ищу работу, есть предложение - но черная зарплата на руки 800 долларов, долларами. Фирма крупная, в черных списках не засвечена. Есть еще предложение - зарплата белая, но там 22 тысячи после испытательного максимум, до этого еще меньше... Что бы вы выбрали? До этого я привыкла получать сумму равную тысяче баксов белыми, но увы по летнему курсу)) и теперь не понимаю, 800 - это много или мало?
сейчас сижу и думаю - "восемьсот баксов - это сколько рублей? это же больше тысячи долларов..." совсем крыша уже едет с этим кризисом. 11, вот я и думаю... Хотя в период кризиса и белая без гарантии абсолютно, тем более на испытательном сроке. Захотят и выгонят.
Олюня
[3375364353]
11, в период кризиса рубли - не лучший вариант.
Рыжая кикимора
[2150738284]
автор, если по курсу ЦБ, то сегодня 800 это 26576 р, а вот завтра уже будет 27744, вот и думайте. Я бы на черную в 800 пошла бы.
Кошка
[3125797212]
и теперь не понимаю, 800 - это много или мало?
а посчитать не пробовали?
наивный пупсик
[2558290436]
Белая з/п ничего не гарантирует. Если вам дают серую з/п, вы тоже оформлены, только деньги вам платят по-другому (в конверте, официальная з/п маленькая). белая з/п влияет только если вас выгонят и вы пойдете на биржу труда и из расчета этой з/п вам пособие по безработице оформят.
сейчас сижу и думаю - "восемьсот баксов - это сколько рублей? это же больше тысячи долларов..." АВТОР, ЧЕГО КУРИШЬ???? САМА ТО ПОНЯЛА ЧТО СКАЗАЛА?
11
[653303232]
16, так я о том и говорю - если зп белая, то просто нефига не выгонят - либо сократят, либо еще что. не может такого быть, что вы приходите, а вам говорят - "свободны". а если сократят - то вообще супер, выходное будет, и потом еще 2 месяца отдыхать можно. только вот не знаю, может ли быть белая зп в долларах? так и пишут в ТД - 800 долл.?? без курса? а испытательный срок то наверно раньше кризиса закончица))
автор
[2929950770]
17, я рассматриваю две компании, черную и белую. 800 долларов без оформления вообще. Либо 22 с оформлением. "завтра уже будет 27744", я вот только осенью комп покупала за тыщу, вышел где-то 24 штуки, значит 800 баксов больше "тыщи долларов")) что непонятного.)
наивный пупсик
[2558290436]
17 испытательный срок обычно 3 месяца.
А тогда лучше с оформлением. 1000 долларов всегда больше, чем 800. автор, учи математику, это же элементарно.
И смотри на работе не скажи, что 800 баксов это больше 1000 долларов, а то вообще не возьмут!!!
18, а я так понимаю что в белой компании из 22 000 нужно еще вычесть 13%, верно? т.е. на руки 19 140. Зато летом сможете пойти в оплачиваемый отпуск. А в черной фирме деньги профукаете, отдохнуть не сможете и вечно будете переживать: ну как там доллар? я 3 года назад тоже получала "серую" в долларах. Потом частично доллары и рубли, а потом рубли. не жалею. Дир адекватный, сам немного повышал з/п. Автор, поищите еще какие-то отличия между работами: удаленность от дома, коллектив, сложность работы и пр.