Гость
Статьи
Моё увольнение …

Моё увольнение прямо-таки не дает покоя родственникам..

Сначала отшучивалась, теперь уже начинает мягко говоря бесить..Вот пример. Диалог с бабушкой супруга. Утро буднишнего дня.
- Ты что, заболела? Говорю почему, она мне, мол ну как же, сегодня рабочий день.
Уволилась. Как???...(Это при том, что она сама сидит на нашей с мужем шее)
Разговор с мамочкой. Она уже в курсе. Второй день после увольнения. При чем до этого ей сказала, что пока устраиваться не хочу, хочу отдохнуть. Она мне, мол, какие же у тебя планы на счет работы?Буду отдыхать пока..
Свекровь сегодня звонит и с таким пристрастием начинает опрашивать, чем же я занимаюсь и чем буду заниматься завтра..
Люди, это при том, что после окончания колледжа я ни дня дома не сидела, сменила 2 работы, на последней из которых отработала 3.5 года.
Пока работала, ещё и училась параллельно в универе.Сейчас вот диплом получила.
Муж наконец стал нормально зарабатывать. Хочу просто отоспаться, побыть инфузорией туфелькой..и может быть потом искать работу...
Это что, позорно что ли посидеть дома?
Автор
19 ответов
Последний — Перейти
28
как же вы без работы то?
Автор
1 гы...не смешно!
Автор
1 не поверите, легко и просто...
Гость
Отдыхайте себе спокойно:)
Гость
Работа -не волк, в лес не убежит)))
Гость
Начинайте раздражаться когда по 10кругу пойдут приитать. Если муж на вашей стороне, то им надоет и осуждать будут, но только молча.

У меня бабушка любит попрекать меня моей офисной работой, а вот она и колхоз прошла в детсве-юности и в школу на 8 км пешком ходила туда-обратно и потом война и потом восстановление и тяжелый труд. Я ее уважаю очень, но задалбывают - в очередной плач я просто спросила стоит ли мне бросить работу и отправится на какую-нить войну, чтобы вернуться без ноги и тогда может ей полегчает.

Знаю, что поступила некрасиво, но, блин, не выдержала.
Lia
У меня бабушка по десять раз на день спрашивает в каком я классе учусь ( когда видимся) , несмотря на то что я школу давно закончила. Автор ) ну на бабушку то вы чего раздражаетесь)))) !
девушка-технарь
не надо было рассказывать,теперь не слезут,будут попрекать... Ничего не поделаешь,советское поколение.
Ведьмочка
Автор, я дома сижу уже 6 лет, сначала 3 года в декрете с ребенком, тогда еще помалкивали все. Потом я просто год сидела с ребенком, не могли устроить в сад, т.к. переехали на новое ПМЖ, в 4 года ребенок пошел в сад. Адаптация была года-полтора, болел каждые 2-3 недели. На работу устроиться пыталась - но никому больничные не нужны на фиг. Начиная с того момента как ребенок пошел в сад вся родня сходит с ума - когда я выйду на работу и не сошла ли я с ума сидя дома? Сначала бухтели все кому не лень, после резких ответов, заткнулись и бухтят по-тихому между собой. Плюйте на всех с высокой колокольни, если вас и мужа все устраивает, то делайте как вам удобно!
Ирина
Да уж родственнички. Любящий человек поддержит, спросит как ты. А таких доброхотов посылайте и делайте выводы как общаться с ними впредь.
Гость
А когда я универ закончила, то мне на второй день отдыха маман демонстративно заявила, что если я не буду работать, то моя квалификация пропадет.
Матильда Петровна
бред, им то какое дело?
Ната
автор, отдыхайте на здоровье и не парьтесь :) А эти родственники-доброхоты побубнят и успокоятся. Ну видимо не представляют люди, как можно: а) вдруг уволиться просто так, "в никуда".. это же так страашно) и б) вообще обходиться без работы.

Это всего лишь их стереотипы + боязнь утраты привычного материального комфорта, как же мол, еще один "иждивенец" в семье будет...

Короче, автор, забейте. У них своё разумение, у вас своё, и оно не обязательно должно совпадать с мнениями других.
Счастливая
Автор, старшее поколение привыкло пахать не разгибаясь. Им не понять желание пожить для себя, просто наслаждаться жизнью. Я бы например с удовольствием посидела дома, хотя работа у меня очень милая, ненапряжная и творческая. Пожалуй это идеальный вариант на сегодняшний день, поскольку кормить меня пока некому. Я вам завидую. А на родственников забейте. И не вздумайте оправдываться. Просто улыбайтесь.
Автор
14 спасибо!
Брюнетка
автор,поворчат и успокоятся) ну их. а вы отдохните, и весна к тому же, класс-))
Гость
Матильда Петровна
Сообщение было удалено
Беспокоятся и все. Вашей маме до вас дела похоже нет никакого. Сейчас так много ситуаций, когда женщина не работает, живет на содержании мужа, потом развод, ей уже даже секретаршей не устроиться, ходит на самые грязные и трудные работы.
интуиция
Гость
Сообщение было удалено
они не за нее переживают.так бы месяца два-три автора не трогали,дали бы отдохнуть человеку. переживают что муж ее содержать будет, а может им финансы урежет на этом основании.сами содержанки.

нравится мне старшее поколение, это ж не дай Бог другим лучше/легче чем тебе житься будет.
Клёпа
История про меня:)

После универа пять лет пахала, на последнем месте работы стали по четыре месяца задерживать зп, уволилась, проработала там три года, очень не хотелось уходить. Устроилась на другую, там зарплата "временно" оказалась на 10 тысяч меньше оговоренной, не стала марать трудовую, ушла. На второй работе не понравилось, не буду расписывать. У родителей шок, как это так, да ты работать не хочешь! И так целыми днями. Родственники звонят, типа так нельзя, две работы не подошли! И пофик, что человек хорошо зарабатывал и трудно на копейки идти.

Тут я выхожу замуж, все счастливы, но ровно на две недели до и две недели после свадьбы. И по новой! Такая атака, муж в шоке, говорит - сиди дома сколько хочешь...

Самое интересное, что я никогда и не собиралась сидеть дома, и сейчас тоже. Давно бы устроилась, но реально достали все кому не лень. Хожу сейчас учусь, повышаю квалификацию. Но! Полгода дома, и придумала свое небольшое дельце.
Форум: Работа
Всего: 143 752 темы
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 23 темы