Фото №1 - Паль на ракете, босоногая Шмыкова и Деревянко с новой старой спутницей ворвались в четвертый день «Кинотавра»
Катерина Шпица

Вы помните, как выглядел последний курьер, который привозил ваш заказ? Неважно, какой именно — одежду, корм для питомцев, продукты из магазина, суши. Пути клиентов и доставщиков пересекаются на несколько секунд от стука в дверь до чаевых. Но не в истории Григория Добрыгина, который представил на экране странное стечение обстоятельств, приведших к встрече тех, кому вообще не было предначертано даже поднять друг на друга глаза в толпе.

Она — успешная актриса. Он — курьер из супермаркета, мигрант без постоянного места жительства. Инга переживает, что пандемия испортит ее планы на карьеру, и тут на пороге ее дома появляется заболевший доставщик.

Хотя как на пороге, — скорее, возле него, улегшись прямо на полу. Инга понимает: незнакомец может стать ее билетиком в постпандемийный мир, а он и без актрисы знает, что хочет получить от состоятельной петербурженки. Или думает, что знает?

Представляя свой фильм «На коротком расстоянии», Добрыгин долго и шутливо извинялся за то, как тяжело команде было работать с ним. Вступление затянулось, и он иронично отметил: «Мое выступление — это ключ к темпу фильма». Картина действительно получилась тягучей, как мед, но только для того, чтобы смаковать каждый кадр, деталь, намек. Ксения Раппопорт была молчалива и выразительна — не знаем, кто еще проходил кастинг на роль Инги, но создана она была именно для нее.

Однако поразмышлять о достоинствах актрисы после премьеры мы почти не успели: на ступеньках Зимнего театра происходило такое! Крики, хохот и жуткий гром — угадайте, кто был виновником переполоха? Конечно, Александр Паль. Мы заметили, что каждый день на «Кинотавре» он выкидывает очередную шутку: то Паль зацеловал замужнюю Стеклову у всех на виду, то заобнимал Федора Бондарчука. А теперь уселся прямо в мусорный бак, который в толпе назвали ракетой. Ох уж эти творческие люди…

Телеграм-каналы шутят, мол, актер уже который день отмечает прекращение уголовного дела против него. Но это все, конечно, юмор. Журналисты веселятся: просто классический Саша, ничего необычного.

И если Паля мы узнаем по вот таким вот проделкам, то Варвару Шмыкову — по взрывному и заразительному хохоту. Вот, кто не разучился получать наслаждение от жизни! Актриса появилась на красной дорожке одной из первых и прошлепала по ней босиком. Дождь вообще не испортил ей настроение и даже добавил наряду от Алены Ахмадуллиной особый романтический флер.

Фото №2 - Паль на ракете, босоногая Шмыкова и Деревянко с новой старой спутницей ворвались в четвертый день «Кинотавра»
Даниил Радлов и Варвара Шмыкова

Так и видим мемы в Инстаграме: настроение — бежать по красной дорожке в жемчужном платье под руку с возлюбленным, как босоногая Варвара Шмыкова. Одобряем!

Не можем не рассказать о еще одной чудной паре. Юлия Снигирь и Евгений Цыганов остались на «Кинотавре» еще на один вечер и вновь перетянули на себя все внимание прессы.

Фото №3 - Паль на ракете, босоногая Шмыкова и Деревянко с новой старой спутницей ворвались в четвертый день «Кинотавра»
Юлия Снигирь и Евгений Цыганов

Еще бы! Представьте себе наше удивление: журналисты мирно занимались своим делом, фотографируя супругов, а тут Евгений возьми да начни фотографировать нас в ответ. Да еще и командует: правее, левее, работаем на кадр!

А вот Павел Деревянко на кадр работать совсем не хотел. Вернее, не со всеми: с Сергеем Буруновым он позировал раскованно с удовольствием, а вот с длинноногой блондинкой, с которой появился на «Кинотавре», на людях не сближался. Не помогли даже просьбы фотографов «как-то кучнее собраться». И мы можем понять Павла, ведь каждый его выход с новой красоткой сопровождается громкими заголовками в СМИ.

Фото №4 - Паль на ракете, босоногая Шмыкова и Деревянко с новой старой спутницей ворвались в четвертый день «Кинотавра»
Павел Деревянко и Алена Иванова
Фото №5 - Паль на ракете, босоногая Шмыкова и Деревянко с новой старой спутницей ворвались в четвертый день «Кинотавра»
Павел Деревянко

Помните, как две недели назад Деревянко попался за «горячими» танцами с новой девушкой на глазах экс-жены? Тогда мы еще удивились, ведь актеру довольно долго приписывали роман с Аленой Ивановой, а он вдруг появился на вечеринке в компании Зои Фуць. И экс-возлюбленной Дарьи Мясищевой, правда, но это уже совсем другая история. А на «Кинотавр» Павел приехал все-таки с Аленой. Какой-то любовный четырехугольник…

Фото №6 - Паль на ракете, босоногая Шмыкова и Деревянко с новой старой спутницей ворвались в четвертый день «Кинотавра»
Ингеборга Дапкунайте

Разгадать тайну отношений Деревянко мы не успели, ведь пора было занимать места на закрытии конкурса короткометражного кино. Тем более, что нам еще раз хотелось полюбоваться Ингеборгой Дапкунайте, которая и в вечернем наряде, и в образе casual выглядит отлично. Перед награждением победителя актриса со смехом призналась, что главный приз принесла в своем клатче.

«Юра Борисов сказал не вынимать его из сумочки, это будет прикол», — рассказала Ингеборга. А Юрий-то оказался прав!

Фото №7 - Паль на ракете, босоногая Шмыкова и Деревянко с новой старой спутницей ворвались в четвертый день «Кинотавра»
Юрий Борисов и Анна Шевчук

Главный приз короткометражных фильмов на «Кинотавре» получила лента «Хорошая девочка Лида» режиссера Антона Елисеева. Когда работа появится в доступе, обязательно советуем посмотреть.

За 15 минут история о Лиде, работающей в кофейне и мечтающей о том же, что и все Лиды мира, рассмешит вас, заставит взгрустнуть, а позже крепко призадуматься. Что-то в «Хорошей девочке» есть от новелл О'Генри. Кто знает, вдруг и фильм Елисеева однажды станет классикой после благословения «Кинотавром»?

...

Нонна Гришаева и Сергей Бурунов

1 из 26

Партнерами фестиваля выступили Okko, Mercury, Max Factor, Wella и Petroglyph

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Андрей Калмыков/Woman.ru