Гость
Статьи
Посоветуйте - идти ли …

Посоветуйте - идти ли на повышение...

Здравствуйте!
Хочу получить от вас совет, т.к. сейчас нахожу на распутье.
Я парикмахер, хочу пойти на курсы повышения. Но проблема в том, что курсы стоят недешево для меня - 50 тысяч. Часть того материала, что там будут давать, я знаю, но бОльшей части мне просто негде будет поучиться (особенности стрижек, укладок, окрашивания, все очень и очень серьезно разбирается). С одной стороны и денег жалко, думаю, мож я сама где-нибудь это освою (видео, интернет и пр.), а с другой стороны понимаю, что нигде я этому не научусь, т.к. курсы реально хорошие - т.е. это вложение в свое будущее.
Ну, если на форуме есть бухгалтера - они меня, наверное, поймут, т.к. сами постоянно учиться вынуждены.
Вот сижу и переживаю... Денег таких у меня пока что нет, у родных брать не хочу, ну только если в долг, т.к. не поймут меня полностью.
Посоветуйте что-нибудь.
Тринити
7 ответов
Последний — Перейти
Алексей
1) заработать денег

2) пойти на курсы
Тринити
Алексей, у меня сейчас замкнутый круг - денег я могу заработать только хорошим мастерством, на которое сейчас нет денег.

Чем лучше будешь стричь, тем больше будешь получать.

Да и не о деньгах я спрашиваю - я поддержки прошу, мне никак не решиться. Хотя, да, и денег тоже где-то надо добыть.
Алексей
Один из вариантов - завести любовника-спонсора.
Rrrr
Я бы повышала свой уровень. Ведь стартовать и набираться опыта всегда тяжело. А стоять на одном месте смысла нет.
Гость
занять денег, обязательно пойти на курсы. Хорошие мастера всегда нужны.
Гость
Автор, это очень большая сумма. За какое время Вы сможете ее заработать, уже повысив квалификацию?
Если есть такая возможность и это не повлечет за собой трудных последствий (невозвращенный долг, не на что жить и все такое), то нужно пойти на курсы. Я получаю второе образование, из-за которого во многом себе отказываю. Часто спрашиваю себя "зачем?", потому что это н ефакт, что после окончания все будет в разы лучше. Однако я держусь и успокаиваю себя тем, что я вкладываю в себя, и это окупиться - рано или поздно. Если есть возможность - идите.
Форум: Работа
Всего: 145 259 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
Популярные темы за сутки: 22 темы