Автор, в принципе ваше желание реализуемо, я как раз иду по этому пути, первое высшее в некотором роде гуманитарное, но всю жизнь мечтал о техническом высшем, но еще в школе физика и математика мне не давались. Сейчас учусь на заочном на инженера, одна сплошная физика и математика, беру исключительно усердием , тупо сижу решаю задачи. По началу пришлось около месяца тупо вспоминать и решать школьный курс математики и геометрии, буквально всё без исключения, так как без этого невозможно осваивать ни один тех предмет, а их там валом. Самое сложное это первые два курса, потом всё намного проще. Желательно нанимать репетиторов, я брал репетиторов по математике физике электротехнике(для меня самый сложный предмет) С термехом и сопроматом с трудом но сам разобрался, очень тяжело, когда видишь какие задачи надо решать - руки опускаются, помочь некому, я одну задачу решал недели три тупо сидя почти каждый день, решил только тогда когда вконец оxуел и загрузил автокад и еще одну прогу которые мне выдали конечный результат и логику решения. Короче всё возможно, нужно большое усилие воли и желание. Кстати,начертательная геометрия и инженерная графика тоже сложные предметы, я месяц убил на тупое черчение фигур в пространстве, это пестец.