Гость
Статьи
корпоративная дурь или …

корпоративная дурь или приступы трудоголизма...

а какие у вас на работе заскоки? ...
у нас вот на те выходные бухгалтерия ночевала на работе, потому что у них до часу ночи не шел баланс)
и еще есть специальный ответственный по дисциплине, который смотрит - кто из сотрудников уходит вовремя - их лишают премий))
а начальница говорит, что умереть на работе - почетно. у нее отец умер на работе, и она этим теперь гордится

автор
16 ответов
Последний — 21 февраля 2010, 16:39 Перейти
1.
Гость

Идиотизм

2.
Ева Адольфовна

Меняйте работу.

3.
Гость

а где такой маразм?

4.
Кочерыжка

А зачем бухгалтерия ночевала, ведь баланс можно сдавать до 30 марта? Может им ночью заняться нечем? Как-то мой бывший директор высказывал мне претензии почему я вечером не поднимаю телефонную трубку, я ему ответила, что вечерами я в постели и не одна. Сразу отвял.

5.
ГОСТЬ111

4 Молодец. Правильно отбрила директора. +100 ;)

6.
Гость

на моей работе было почетно работать с 8 утра до 9 вечера (лучше до 11, а еще лучше ночевать), с понедельника по понедельник...т.е круглогодично и круглосуточно. При этом если ты уходишь в 8 вечера, спрашивают почему так рано...хотя рабочий день закончился еще в 4. Но т. к. я отказалась работать по выходным, мне сначала предложили другое место, когда я сказала, что мне здесь хорошо...мне сказали, что мной трудно управлять... так что через 4 мес. я уволилась "по собственному желанию". Да, з.п. по договору - 13800...Моя начальница гордилась тем, что с 31 августа на 1 сентября ночевала на работе...да и вообще он там почти всегда ночует. Ей коллеги посоветовали мужика найти, так она объявила, что в ее 29 лет этим заниматься уже поздно....

7.
Lemonka

А я думала, что те, кто задерживается, работники плохие. Ничего не успевают, ни во что не втыкаюТ

8.
Пупусик

Бывают же такие ***! Разве других дел помимо работы ни у кого нет?! У нас тоже начальник за идею работать любит, хочет чтобы я тоже. А я ему говорю: неужели вы думаете, что молодой девушки помимо работы больше нечем заняться и интересов нет. А еще он говорит, что даже дома постоянно думает о работе и считает что это правильно. А у меня личная жизнь вообще-то. Короче не сложились у нас с ним отношения

9.
Гость

"Мне страшно идти на собеседование в компанию, график работы в которой с девяти до шести, а объявление о вакансии вывешено на сайте в три часа ночи"

Из личного. Директорша ночевала часто на работе, рассылала корпоративные мейлы по ночам. У нее ни семьи, ни детей. Живет работой. Логистика могли втыкать до последнего метро, бухгалтерша засиживалась. Офис на сигнализации, так часто я слала запросы в охранную фирму, чтобы снимали с сигналки по выходным-приходили сотрудники, помню дурь -1 января, 9 мая были запросы на выход...Я уходила ровно в шесть, а офис еще сидел и никто не думал подниматься с мест. Было даже как то неудобно уходить вовремя.

А вот в одной конторе за полчаса до конца рабочего дня автоматически телефоны переходили на факс-режим, в шесть охрана уже запирала двери. Задерживаться было непринято.

10.
Гость
Пупусик

Бывают же такие ***! Разве других дел помимо работы ни у кого нет?! У нас тоже начальник за идею работать любит, хочет чтобы я тоже. А я ему говорю: неужели вы думаете, что молодой девушки помимо работы больше нечем заняться и интересов нет. А еще он говорит, что даже дома постоянно думает о работе и считает что это правильно. А у меня личная жизнь вообще-то. Короче не сложились у нас с ним отношения

угу, я говорила, что у меня аэробика вечером,, сказали, что это плохо и я должна быть! А самый прикол был, когда меня в пятницу перед фактом поставили, что я в воскресение должна куда-то ехать в Подмосковье...я говою у меня билеты в Кремль...."ну ничего, вы успеете",....я говорю не успею, на что мне ответили. что им пофиг... это было воскресение, день когда я думала меня точно не заставят работать.

11.
жизнь

У меня был приятель, ночевавший на работе. Спал на полу, на своей куртке. Так он в аське и на сз часами трепался. Программист. А другой, бухгалтер, тоже любил ночами "работать" и тоже треп по асе ночи напролет)

Я бы ушла с такой работы. Точнее - даже устраиваться бы не стала. Всегда говорю на собеседованиях, что не против иногда задержаться, когда это действительно требуется, но сидеть тупо, пока сидит начальник - не буду.

И еще согласна с Лемонкой. Действительно ,хороший работник должен успевать делать свою работу в течение рабочего дня. Если не успевает - то пусть и сидит высиживает. У Меня была такая коллега - все возмущалась что у меня есть время попить чай и почидеть в интернете, а она, мол, вся в трудах с утра до поздней ночи. А между тем работа у нас была одинаковая, вот только она на компьютере работать не умела, печатала одним пальцем и в экселе складывать даже не умела, на калькуляторе считала и пересчитывала. Зато такая лояльная блин, работница - то и дело задерживалась.

13.
гость

у нас на работе 18,00, встала и ушла, и плевала я на все балансы).

14.
Гость

Да некоторые люди умирают на работе. На одном предприятии моего города директор заболел гриппом и продолжал выходить на работу. К врачам не обращался. Спустя некоторое время у него произошёл обморок и сотрудники вызвали ему скорую помощь. Но врачи не смогли его спасти, болезнь была запущенной.

15.
Ирина

а у нас не то, что премий лишают(их просто нет). У нас штрафы за каждый неправильный вздох. Хотя нет единой системы правильности работы, а за ошибки штрафы. При том, что компания ПОЛНОСТЬЮ черная.даже контрактов никаких не подписывали, хотя обещали оформление

16.
Гость

15, Ирина, и зачем вы там работаете? Рабом быть нравится?