Можно ли взять название разорившейся известной фирмы?
Ну например всем известная фирма разорилась в кризис, можно ли назваться ее именем и использовать фирменный стиль? фирмы вед ь такой больше нет... по идее наверное можно, а по закону?
если она разорилась, то это несколько не та репутация и не те ассоциации, которые хотелось бы иметь..
ай
[3851408367]
не боитесь судьбу повторить?
Гость
[2561668720]
Кстати,да..не исключено,что с таким названием ваша фирма последует за банкротом.
Автор
[117846411]
Ну не такая известная как Арбат Престиж допустим, но всеже... Да и потом Даже если Арбат, ведь пусть народ думает о том, что фирма снова встала на ноги, все таки марка известная... Шумихи вокруг закрытия фирмы, которую я предполагаю использовать, не было. Просто свернулись.
Судьбу повторять не боюсь, а вот по судам ходить не хотелось бы...
вообще я думаю могут на вас накатать что то вроде "авторских прав на название и его использование". я не уверена,не разбираюсь в этом,просто предполагаю.
у учредителей разаренной фиртмы есть права на название, официальный документ. Если срок его действия истек, то можете. Все это можно выяснить в сертификационной палате.
А по теме, вроде есть права на название, гость 8 прально советует. И вообще, к юристам. Лично мне кажется что надо будет выкупать название и переоформлть. Не все так просто.
мимими
[1697502107]
это вам нужно сначала уточнить у компании, занимающейся авторскими правами, может право на это название до сих пор у этой компании.
ь такой больше нет... по идее наверное можно, а по закону?