Фото №1 - Возвращение Пугачевой, «холодок» Собчак и Богомолова: как прошла премьера сериала «Вертинский»
Максим Галкин, Алла Пугачева и Федор Бондарчук

Признаемся сразу: когда премьера проходит в кинотеатре «Художественный», мы рады заранее. Дело в том, что подобные мероприятия обычно тематические, а значит, гости будут соблюдать дресс-код: еще на подходе к зданию кинотеатра будут заметны экстравагантно разодетые москвичи, стекающиеся по Арбату к «Художественному».

Фото №2 - Возвращение Пугачевой, «холодок» Собчак и Богомолова: как прошла премьера сериала «Вертинский»
Дарья Повереннова и Андрей Шаронов

На предпоказе фильма «Круэлла», например, особенно креативные гости заявились с далматинцами и другими собаками, а на премьеру сериала «Вертинский» некоторые пришли в нарядах в духе «Великого Гэтсби». Возле входа в кинотеатр были припаркованы ретро-автомобили, вокруг которых позировали красавицы с мундштуками и в жемчужных нитях.

Парочка прохожих остановилась, чтобы посмотреть на это действо. Девушка нерешительно спросила своего спутника: «Это что такое?»

«Ну, бомонд собирается», — ответил он ей. Ой, как был прав незнакомец!

Фото №3 - Возвращение Пугачевой, «холодок» Собчак и Богомолова: как прошла премьера сериала «Вертинский»
Софья Эрнст

Список гостей, подтвердивших приглашение на премьеру, впечатлял. Среди них были и Ксения Собчак, и Константин Эрнст, и Алена Долецкая, и Паулина Андреева, которую особенно хотелось увидеть вживую после рождения малыша. Актриса только начала выходить в свет и во время последнего появления показалась нам грустной.

Фото №4 - Возвращение Пугачевой, «холодок» Собчак и Богомолова: как прошла премьера сериала «Вертинский»
Паулина Андреева и Федор Бондарчук

Но в этот раз Паулина была бодра и весела: в отличие от звездных коллег, которые после позирования на красной дорожке удалились на второй этаж, она обнималась с другими гостями, снова и снова пробегая между журналистов. Видимо, соскучилась по светской шумихе.

Как вам, кстати, family look Паулины и Федора Бондарчука? Актриса в пиджаке Bottega Veneta смотрелась, на наш взгляд, отлично.

Собственно, к тому, что актриса быстро придет в форму, мы были готовы, а вот к появлению в «Художественном» Аллы Пугачевой — никак нет! Певица давно игнорирует насыщенную светскую жизнь, уделяя время детям. С Гарри и Лизой она совсем недавно выбралась в магазинчик в деревне Грязь: вот такие теперь променады у Примадонны.

Представьте себе наше удивление, когда мы увидели ее на дорожке. Начался настоящий журналистский ад: фотографам понадобилось несколько секунд, чтобы поверить в явление Примадонны народу, и все ринулись снимать ее и Максима Галкина. С каждой вспышкой и щелчком затвора ограждения на дорожке нервно трещали — вот-вот развалятся.

Фото №5 - Возвращение Пугачевой, «холодок» Собчак и Богомолова: как прошла премьера сериала «Вертинский»
Алла Пугачева и Максим Галкин

Пугачева без Галкина позировать отказалась: когда фотографы попросили ее встать одной, она сжала руку мужа и не отпустила его от себя. Строгая.

А вот кто был настроен максимально свободно и раскованно, так это Дуня Смирнова. Сценаристке бояться было нечего, ибо она была хозяйкой вечера. Сериал «Вертинский» режиссировала именно она, и проект уже получил статус самой ожидаемой премьеры года. Не удивительно, что Авдотья соблюла дресс-код: она-то уж точно прочувcтвовала атмосферу своего детища.

Анна Михалкова и Авдотья Смирнова
Анна Михалкова и Авдотья Смирнова

События в сериале повествуют о знаменитом шансонье Александре Вертинском, который покинул Россию в 1919 году и вернулся в 1943-м, в самый разгар Второй мировой войны. Его ждали в Нью-Йорке, Москве, Берлине, Париже, его обожали женщины и, что логично, любили не все мужчины. Восьмисерийный проект будет представлен одновременно на платформе онлайн-кинотеатра Kion и на Первом канале 13 сентября.

Константин Эрнст рассказывал, что идея создания саги о Вертинском пришла еще в 2014 году, но тогда из-за кризиса проект пришлось заморозить. Только с помощью Романа Абрамовича и Сергея Адоньева «все вновь ожило».

Анастасия Вертинская
Анастасия Вертинская

«Однажды ночью мне позвонила моя хорошая знакомая Анастасия Александровна Вертинская и спросила: „Костя, не хотите ли вы сделать фильм о моем папе? — вспомнил Эрнст. — У него была довольно интересная жизнь“. Я подумал, что грех отказываться».

Действительно, грех: премьера собрала вокруг себя небывалый цвет шоу-бизнеса и культуры. Давненько мы не видели такого созвездия в одном месте! Два непохожих мира пестро перемешались: актеры и блогеры, режиссеры и ТикТокеры, сценаристы и начинающие певицы. Особенно символичным в этом плане нам показался совместный выход Ксении Собчак и Константина Богомолова.

Но вот незадача: супругов было почти невозможно поймать вместе! То телеведущая пробежит мимо журналистов, то ее муж спрячется за дорожкой, не желая фотографироваться. Всего раз нам удалось застать их вместе — что это за новая дистанция и «холодок»? Еще пара таких выходов на расстоянии, и в прессе традиционно заговорят о разладе между Ксенией и Константином. Осторожно, Собчак!

...

Ксения Собчак и Авдотья Смирнова

1 из 21

Использованы материалы: РГ

Фото: Андрей Калмыков/Woman.ru