Гость
Статьи
Рекомендации на …

Рекомендации на работе. Ваше мнение?

Была у меня такая ситуация: я работала начальником отдела продаж, и в мой отдел пришла девочка-менеджер, проработала пару месяцев и ушла. Работала плохо, безответственно, безынициативно, доверить ей было ничего нельзя, приходилось за ней следить и переделывать. В общем, я вздохнула, когда она ушла - иначе пришлось бы увольнять. Проходит какое-то время, и мне звонит сначала эта девочка, сообщая, что мне могут позвонить из компании, куда она сейчас утраивается на работу, а потом и ее потенциальный руководитель с нового места работы. Руководитель задает прямой вопрос: мы думаем, брать ли Х на работу, каковы ваши рекомендации? Как она работала, какие плюсы, какие минусы, можно ли ей доверять? Я с одной стороны жалею девочку (ну бестолковая, но еще молодая. вот работу ищет, бедняга), а с другой стороны - должна быть на месте работодателя (работник она никудышный). В общем, так и не смогла ничего толком сказать коллеге, сослалась на то, что занята и мало чего могу сообщить.

А как бы вы поступили на моем месте? Просьба указать также, есть ли у вас в подчинении люди или вы просто "размышляете на тему", не имея такого опыта. Спасибо!

Маша
9 ответов
Последний — 24 января 2010, 11:22 Перейти
1.
Гость

У нас практика никогда не давать о работнике плохих отзывов. То есть описывают хорошие, если есть, и нейтрально описывают остальное.

Элементарно может случится так, что работнику по какой-то причине не сраслось на прежнем месте, а за время испытательного срока новый работодатель и так поймет нужен ему такой работник или нет

2.
Гость

автор, судя по вашим вопросам это не девочка никудышний работник, а вы никудышний руководитель!

3.
Маша

Гость 2, а вы бы ответили на мой вопрос, а не умничали!))

4.
Лана

У меня был похожий случай, даже должности у нас с вами одинаковые, я тоже начальник отдела продаж. Но ситуация у меня была немного другая, девушка пришла как раз толковая, но дико амбициозная и из достаточно сильной фирмы. Оттого и взяла ее сразу, только мне очень удивительно было, что она пошла фактически на понижении в должности по отношению к той фирме..намного ее должность в нашей фирме была ниже, чем в той. В фирму ту мы звонить не стали. Проработала она у нас года два и , как я потом уже узнала, начала опять бегать на собеседования, нам ничего не говорила.Работала она неплохо, но я видела, что ее тяготила эта должность и было ощущение, что она как время пересиживает просто.. Так оно и оказалось впоследствии.И тут вот вышло, у нас была профильная выставка,серьезная выставка на Красной пресне, мы выставляли стенд, девушка эта наотрез отказалась там стоять. Во время выставки я случайно пообщалась с человеком который работал в прежней фирме с ней вместе.. ну я уж не знаю, сплетни это были или нет, вообщем там дело было совсем нечисто, попалась она на откатах и взятках,подиасовке документов, предложили тихо уйти по собственному. У нас она банально пересиживала время и не высовывалась, чтобы тот скандал подзабыли. Через два года ушла на другое место с явным повышением и оттуда как раз мне и позвонили. У меня она сидела тихо как мышь, что я в принципе и сказала, но была рада, что она от меня смылась.

5.
Леля

Я бы плохо не отозвалась о прежнем сотруднике. Может на прежнем месте она не реализовалась, но на следующем у нее будет все ок. Вашими плохими комментариями относительно ее можно было просто сломать человеку жизнь. А новый работодатель, вдруг чего, сам поймет, что к чему

6.
Света

заeбали продажные твари

7.
Вики

Одна девушка работала со мной в моей фирме.Работала плохо с некоторым элементом хамства.Заменить я её не могла по ряду причин.Она это понимала и пользовалась.Я ей деньги платила.Ситуация у меня изменилась, и я её со свистом "попёрла".И что же,звонок:"Можно мне поставить печать в трудовой.И я дала твой телефон новому работодателю,дай рекомендации."Конечно я была в шоку от наглости.Конечно собиралась честно её охарактеризовать,но человек не позвонил.

8.
Гость

Я сама не сталкиваась,но муж много рассказывает. Тактика такова: если человек не очень,а специалист хороший,то только хорошие рекомендации,сами в характере разберутся. А если специалист никудышный,то дают рекомендации так сказать общие,формальные. Ну, а если и человек и спец хреновый,то стараются сослаться на занятость,как и вы :)

Короче,жизнь ломать людям не стоит,тем более они уже у вас не работают. Жизнь сама их научит и исправит.

9.
котэ

я бы дала нейтральный отзыв и все. ничего бы плохого не стала говорить, потому что сама была когда-то новенькой и тоже все валилось из рук. и спасибо тем, кто дал мне второй шанс тогда.