Фото №1 - Сам моет посуду и покупает мебель в кабинет: Богомолов раскрыл свою скромную зарплату
Константин Богомолов и Ксения Собчак

Ох уж этот скрытный мир театра и кино! За последние месяцы уже несколько раз в СМИ поднималась тема зарплаты актеров и режиссеров, потом эти сообщения опровергались, а позже опровергались опровержения. Когда Никита Михалков озвучил гонорары звезд-оппозиционеров, сразу же нашлись возмущенные, которые заявляли: нет таких сумм, описанных кинопродюсером. А другие намекнули: очень даже есть, причем в официальных реестрах видны не все выплаты.

То же самое произошло с Константином Богомоловым, художественным руководителем Театра на Малой Бронной. Он, как и все государственные деятели искусства, должен подавать декларацию о доходах. По этому документу ранее мы сделали вывод о прибыли его жены, Ксении Собчак. Телеведущая сумела увеличить свой заработок за пандемию, а вот Богомолов от карантина пострадал.

Тогда его годовым доходом была названа сумма в 17,9 миллионов рублей, что составляет почти полтора миллиона в месяц. По другим сведениям, доходы худрука Театра на Малой Бронной составляют не более 400 тысяч рублей: пользователям Сети, знакомым с внутренним устройством тонкого мира Мельпомены, сочли это вполне реальной цифрой. Только сам Константин теперь заявляет: нет таких зарплат.

Фото №2 - Сам моет посуду и покупает мебель в кабинет: Богомолов раскрыл свою скромную зарплату
Константин Богомолов

«Не знаю, откуда взялась информация, что я зарабатываю тут 400 тысяч рублей в месяц — зарабатываю от 100 до 150, в зависимости от премий», — высказался Богомолов.

Режиссер рассказал, что даже свой кабинет в Театре обустраивал сам: купил телевизор, стол. Убирает за собой он тоже сам, перемывая после работы стаканы, кружки и пепельницы. «Мне хочется оставить кабинет чистым и отвечать за себя. Не люблю обрастать имуществом или помощниками. Мне максимально надо контролировать свою жизнь, — говорит Константин. — Сейчас есть посудомоечная машина, но я ей не пользуюсь. Люблю мыть сам».

Фото №3 - Сам моет посуду и покупает мебель в кабинет: Богомолов раскрыл свою скромную зарплату
Константин Богомолов

В распоряжении худрука есть и служебная машина, которой он тоже пользоваться не любит. Вместо казенного авто Богомолов садится в свой «Мерседес GLE200», который купил специально, чтобы с удобством добираться до дома — с Ксенией они живут за городом. Такая модель, судя по предложениям в интернете, обойдется в три с половиной миллиона рублей. С зарплатой в 150 тысяч обзавестись такой, наверное, будет сложно, но на машину любезно предоставлен кредит.

Многие, конечно, подумали бы о помощи любимой жены Константина, однако он уверяет: с приходом Ксении в его жизни ничего существенно не поменялось. «Для меня не распахнулись двери в какой-то неведомый прекрасный или ужасный мир — как было примерно, так и осталось», — говорит Константин. Разве что обогатилась его записная книжка с новыми контактами: что-что, а связи у Ксении Анатольевны огромны.

...

Константин Богомолов — поэт и режиссер, художественный руководитель Театра на Малой Бронной

1 из 15

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Использованы материалы: МК

Фото: Андрей Калмыко/Woman.ru, PhotoXPress.ru, @konbog75