Гость
Статьи
Расскажите, кто такой …

Расскажите, кто такой "менеджер по продажам"!

В полиграфии. Завтра собеседование, а я не знаю, чем он занимается((

Хенде хох!
8 ответов
Последний — 20 июня 2010, 06:50 Перейти
1.
Сто Лет Одиночества

Менеджеры по продажам в полиграфии, к гадалке не ходи, занимаются поиском заказчиков и ведением текущих проектов. Детали работы зависят от конкретной организации.

2.
Гость

Будете "впаривать" вашу полиграфическую продукцию... если есть клиентская база то хорошо, будете звонить и предлагать, а если базы нет то будете обзванивать разные конторы и начинать свой диалог а на 5 слове вас будут посылать...

3.
Ла

Очень растяжимое понятие.. Ну наверное распространение печатной продукции, у меня по соседству есть в офисном здании полиграфическая фирма,мы иногда пользуемся их устлугами. Чем там менеджер занимается.. вот он предлагает напечатать визитки, рекламные проспекты, листовки какие-то, баннеры,папки бумажные, всякую эту *** для офиса сделать и с вашими логотипами. Вот у нас недавно выставка проходила, нужна была кипа всякой полиграфии для нее, делали им большой заказ на все, начиная от пакетов обыкновенных, но с логотипом нашей фирмы, бумажек кучу, всякие клейкие бумажки, блокнотики, книжки, ручки.. все было с логотипами нашей фирмы и все в подарок клиентам на выставке давали. Ну вот что-то вроде этого.

4.
Хенде хох!

Интересно)) Значица, надо быть общительным и уметь впарить любой товар?

5.
Ла
Хенде хох!

Интересно)) Значица, надо быть общительным и уметь впарить любой товар?

Естественно.. мало того, надо показать товар лицом)) Вообще-то в хорошей фирме полиграфической должен быть дизайнер, менеджер работает с ним в тандеме. Клиент капризный пошел нонче, как мы например заказывали)) Приходим и говорим, хотим баннеры на выставку, чтобы цвет вот такой-то и вот так все было нарисовано, буковки такие-то, качество такое-то, чтобы люди издалека видели и подошли. Менеджер принимает заказ и начинает им долбить дизайнера, потом они бегали как угорелые к нам с разными вариантами, дизайнер придумывает, менеджер считает сколько это все художество будет стоить в различных вариантах. Потом тебе показывают, вот это так-то и стоит столько-то, а вот это так и стоит уже дороже. Решать клиенту, но чем больше вариантов, тем лучше. Мы неделю друг другу нервы мотали, нам конечно хотелось все подешевле и получше, им понятное дело, что наоборот))

6.
Хенде хох!

Всем спасибо за ответы, Ла за подробное описание и историю- особенно. Как интересно оно всё бывает)))

7.
Ла

Кстати.. вот оченно душевно, когда такая фирма располагается в большом офисном здании, где есть еще куча разных фирм с другим профилем, как у нас. Пошел по всем офисам и предлагай себе, да и нам удобно. Кончились у меня вдруг визитки или тут вот как у нас вдруг случилось,поменялись телефоны офиса из-за этой оптико-волоконной связи,все старые визитки не годятся.. телефоны старые на них, я быстренько к ним, благо на одном этаже сидим, поскольку они нам делают уже все не в первый раз, то в компе уже дизайн наших визиток уже висит, что существенно экономит наши расходы.

8.
Рафаэль

Этот бизнес возник в Турции в конче 90-х годов и стремительно расширилься и теперь двигается уже за пределы Турции.

MYSTICAL PARFUM является семейным мини бизнесом и бутик магазином который даёт большые доходы.Компания MYSTICAL производить исключительно парфюмерию и уже боле 10 лет любя производить и предоставляеть своим клиентам продукцию соответсвующую стандартам IFRA "Internatıonal Fragrance Association" а также RIFM "Research Institute for Fragrance Materials"

Компания имеет 33 представителья на теретории Турции и 3 представителья за пределом страны и продолжаеть развиватся.Это кланирование успешного бизнеса, открытие парфюмерного бутика от MYSTICAL PARFUM, где цены на много ниже обычных но качество высокое.Вы можете быт представителем компании MYSTICAL PARFUM в вшем городе,отрывая первый парфюм-бутик и распространите сет через новых представителей по франчайзингу.В магазине всего 3 цены и три вида пузерков но более 300 марок парфюма.Будте первыми и сорвите кущ с нового бизнеса.Плошадъ занимаемая 5-10 кв. вложении нужно 5000-7000$.Бизнес показал устойчивост к кризису и увеличения доходов етого сектора в Турции в 2009 году.

С желанием удачи в личной жизни Рафаэль.

Mysticalparfum.com

rafael_az@mail.ru