МакSим
Максим

2021 год стал трагичным для мира искусства и современной культуры: ушли из жизни Владимир Меньшов, Петр Мамонов, Александр Стефанович, Вадим Шатров и многие другие знаменитости. Поклонники скорбят и проклинают ковид, который забирает их любимцев. К счастью, состояние здоровья певицы Максим сегодня, 2 августа 2021 года, позволяет ее фанатам выдохнуть и наблюдать за ситуацией более-менее спокойно: звезда пошла на поправку.

Наконец действительно можно официально считать, что шансов на выздоровление у Марины Максимовой становится все больше. Сообщения, гуляющие по Сети ранее, были полны тяжелых предзнаменований: эксперты осторожничали в прогнозах и не гарантировали полное восстановление певицы, а Шнуров сочинил новый стих со строками «Когда уже умрет Максим». И как в такой ситуации не паниковать?

МакSим
Максим

Благо, состояние здоровья певицы Максим сегодня, 2 августа 2021 года, отличается от ситуации даже недельной давности, и наконец наметилась положительная динамика.

«У Марины есть улучшения. Занимается ей звездный состав докторов. Отличные условия. Суперсовременное оборудование», — заверила Маргарита Соколова, менеджер артистки. Да, певице действительно предстоит очень долгий период реабилитации: что бы ни говорили отдельные эксперты, ИВЛ крайне сильно влияет на самочувствие пациента и работу его организма.

МакSим
Максим

Пульмонолог Рустем Насретдинов объяснил: «Сыпятся все системы органов, это нарастает, как снежный ком. Те методики, которые используются — ЭКМО и ИВЛ — позволяют вытаскивать тяжелых пациентов. Но, даже если она выкарабкается, будут очень серьезные последствия для организма».

Ко всему, недавно на связь вышли представители Городской клинической больницы №52, где сейчас лежит Максим. Они добавили, что артистка находится в так называемой красной зоне, то есть никого из родных к ней не пускают.

МакSим
Максим

Но даже в максимально закрытых условиях существует риск получить внутрибольничную инфекцию, которая, по мнению пульмонолога Вячеслава Овечкина, уже присоединилась к общей клинической картине.

Да, состояние здоровья певицы Максим сегодня, 2 августа 2021 года, только-только начинает улучшаться, и ей необходимо большое количество времени, чтобы восстановиться. Команда звезды не называет ее самочувствие тяжелым, скорее сложным. Но мы надеемся, что Марина скоро поправится, ведь сложности она действительно умеет преодолевать.

МакSим
Максим

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: @maksimartist/Instagram