Гость
Статьи
Идти ли …

Идти ли девушки-интроверту на должность, требующую высокой общительности?

Доброе утро! Прошу совета у форума. Мне предложили должность офис-менеджера, а в перспективе( через пол-года) - должность менеджера по персоналу в солидной компании. Я прошла несколько уровней отбора - тесты, собеседования. Мне сказали, что по тестам я им очень подхожу, но им нужен очень общительный человек. И они были удивлены что я растерялась при личном общении. Предложили испытательный срок. Я очень хочу измениться, хочу стать общительным человеком, т.к. мне мешает стеснительность. Но как это сделать быстро и вообще стоит ли идти туда? Думаю за пол-года с помощью тренингов и силы воли я смогу стать другим человеком. Как думаете - рискнуть? Спасибо!

Гость
14 ответов
Последний — 16 января 2010, 11:51 Перейти
1.
Гость

да, идите

2.
мики

Автор, Вам точно мешает не интровертность. Разбирайтесь со своей стеснительностью. Интровертности и экстравертности у нас поровну. Просто у кого-то ведущее первого, а у кого-то второе. Когда интровертность ведущая функция, иони общаются с обществом своей экстравертной частью, второй-вспомогательной. Все у Вас получиться :)

3.
мики

Стеснительность - это проблемы с контролем. Желанием контролировать, как я выгляжу, как на меня реагируют. Проблемы правильности-не правильности. Завышенные требования к себе. К интровертности мало имеет отношения

4.
Кукла Па

Автор, ИДИТЕ! Пройдет время, вы освоитесь, привыкните и ВОТ УВИДИТЕ станете намного общительнее! Все у Вас получится!

5.
Гость

Есть люди, которые устают от людей, общения, им необходимо одним побыть, чтобы восстановить энергию. Но должность автора не требует непрерывного общения-это не продавец в Ашане:))),так что попробовать можно

6.
имею мнение

рисковать не советую

7.
Кириллица

Автор, Вы с собой разберитесь: Вы интроверт или просто стесняетесь общаться? Это важно: интроверта всегда будет напрягать общение, хотя нестеснительный интроверт вполне имитирует бодрую жизнерадостность от постоянного контакта с окружающими, окружающие считают такого человека общительным, и, соответственно, постоянно звонят, пишут, приходят. А у интроверта под вечер отваливается голова. Это личный опыт. Я, слава богам, не кадровик и не офис-менеджер, просто физически бы не смогла. Просто с возрастом стала начальником (а это 10 человек, с которыми ежедневно и не по разу приходится разговаривать) + в основной конторе работает больше 300 человек, поэтому раз по 10 в день кому-то что-то надо. Тяжело, если честно.

8.
Лара

Автор, я в свое время была в такой же ситуации (интроверт + стеснительность). Пошла на должность офис-менеджера, сейчас (через 7 лет) вице-президент. Это хорошая закалка, но у меня была отдушина дома - тишина, покой, я легко восстанавливалась. Зато это отличная школа, и ничего смертельного в этой ситуации нет. В конце концов уйти всегда можно. Главное - быть вежливой и улыбаться, а это можно себя и заставить в начале, потом входит в привычку, становится намного легче.

Я думаю, что стоит пойти. Даже если у вас ничего не получится, то лучше сделать и пожалеть, чем жалеть не сделавши.

Думаю, у вас все получится. Только необходимо постоянно анализировать ситуацию, чтоб наиболее выигрышно себя вести: где и что сделала не совсем верно, где можно было бы поболтать о том, о сем, а где необходимо просто улыбнуться, разрядив ситуацию. Ну, в таком духе.

Идите и даже не думайте.

И еще совет: чем менее серьезно (в пределах разумного, конечно) вы будете относиться к предлагаемой должности, тем легче вам будет себя в ней вести. Относитесь к этому как к игре, как к роли в новом фильме, где вы - главная героиня. Вроде бы все серьезно, но необходимо подыграть, попробовать себя в новом амплуа, примерить, как платье.

10.
СЗК

Правильно выше написали, что нужно разобраться со своими комплексами. Интроверт не всегда комплексует на людях, а вот комплексы как раз и мешают общению. Я тоже когда-то считала себя стеснительной, замкнутой, необщительной. А когда я пошла "в люди" и мне предложили работу, которая постоянно связана с общением с разными людьми и довольно высокого ранга - я поняла, какой это кайф! Общение заставляет постоянно учиться новому, быть внешне подтянутой, держать свои эмоции в нужном русле. А это. соответственно, даёт положительные результаты. Получается вроде спирали вверх - чем больше ты общаешься среди людей, тем больше получаешь знаний, навыков, умений, и, в конечном счете - авторитет и материльные блага. Только бы не перейти дорогу кому-нибудь более "шустрому" и завистливому, можно тогда и вниз грохнуться с этой спиральки... Нужно быть даже немного актёром, чтобы правильно играть предложенную роль. А дома - полностью переключаться и отключаться от этой работы, тогда всё получится. И, одно из главных правил этой игры - НИКОГДА и ни с кем близко не дружить на работе!

11.
Гость

конечно, стоит, если вам действительно понравилось то место и вы хотите там работать.Просто отбросьте сейчас свой страх и спросите себя... хотите ли подобную работу?у меня такое было, вообще не люблю всякие бизнес-посиделки с большим количеством людей, но пришлось, причем еще и переводить, я счастлива,что у меня подобный опыт был.С другой стороны, если бы мне вновь предложили подобное, я , наверное, подумала бы еще)))

идите обязательно. общению можно научиться. когда будет первый прогресс, радость будет неземная, хотя в начале можно будет сложно. но это очень-очень пригодится в дальнейшем!

13.
Гость

Интровертность и стеснительность-это разные вещи. Я интроверт, но я не стеснительна, просто общение с новыми людьми меня напрягает (не всегда, но в основном), очень часто чувствую себя выжатой. А любую стеснительность можно преодолеть)

14.
Мышь в греческом зале

Если вы еще не испытывали себя на прочность, то идите.

Я например попробовала побороть интроверность свою - не получилось. Не могу договариваться с людьми, угождать, говорить приветливо в любой ситуации, говорить НЕТ, требовать выполнения своих обязанностей - испытываю огромной душевный дискомфорт до слез. Больше не пытаюсь прыгнуть выше головы.