Гость
Статьи
Подскажите книгу по …

Подскажите книгу по психологии

Не получается строить отношения с коллегами. Я открытая, доброжелательная, никогда не делаю зла людям. Но замечала что иногда посмеиваются, не вежливо отвечают (пользуются положением). В своем отделе отношения более менее нормальные, но организация большая и не со всеми получается наладить контакт. Из-за этого дергаюсь, не могу сконцентрироваться на работе. посоветуйте книгу по психологии с упором на отношения в коллективе. дома командую мужем, а вот на работе какая то тюхтя становлюсь.... как научится отвечать на скрытые насмешки, обрывать когда к тебе обращаются вроде бы официально но с пренебрежением...

Ася
10 ответов
Последний — 24 мая 2010, 18:07 Перейти
1.
Леся

сдается мне на счет "открытой" и "доброжелательной" это вы явно преувеличиваете, не объективно себя оценивая. Если бы вы на самом деле были такой, то у вас бы не возникало таких напрягов на счет общения с коллегами, да и вообще с любым коллективом, куда бы вы не попадали. У вас бы даже вопроса такого не возникло бы, каких бы психологических советов начитаться, чтобы хорошо общаться с людьми - это была бы ваша "стихия" сама по себе. А так вы похоже обманываетесь на свой счет. Может, вы не очень искренни в своей "доброжелательности и открытости", может больше стараетесь так себя вести, чем на самом деле такой являетесь, а люди это чувствуют... отсюда и нет у них расположения к вам, ведь просто так ничего в жизни не происходит.

2.
Гость

у меня так же, я думаю, это от излишней интеллигентности и скромности, сейчас ценятся разбитные, с которыми покурить , выпить, а если они чувствуют в ком-то слабину, начинают затаптывать

психология толпы ((

Забейте - не конфета вы, чтоб всем нравится. Все люди разные и никогда не будет так, чтобы всё гладко, нет нет, да найдется какая-нибудь перхоть, с которой у вас ну никак не сложится. Примите просто и будьте снисходительны:)

4.
Маня

М.Е. Литвак. Если хочешь быть счастливым. Но для улучьшения общения мне очень помогла Ю.Б.Гиппенрейтер Общаться с ребенком Как? Метод активного слушанья это то что нам надо в коллективе. А вот если вы научитесь отвечать на скрытые насмешки и обрывать собесетника то этот человек никогда не станет вашим другом , а будет ждать момента когда сможет вас подголоть. А это уже снежный ком обид и подкалываний. А это вам вряд ли надо.

5.
Мармареси

Всегда завидовала людям,которые умеют парировать.может,помогает самоирония?Когда сам над собой посмеялся-уже насмешки не так страшны!это тонкая игра.Иногда помогает,когда той же монетой!ставить на место очень вежливо,"почему вы так со мной разговариваете?"Любите тех,кто вас любит.

6.
Мармареси

Из личного опыта.Стараюсь не создавать напряг вокруг себя-не подставлять,делать свою работу сама.Если прощу заменить меня ,отдежурить в праздники,то деньги очень помогают,даже даю сверху!Еще ни один чел.не пострадал от того,что согласился с начальником!Еще всегда сдаю деньги на роды,похороны,праздники,дни рождения,аккредитации,субботники,ремонты...Участвую в застольях,одеваюсь скромнее,не хвастаюсьчужими заслугами,в общак приношу кофе-чай-сахар-мыло итд.Не жалуюсь всем подряд.Если чувствую охлаждение-сама отдаляюсь на время.В общем,тихим голосом-общим пением,даже не всех сотрудников знаю имена.но знаю,кто ближе к начальству и как с ними себя вести и что говорить или не говорить.не заискиваю.а в помощи стараюсь не отказать.Вот так.И это тоже эгоизм,но всем от него хорошо.

7.
Совунья

Открытые и доброжелателные люди не командуют мужьями. и вообще никем не командуют.

Начните с Психологии личности.

8.
ХХХ

вы не близнец по гороскопу?

9.
Yasha

Свияш "Улыбнись пока не поздно" про идеализации

10.
Гость
Совунья

Открытые и доброжелателные люди не командуют мужьями. и вообще никем не командуют.

Начните с Психологии личности.

А кем же им еще командовать? Я вот - открытая и доброжелательная, и муж у меня - послушный (пусть попробует...).