Конфликт на работе - заставляют выходить в выходной! (как правильно сопротивляться, чтоб не испортить отношения?)
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
увольтесь - и отстоите все 7 дней!!
Д-те
А зарплату разве вам не будут за дежурство платить? Тут люди в кризис за любую работу держатся, а у вас и так все на честном слове, вы еще права качаете))
Автор
2, в том-то и дело, что просят выйти "бесплатно" (т.к. з/п урезали и платят только за 4 дня, а выходить просят все 5!). Странно, что Вы считаете это нормальным..
кризис-кризис, ну у нас компания, новых сотрудников даже набрала весной..
кризис-кризис, ну у нас компания, новых сотрудников даже набрала весной..
Автор
1, видимо именно так Вы привыкли решать все проблемы )))
Д-те
Автор, в любом случае момент для качания прав неподходящий)) У вас и так дополнительный выходной появился, ну выйдите бесплатно 5 раз за лето, зато не уволят))
Д-те
Или вытребуйте компенсацию, вы что там одна такая активная в коллективе?
Граф
ну на самом деле смотри, сколько тебе платят.
я бы сказал в ответ на такое предложение - отлично, мне всегда нужны деньги за переработку!
а если твоя зп по нынешним временам ненормально большая - то умнись и не возникай.
я бы сказал в ответ на такое предложение - отлично, мне всегда нужны деньги за переработку!
а если твоя зп по нынешним временам ненормально большая - то умнись и не возникай.
Гость
а дугие сотрудники согланы работать бесплатно? Может вам объединиться и предъявить свои условия начальству?
Водяная лилия
Блин, вапще беспредел с этим кризисом! Оборзели вконец работодатели! хорошо, я удаленно работаю, плевать мне на начальство.
милениум
Осенью вам предложат выходить еще и в субботу при оплате 4 дня в неделю. Тоже соглашаться типа кризис?
козлюша
Автор, может вам очень аккуратно сказать, что в связи с последними изменениями на работе (4-х дневка вместо 5 дней) вы решили пойти поучиться чему-нибудь или нашли дополнительную работу (кризис же). Но повторяю такие вещи надо говорить чуть ли не со слезами на глазах и с огромным чувством вины, а не в позе, чтобы у них не возникло лишних сомнений. Мол, вы бы и рады, но...никак не получится (и побольше сожаления в глазах)
Короче, по-хитрее тут надо быть.
Короче, по-хитрее тут надо быть.
Raniel
Автор, неужели начальство у Вас совсем невменяемое? М.б. все таки придумают какие-нибудь бонусы за переработку? Я бы, наверное, согласилась, но потом в течение года с чистой совестью брала отгулы. Время от времени бывает позарез нужно отпроситься на один-два дня.
Ларка
Правильно сопротивляться и не испортить отношения? А так бывает? Мне кажется, либо работать пятый день, либо искать новую работу, другого не дано. Вот вы собираетесь на сессию ездить в другой город, на экзамены, диплом, а работодатель должен по ТК вам это все оплачивать. Это по закону. А по совести? Может руководству вас проще уволить (найти за что - всегда можно) и взять себе новую девочку, как минимум без сессий, максимум - без вопросов: как отмазаться от работы? :) Так что работайте все 5 ваших пятниц и не жужжите. Будьте человеком и к вам по-человечески отнесутся.
ЗЫ: Не представляю, чтобы у нас кого-то на работу "забесплатно" вытолкали даже на 1 день. Наверное, начальство совестливое попалось :)
ЗЫ: Не представляю, чтобы у нас кого-то на работу "забесплатно" вытолкали даже на 1 день. Наверное, начальство совестливое попалось :)
хохотушка
13 согласна по всем пунктам.
щас рекламщиков на рынке труда как собак бродячих. видимо хотите пополнить их ряды
щас рекламщиков на рынке труда как собак бродячих. видимо хотите пополнить их ряды
Это #еровы работодатели прекрасно понимают, что коллектив будет держаться за работу, лишь бы место не потерять. Cуки драные! Я Вам сочувствую. Может найти мужика и не работать вовсе, чем такое терпеть? Это подумать только! Надо придумать причину отказа, чтобы отстоять СВОЙ! ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ! Который, к тому же, не оплачивается.
Автор
Всем спасибо за поддержку!
К счастью все закончилось хорошо, высказали всем отделом своё "фи", руководство "сжалилось" (они-то и сами, кстати, 4 дня выходят).
К счастью все закончилось хорошо, высказали всем отделом своё "фи", руководство "сжалилось" (они-то и сами, кстати, 4 дня выходят).
Автор
Сообщение было удалено
Молодцы! Я рада за вас всех :)
Автор, я рада, что у Вас так разрешилось. Все-таки надо отстаивать свои права. Тут девушка писала, что ее шеф (иностранец) дает ее номер личного мобильного не по делу, сам звонитей в выхи и обращается за помощью. А она все терпела, надеялась на бонусы, оплату тел. разговоров и не дождалась. В итоге решилась на разговор, мол нехорошо ее беспокоить по пустякам в личное время. И все у нее получилось. Шеф извинился, правда не знаю, надолго ли ее оставил в покое? ))
Автор
Сообщение было удалено
моя мама каждую вторую субботу месяца дежурит в поликлинике бесплатно. Чего вы удивляетесь...
неизвестный
113 тк рф. шли всех на х...*****
Форум: Работа
Всего: 142 911 тем
Новые темы за сутки: 76 тем
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 21 тема
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Как найти работу?22 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Где искать работу HR-специалисту?12 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
Как правильно себя вести и отстоять свою 4-х дневку?