После окончания института не могу найти работу около года...
Добрый вечер, всем!Прошлым летом я окончила университет. Училась на вечернем, когда училась подрабатывала по знакомству в одной фирме, но не по специальности и без оформления, потом за год до диплома уволилась. В итоге стажа у меня нет и опыта так как работа не по специальности... Теперь почти год после учебы я в поисках и естественно у работодателя возникает вопрос почему же я не могла найти работу или просто почему такой большой перерыв между окончанием университета и работой? Как грамотно ответить на этот вопрос? Подскажите пожалуйста! У меня еще на этом фоне стали возникать мысли, что я уже ни кому не нужна, руки опускаются, все уже забыла чему учили, но понимаю, что надо собраться! И изо всех сил пытаюсь! Всем спасибо за ответы, которых я очень жду :)
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
гость
работали фрилансером...
Серебро
Автор, держитесь.Посоветовать ничего не могу, так как сама заканчиваю в этом году. По специальности не работала. Ситуация такая же, как у вас, тоже работала не по специальности и также уволилась перед дипломом. Сама вот переживаю - что и как с работой, без знакомства устроиться - тяжело. По объявлениям - обмануть могут. Даже не знаю.Только путм проб и ошибок, искать по объявлнениям, другого выхода не вижу
Элис
Скажите, что работали без оформления в трудовой.
Стелла
А я никогда не ставила учебу выше работы, вот и сейчас у меня диплом, а с работы увольняться не собираюсь ради этого события. Работаю в рекламе, учусь на факультете ресторанно-гостиничного бизнеса. Занятия по субботам, поэтому сразу для себя решила устариваться официально и работать серьезно, так как теория без практики - это почти ничто. Мне 21 год, это уже вторая моя серьезная работа. Мне нравится. А по поводу знакомства, у меня их никогда и не было, сама нашла рекламное агентсво по интернету, прошла собеседование. Девочки, все в ваших руках, молодые специалисты всегда нужны, единственное сейчас не легкий период в мире. Больше активности!
хонда
А я так и не нашла работу по специальности несмотря на все мои попытки, желание и активность. Зато нашла любимого мужа и у нас с ним есть свое любимое дело:)В итоге занимаюсь работой совершенно не по моей специальности. Я много лет думала об этом, почему же так вышло. Пришла к выводу, что от судьбы не уйдешь, значит, не суждено мне было реализовать себя в выбранной профессии...Так что пробуйте устроиться, но если не выходит, не отчаивайтесь и не вините себя, ищите себя в чем-то другом.
Серебро
5, отличный совет)
Марисабель
[quote="хонда"]А я так и не нашла работу по специальности несмотря на все мои попытки, желание и активность. Зато нашла любимого мужа и у нас с ним есть свое любимое дело:)
Клёво вам, свое дело.......
Клёво вам, свое дело.......
Гость
авор обычно ркомендуют такие пробелы заполнять красиво, не писать - не работала, а типа там повышала уровень английского. я не знаю. что вы делали целый год, может все-таки на какие курсы языков и тп ходили. надо это как-то описать.
креативная пауза - тоже вариант.
тем более сейчас кризис. у меня похожая на Вашу ситуация. пока спокойно отношусь. посмотрим, что будет.
тем более сейчас кризис. у меня похожая на Вашу ситуация. пока спокойно отношусь. посмотрим, что будет.
Василиса
Ищите такую работу, которую вы умеете делать. На вопросы отвечайте, что работали без оформления по ТК, и предложите показать то, как вы можете делать работу (не знаю, какая у вас специальность, но в большинстве случаев сразу видно, насколько человек разбирается). На вопрос "почему долго не могли найти работу" - не было подходящий предложений. Пусть знают, что вы себя цените и абы за что не возьметесь.
Спасибо за ответы!
Василиса, обычно на меня косо смотрят, когда я говорила, что не было подходящих предложений, типа пришла тут такая фифа, с высшим образованием, но без опыта! Разговаривала с мамой на эту тему, она тоже сказала, что я слишком избирательна и для кризиса слишком копаюсь в выборе профессии. Я по образованию инженер-строитель. Ищу работу в этой сфере, рассматриваю вакансии хоть как-то связанные со строительством..
Василиса, обычно на меня косо смотрят, когда я говорила, что не было подходящих предложений, типа пришла тут такая фифа, с высшим образованием, но без опыта! Разговаривала с мамой на эту тему, она тоже сказала, что я слишком избирательна и для кризиса слишком копаюсь в выборе профессии. Я по образованию инженер-строитель. Ищу работу в этой сфере, рассматриваю вакансии хоть как-то связанные со строительством..
Циничная дрянь
11. Автор, сейчас бродят толпы инженеров-строителей с огромным практическим опытом. Толпы. Студенты вчерашние не нужны вообще. Ищите в чем-то другом, смежном. Строительство в коме. Когда из комы выйдет, обратно ломанутся сокращенные сейчас опытные инженеры-строители. Так что думаете, что еще можете делать. И не рассчитывайте на вменяемую з/п. З/п будет копеечная и смешная на первых порах. Поверьте в строительстве цениться не диплом, а практический опыт, и если есть выбор кого взять - опытного человека без образования, который тренировался на кошках лет 5-7 назад или студента вчерашнего - выберут опытного.
12, я это прекрасно понимаю. Поэтому согласна быть, например, техническим секретарем или тем же помощником. Но все равно обидно,где же мне опыта набираться, если никуда не берут, а знакомых нет.
