Возможно ли устроиться на работу без оформления по ТК?
Мне нужно найти временную работу на 2 месяца, но не хочется портить трудовую книжку записью, что я работала где-то так мало. А то потом работодатели будут доставать, почему это я так мало проработала. Реально ли найти работу без оформления по ТК, просто оформиться по договору? Подскажите, кто знает и где найти...
Алена
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
16 ответов
Последний —
Перейти
Irinka
Испытательный срок обычно длится 3 месяца, только после этого оформляют по ТК. Так что выбор у вас от края до края :))
onda
Irinka, а вы с чего взяли, что только после испытательного срока по ТК оформляют? Это неправильно.
Алена
ну не знаю. На моих предыдущих 2х работах меня оформляли примерно через неделю...
Гость
Смотря какая работа. В Москве курьером легко:) Если хотите, даже вакансия есть
Виктория
Разумеется можно. По трудовому договору и на любой срок. Вы можете работать и по трудовой книжке в одной организации и по трудовому договору в другой. В любой организаци,куда бы Вы не обратились, Вас оформят так как Вы того захотите. Испытательный срок назначают только если Вы идете не по специальности.
Алена
Спасибо, Виктория
я за 10 лет стажа ни разу по трудовой не работал. И не хочу - налоги платить неохота)
Коза
а вы граф, к тому же еще и скряга!
Кисуня
можно устроится по договору подрядаили об оказании услуг , а кем вы хотите работать?
Гость
А мне б трудовую куда то пристроить года на 4 что б стаж к пенсии был.Да вот незнаю куда?
Оформите договор ГПХ. Тогда вы будете не работником, а исполнителем. Все пенсионные начисления производиться будут. НО! Если ваша работа предусматривает материальную ответственность,тогда не советую. В отличие от трудового договора Договор ГПХ предусматривает ПОЛНУЮ материальную ответственность(даже при форс-мажоре,если иное не оговорено в вашем Договоре ГПХ) Если услуги "рабочего"- оформляете договор подряда,если оказываете интеллектуальные услуги- Договор об оказании возмездных услуг. Отпускные при такой системе не предусмотрены.
Анна. С
работала по трудовому договору,но без трудовой книжки. Меня уволили,но деньги не дают пока не приду подписать. Правильно ли это?
Анна. С
Работала по трудовому договору,но без трудовой книжки. Меня уволили,но не дают зарплату пока не приду подписать заявление об увольнении. Правильно ли это?
марина
Можно ли устроится на работу, но так, чтобы не потерять выплату по уходу за ребенком-инвалидом?
виталий
в какую сеть супермаркетов можно устроится по договору-без военника?
Гость
Для начала можно найти стажировку с минимальной оплатой (зато поможет набраться опыта) или рассмотреть простые удаленные вакансии. Например, копирайтер, видеомонтажер, SMM-менеджер, дизайнер, ассистент руководителя. Большой выбор вакансий без опыта работы можно найти на сайте uptu.work
Форум: Работа
Всего: 142 793 темы
Новые темы за сутки: 43 темы
- Я как понимаю работу по гпх нет смысла озвучивать на собеседовании?8 ответов
- Обидно, если встречаю свои стихи в чужих сборниках4 ответа
- Позорная профессия или нет?9 ответов
- Токсичная начальница22 ответа
- Сколько у вас зп (девушки)?16 ответов
- Наращивание ресницНет ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?5 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту6 ответов
- Совет по увольнению2 ответа