить его со шкуркой, чтобы, оставить хоть какой-то источник клетчатки.

«Я как врач заявляю, что и фрукты, овощи, орехи, рыба и даже сахар — все это необходимо детям, это важные витамины и микроэлементы, глюкоза, растительный жир и белок, не говоря уже о психоэмоциональной составляющей».

Эксперты предупреждают, что покупка сладостей для детей может как раз привести к психоэмоциональным нарушениям, если не следить за этим баловством. Нередко и взрослые идут «заедать» стресс чем-то сладким, потому что привыкли воспринимать его с детства как синоним радости (прогулки в парке аттракционов, дня рождения и так далее). Но глюкоза детям крайне необходима, тем более, если ее не получать из фруктов.

Действительно, с точки зрения экспертных оценок меню семейства Тепляковых выглядит скудным. Может быть, Евгений просто не рассказал всех деталей, а может, действительно настроил свою систему питания для детей-гениев по личным соображениям. Тогда логичен вопрос: неужели Тепляковы, имея не одно высшее образование, не разобрались с вопросом гармоничного меню для своих наследников?

Фото №6 - «Отличный корм для будущих гениев»: бюджет на еду семьи Тепляковых возмутил врачей и мам
Евгений Тепляков с дочерью Алисой

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: PhotoXPress.ru, Кадры из видео, Vk.com