Рекомендации на работе. Ваше мнение?
Маша
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У нас практика никогда не давать о работнике плохих отзывов. То есть описывают хорошие, если есть, и нейтрально описывают остальное.
Элементарно может случится так, что работнику по какой-то причине не сраслось на прежнем месте, а за время испытательного срока новый работодатель и так поймет нужен ему такой работник или нет
Элементарно может случится так, что работнику по какой-то причине не сраслось на прежнем месте, а за время испытательного срока новый работодатель и так поймет нужен ему такой работник или нет
Гость
автор, судя по вашим вопросам это не девочка никудышний работник, а вы никудышний руководитель!
Маша
Гость 2, а вы бы ответили на мой вопрос, а не умничали!))
Лана
У меня был похожий случай, даже должности у нас с вами одинаковые, я тоже начальник отдела продаж. Но ситуация у меня была немного другая, девушка пришла как раз толковая, но дико амбициозная и из достаточно сильной фирмы. Оттого и взяла ее сразу, только мне очень удивительно было, что она пошла фактически на понижении в должности по отношению к той фирме..намного ее должность в нашей фирме была ниже, чем в той. В фирму ту мы звонить не стали. Проработала она у нас года два и , как я потом уже узнала, начала опять бегать на собеседования, нам ничего не говорила.Работала она неплохо, но я видела, что ее тяготила эта должность и было ощущение, что она как время пересиживает просто.. Так оно и оказалось впоследствии.И тут вот вышло, у нас была профильная выставка,серьезная выставка на Красной пресне, мы выставляли стенд, девушка эта наотрез отказалась там стоять. Во время выставки я случайно пообщалась с человеком который работал в прежней фирме с ней вместе.. ну я уж не знаю, сплетни это были или нет, вообщем там дело было совсем нечисто, попалась она на откатах и взятках,подиасовке документов, предложили тихо уйти по собственному. У нас она банально пересиживала время и не высовывалась, чтобы тот скандал подзабыли. Через два года ушла на другое место с явным повышением и оттуда как раз мне и позвонили. У меня она сидела тихо как мышь, что я в принципе и сказала, но была рада, что она от меня смылась.
Леля
Я бы плохо не отозвалась о прежнем сотруднике. Может на прежнем месте она не реализовалась, но на следующем у нее будет все ок. Вашими плохими комментариями относительно ее можно было просто сломать человеку жизнь. А новый работодатель, вдруг чего, сам поймет, что к чему
Света
заeбали продажные твари
Вики
Одна девушка работала со мной в моей фирме.Работала плохо с некоторым элементом хамства.Заменить я её не могла по ряду причин.Она это понимала и пользовалась.Я ей деньги платила.Ситуация у меня изменилась, и я её со свистом "попёрла".И что же,звонок:"Можно мне поставить печать в трудовой.И я дала твой телефон новому работодателю,дай рекомендации."Конечно я была в шоку от наглости.Конечно собиралась честно её охарактеризовать,но человек не позвонил.
Гость
Я сама не сталкиваась,но муж много рассказывает. Тактика такова: если человек не очень,а специалист хороший,то только хорошие рекомендации,сами в характере разберутся. А если специалист никудышный,то дают рекомендации так сказать общие,формальные. Ну, а если и человек и спец хреновый,то стараются сослаться на занятость,как и вы :)
Короче,жизнь ломать людям не стоит,тем более они уже у вас не работают. Жизнь сама их научит и исправит.
Короче,жизнь ломать людям не стоит,тем более они уже у вас не работают. Жизнь сама их научит и исправит.
котэ
я бы дала нейтральный отзыв и все. ничего бы плохого не стала говорить, потому что сама была когда-то новенькой и тоже все валилось из рук. и спасибо тем, кто дал мне второй шанс тогда.
Форум: Работа
Всего: 142 911 тем
Новые темы за сутки: 76 тем
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 21 тема
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Как найти работу?22 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Где искать работу HR-специалисту?12 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
Следующая тема
А как бы вы поступили на моем месте? Просьба указать также, есть ли у вас в подчинении люди или вы просто "размышляете на тему", не имея такого опыта. Спасибо!