Фото №1 - Заворотнюк переписала на свою мать дом в деревне Крекшино в Новой Москве
Анастасия Заворотнюк

50-летняя киноактриса Анастасия Заворотнюк уже несколько месяцев находится в тяжелом состоянии под круглосуточном присмотром врачей. Звезда сериала «Моя прекрасная няня» около трех лет борется с тяжелым диагнозом — раком головного мозга. По словам приближенных к актрисе, состояние Заворотнюк нормализовалось и остается стабильным.

Медики смогли вывести ее в стадию ремиссии, однако о полном выздоровлении говорить пока не приходится. Отмечается, что она уже давно находится в сознании и способна общаться с родственниками, а также много времени проводит во дворе дома. Анастасия по-прежнему проживает в загородном коттедже Подмосковного Крекшино.

В загородном коттедже актриса окружена заботой мужа, детей и мамы. Друг-режиссер семьи Анастасии — Анатолий Демидов — буквально на днях сообщил журналистам, что особняк Заворотнюк переписала именно на Валентину Борисовну.

«Возможно, так Анастасия решила позаботиться о будущем мамы на случай непредвиденных обстоятельств. Вряд ли это из-за недоверия к мужу. А быть может, это был способ защитить имущество, чтобы его не арестовывали за долги приставы. По сути, из-за болезни Заворотнюк потеряла все свои фирмы, было не до работы. Задолго до болезни она брала кредит, чтобы помочь мужу открыть ледовый каток в Крыму. Но проект разорился, и она попала в долговую яму», — рассказал журналистам приятель семьи актрисы.

Как оказалось, сделка была оформлена еще в 2014 году — в момент строительства. Сообщается, что еще в 2012 году Заворотнюк брала валютный кредит под строительство своего большого дома. Затем внезапно случился финансовый кризис, в связи с чем у актрисы возникли определенные проблемы. Чтобы избежать серьезных потерь из-за экономической неудачи, особняк девушка решила подарить матери.

Фото №2 - Заворотнюк переписала на свою мать дом в деревне Крекшино в Новой Москве
Анастасия Заворотнюк с матерью

Кроме недвижимости в Подмосковье, Заворотнюк владеет еще несколькими квартирами в России и за рубежом. Также Анастасия совместно с супругом выступают владельцами бизнеса по производству медиаконтента, делами которого перестали заниматься сразу после ухудшения состояния здоровья актрисы. Известно, что для открытия собственного дела артистке пришлось взять кредит. А уже в марте этого года налоговая служба объявила о задолженности компании в 80 тысяч рублей. По итогу дело оказалось действительно убыточным из-за огромной аренды и обязанности регулярно выплачивать налоги.

К счастью, на данный момент родственникам Анастасии удалось расплатиться с долгом. На Анастасии осталось чуть больше 300 рублей — госпошлина, присужденная одним из судов. Также с актрисы сняли ограничение по выезду за рубеж в связи оплатой задолженности.

Фото №3 - Заворотнюк переписала на свою мать дом в деревне Крекшино в Новой Москве
Анастасия Заворотнюк и Петр Чернышев

Известно, что в доме семьи проживают еще и несколько помощников по хозяйству: домработница, водитель, вызываемый по мере надобности, охрана. Также для младшей дочери наняли няню — хотя актриса каждый день встречается с ребенком и по возможности участвует в ее воспитании. За самой же звездой круглосуточно наблюдает сиделка. Отмечается, что артистке пока с трудом даются любые передвижения.

...

Семья Анастасии Заворотнюк старается тщательно оберегать актрису от лишнего внимания прессы. Известно, что когда-то для конспирации она была вынуждена лежать в больнице под чужим именем, а ее палату взяли под охрану

1 из 15

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: @a_zavorotnyuk/Instagram, Кадр из сериала, Legion-Media/Splash news, Persona Stars, PhotoXPress.ru