св
Про опыт - нагло врите что работали по контракту или на фрилансе:)
И не падайте духом - у всех когда то была первая, с трудом найденая и низкооплачиваемая работа :))
И не падайте духом - у всех когда то была первая, с трудом найденая и низкооплачиваемая работа :))
Ирина
Я закончила электротехнический факультет, специальность электромеханика. Преподаватели говорили, что на нас, 20 человек, уже пришло 60 заявок!!нас с руками оторвут, и что!? пятый месяц не могу никуда устроиться. Дошло до того, что резюме просто внаглую присылаю неоднократно, да еще с письмом что-то вроде:"возьмите меня на работу на любых Ваших условиях, умоляю и требую"..Вот через пару часов у меня собеседование на временную вакансию (работница в декрете). Мне так и сказали, нужна только опытная, сможешь сейчас прямо то-то и то-то сделать? а что оставалось? сказала, конечно, я такая!причем работа-то по смежной специальности. Не знаю, что делать! Мне моя специальность нравится, но уже подумываю переучиваться. Только вот проблема - нет денег, там я была на бюджете, а сейчас на шее родителей сижу.Руки уже опускаются
Юлия
я тоже закончила электротехническую специальность!!!в этом году... но работала еще во время учебы в институте по специальности... проектировщиком и менеджером проектов....
Мой главный совет-НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ!!!
Мой главный совет-НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ!!!
Ирина
устроилась на смежную специальность, пока что в ней ничего не смыслю, работа временная (на срок декретного отпуска сотрудницы), зарплата=квартплата+диет.питание, обновки не включает(((надеюсь, проживу, главное для меня - опыт и знания, хочу стать профессионалом, чтобы потом действительно отрывали с руками
Лариса
У меня похожая ситуация. Я закончила университет, потом сразу поступила в аспирантуру. Работала год лаборантом на кафедре в университете, защитила диссертацию. Потом попала под сокращение на работе и как раз в это время получила диплом кандидата наук. Пробовала устроиться преподавателем - в серелине учебного года никто не берет, так как штаты уже сформированы, опыта преподавательского у меня нет. В интернете очень сложно найти подобную работу, в основном требуються репетиторы по англ. языку, математике, физике, химии. Кому нужен сейчас репетитор по истории? Пробовала устроиться не по специальности - тоже отказывают. Говорят, мол, у вас такое образование, что вы долго не будете работать оператором, секретарем, помощником руководителя и т.д.Вобщем, везде нужны постоянные работники. Сейчас я до сих пор в поисках, уже 5 месяцев, сижу в данный момент на подработках. Тоже в растерянности, не знаю что делать
Валерия
И у меня похожая ситуация. Отучилась в университете на дизайнера с красным дипломом, а теперь сижу и не знаю что делать, т.к. около года хожу и обиваю пороги где только можно...либо говорят, что без опыта не берём, либо вообще говорят, что нам нужны люди постарше. Мне 24 года. Дизайн, скажите вы, сейчас очень востребован и что очень много направлений и т.д., но без опыта дорога закрыта везде. А где опыт взять, если не берут никуда, вот и замкнутый круг! Никакого понимания, никакого желания дать шанс и поднатаскать, чтобы человек работал и приносил выгоду работодателю. Очень жаль, что люди такие эгоистичные в наши дни
Лиза
Боже мой..как выживать молодым в это время? Куда смотрит государство? Зачем разводить кучу платных универов и выпускать столько невостребованных выпускников…была тв-передача в будущем в институтах смогут учится богатые, а бедные с умом не пройдут конкурс. Будет только платное образование. Только зачем богачам диплом, они все равно пойдут в фирмы родителей. Т.е. тратишь время и деньги на получение диплома и еще столько на поиски работы. Если сейчас требуются рабочие зачем ст-ко ненужных вузов? Нужны строители, сантехники, уборщицы, кассиры, официанты. Для чего учится, там диплом не нужен. Чтобы переучится нужно много денег.
Гостья
Лариса
Сообщение было удалено
Пфф тоже самое. Убирай свою аспирантуру и тем более диплом кандидата наук из резюме. А то так и будешь сидеть голодная. Вот такая несправедливость
Ненси
Гостья
Сообщение было удалено
Обалдеть, оказывается нас много таких, кто реально занимался своим образованием, а не тупо платно просиживал штаны в универе!! Но в итоге у троешников лентяев есть связи и они классно работают, а мы годами пороги обиваем в поисках работы.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Твоя сука
А я никогда не ставила учебу выше работы, вот и сейчас у меня диплом, а с работы увольняться не собираюсь ради этого события. Работаю в рекламе, учусь на факультете ресторанно-гостиничного бизнеса. Занятия по субботам, поэтому сразу для себя решила устариваться официально и работать серьезно, так как теория без практики - это почти ничто. Мне 21 год, это уже вторая моя серьезная работа. Мне нравится. А по поводу знакомства, у меня их никогда и не было, сама нашла рекламное агентсво по интернету, прошла собеседование. Девочки, все в ваших руках, молодые специалисты всегда нужны, единственное сейчас не легкий период в мире. Больше активности!
Не спрашивали чего вы добились, спрашивали как помочь человеку
Форум: Работа
Всего: 142 910 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом2 ответа
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 24 темы
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Как найти работу?22 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Где искать работу HR-специалисту?12 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу5 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Работа и первоклассники4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа