Фото №1 - Женщина из Мали родила одновременно 9 детей

Если дети — цветы жизни, то 25-летняя Халима Сиссе стала обладательницей целого прекрасного букета.

О беременности молодой жительницы Мали знал чуть ли не каждый житель страны: заявлялось, что она родит семерых детей за раз!

И это не журналистская ошибка или неточность, Халима действительно сама не ожидала, что станет матерью девятерых малышей. Оказалось, что их было так много, что врачи просто не заметили еще двоих.

Трудно представить себе волнение Сиссе: воспитание одного-то ребенка требует огромной ответственности, да и роды второй раз готовы пережить не все женщины. А тут — девять (или семь, как думала малийка) за один раз! Хотя переживала, конечно, не только она — врачи африканской страны были в настоящем шоке от предстоящих событий. Увы, уровень местной медицины оставлял желать лучшего, особенно в условиях появления на свет такого количества малышей.

Благо, что о положении Халимы уже знали малийские власти. Президент Мали Ба Ндау выслушал представителей министерства здравоохранения, которые объяснили, что им нужна помощь иностранных специалистов для того, чтобы обеспечить максимальную безопасность и помощь молодой матери ее детям. Ндау принял решение обратиться в Марокко.

Фото №2 - Женщина из Мали родила одновременно 9 детей

Сиссе срочно перевезли в марокканскую клинику по личному указу президента. Теперь за беременностью девушки наблюдали медики сразу из двух стран. На тридцатой неделе она благополучно родила всех девятерых малышей.

«Министр здравоохранения и социального развития рада сообщить, что 4 мая 2021 года Халима Сиссе родила путем кесарева сечения девять новорожденных вместо семи. Младенцы и мама чувствуют себя хорошо», — говорится в официальном сообщении.

В роддоме дежурили не только родные молодой матери, но и репортеры. Их пустили взглянуть на крошек — пять девочек и четыре мальчика. Врачи, конечно, рады, но не могут скрыть удивления: роды были преждевременными и, учитывая такое количество детей, некоторые из них могли не выжить.

Фото №3 - Женщина из Мали родила одновременно 9 детей

В некоторых источниках сообщили о том, что представители Книги рекордов Гиннеса уже отправили запрос в Мали. Вероятно, Халима станет первой матерью, родившей за раз девятерых живых и здоровых детей.

Фото: Getty Images, Facebook