Фото №1 - «В нашей стране нет и не будет»: Навка категорически против гимнастов в женских купальниках
Татьяна Навка

Мы живем, пожалуй, в самое толерантное время: нас учат уважать права всех и вся и тщательно подбирать выражения, прежде чем высказываться о религии, гендерных ролях, национальностях и уж тем более сексуальной ориентации. Однако чаще всего там, где начинается уважение одних, заканчивается уважение других — люди с собственным мнением теперь действительно должны либо не делиться им вовсе, либо могут кое-куда его засунуть. Тем не менее, время от времени находятся смельчаки, которые решают стать голосом тысяч людей и принять удар на себя — последним таким человеком в России на данный момент стала Татьяна Навка.

Жена пресс-секретаря Владимира Путина опубликовала в своем Инстаграме видео, на котором на соревнованиях по художественной гимнастике с лентой выступает… мужчина. Интересно, что спортсмен выполняет сложные элементы в купальнике, похожем на женский: открытый костюм украшают многочисленные стразы, пайетки и оборки.

«У меня культурный шок. Я, конечно, все понимаю: прогресс, толерантность и принятие всех, но для меня лично это перебор! Всегда считала художественную гимнастику прекрасным, красивым и женским видом спорта, а тут… Как думаете, есть какая-то возможность забыть, что ты это видела?! Правда, счастлива, что в нашей стране такого нет и, надеюсь, никогда не будет. Мужское останется мужским, а женское женским! И мои дети никогда не увидят такое и не будут считать, что это норма. Кто же вырастет в западном обществе с такими тенденциями?! Куда заведет их этот путь, и почему-то я уверена, что в итоге их ждет тупик», — написала Татьяна Навка.

Примечательно, что комментарии пользователей Сети под публикацией бывшей спортсменки лишь подтвердили, что наше общество пока не готово принимать и с пониманием относиться ко всему, что происходит в мире.

Фото №2 - «В нашей стране нет и не будет»: Навка категорически против гимнастов в женских купальниках
Дмитрий Песков и Татьяна Навка

«Осталось научить мужчин кормить грудью и рожать детей», «Какой кошмар, куда катится мир», «Некоторые люди забыли про Содом и Гоморру. Но природа уже начинает напоминать!», «Мир сошел с ума. Я тоже очень надеюсь, что в России и в Беларуси такого не будет», «Ну хотя бы пусть без блесток в нормальной мужской одежде выступил», — писали возмущенные пользователи Сети.

Однако нашлись и люди, которые ополчились против самой Татьяны Навки — Наталья Подольская, например, написала: «Мда, верх толерантности».

А как к подобному относитесь вы? Делитесь своим мнением в комментариях!

...

Татьяна Навка надеется, что в России не будет художественной гимнастики для мужчин, однако она уже есть

1 из 12

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: @enekolambea, @gerardlopez97, @tatiana_navka/Instagram, Twitter, Андрей Калмыков/Woman.ru, Persona Stars