Как понравиться по телефону?
Здравствуйте! Я ищу новую работу и первое впечатление, которое я произвожу на работодателя - это телефонный разговор. Какие могут быть советы о правильном разговоре? Как произвести хорошее впечатление?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
17 ответов
Последний —
Перейти
правила которым меня учили: быть вежливым, не перебивать клиента, здравствуйте, спасибо, сделаем все возможное используются в обязател;ном порядке.
Да, и обязател;но улыбайтесь;, Даже если клиент не видит вашей улыбки, он ее чувствует в интонации при разговоре. Так же помните имя клиента и каждое предложение начинайте с него.
Да, и обязател;но улыбайтесь;, Даже если клиент не видит вашей улыбки, он ее чувствует в интонации при разговоре. Так же помните имя клиента и каждое предложение начинайте с него.
хммм, с мягким знаком проблемы...
Fly
Своеобразно вы ищете работу... Прозваниваете всех работодателей по желтым страницам?
Всегда думала, что первое впечатление - это резюме
Всегда думала, что первое впечатление - это резюме
Автор
Канадка
Сообщение было удалено
Спасибо за советы!
Автор
Fly
Сообщение было удалено
С резюме у меня всё хорошо, а вот в телефонном разговоре теряю. Мне неоднократно говорили, что на собеседовании я произвожу лучше впечатление.
Злыдня
Самое главное - не материтесь
Гость
6, lol
Гость
Я прошла кучу собеседований, но ниразу тел. разговор не имел значение - просто обмен информацией и договор о встрече.
Гость
Поменьше междометий, побыстрее переходить к сути вопроса, не растягивать гласные, убрать интонации деловой колбасы и "компетентного работника", не кокетничать и вообще - быть проще в хорошем смысле этого. Советы человека, принимающего много звонков.
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
точно, и у меня так же было. Никогда по телефону не собеседовалась. Просто договаривались о дате и времени собеседования (после прочтения работодателем моего резюме), и всё. А "впечатление" уже при личной встрече)
Марта
тел. разговор имеет огромное значение, говорю вам как человек нанимающий на работу,возможно я одна "такая")), но выскажусь. Раздражают следующие моменты, которые очень часто я наблюдаю в своей "практике")):
- разговаривают, делая большое одолжение, уставшим от жизни голосом. (если нет настроения, желания, плозое самочувствие и т.п. лучше не звоните)
- элементарную информацию (последнее место работы, причина увольнения и т.п.) надо буквально вытягивать клещами. (Личных вопросов, типа кто ваш муж я не задаю). Совет: подготовьтесь внятно и без запинки ответить на стандартные вопросы.
- спрашивают какое метро рядом и т.п. (Не надо казаться глупее, чем вы есть на самом деле. Отвечая на подобные вопросы, я думаю, что если кандидат не знает, как воспользоваться картой, то стоит ли его брать на должность сложнее уборщика). Совет - не тупите!
- не надо "гнуть свою линию",перебивая и пытаясь вклинить свой вопрос. Работа нужна вам, кадровик диктует линию общения, экономьте свое время в других ситуациях. Удивляет ситуация, когда начинают буквально спорить, кто задаст вопрос первым. Я им "Ваше последнее место работы где и кем?" А мне в ответ: "Как Вы меня будете оформлять? " . Дайте задать вопросы кадровику, а потом задатите свои. Если начнут мутить и уходить от элементарный прямых вопросов - фирма разводка. Нормальной фирме скрывать нечего - заарплата, отпуск и т.п. все на поверхности.
- ситуации, когда посреди разговора у кандидата параллельно звонит мобильный и МЕНЯ просят подождать)), я думаю, даже не заслуживает рассуждений ;)
- разговаривают, делая большое одолжение, уставшим от жизни голосом. (если нет настроения, желания, плозое самочувствие и т.п. лучше не звоните)
- элементарную информацию (последнее место работы, причина увольнения и т.п.) надо буквально вытягивать клещами. (Личных вопросов, типа кто ваш муж я не задаю). Совет: подготовьтесь внятно и без запинки ответить на стандартные вопросы.
- спрашивают какое метро рядом и т.п. (Не надо казаться глупее, чем вы есть на самом деле. Отвечая на подобные вопросы, я думаю, что если кандидат не знает, как воспользоваться картой, то стоит ли его брать на должность сложнее уборщика). Совет - не тупите!
- не надо "гнуть свою линию",перебивая и пытаясь вклинить свой вопрос. Работа нужна вам, кадровик диктует линию общения, экономьте свое время в других ситуациях. Удивляет ситуация, когда начинают буквально спорить, кто задаст вопрос первым. Я им "Ваше последнее место работы где и кем?" А мне в ответ: "Как Вы меня будете оформлять? " . Дайте задать вопросы кадровику, а потом задатите свои. Если начнут мутить и уходить от элементарный прямых вопросов - фирма разводка. Нормальной фирме скрывать нечего - заарплата, отпуск и т.п. все на поверхности.
- ситуации, когда посреди разговора у кандидата параллельно звонит мобильный и МЕНЯ просят подождать)), я думаю, даже не заслуживает рассуждений ;)
Гость
улыбайтесь в телефонную трубку, от этого голос становится дружелюбным автоматически
и еще, найдите информацию о этой компании, вы сможете ╚'приятно удивит'' или задат' конкретные вопросы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если работодатель и соискатель находятся в разных городах, то первые пару собеседований проходят по телефону. А потом уже высылают билет и приглашают в офис.
Или если работник ценный, то работодатель сам его найдет и поговорит по телефону сначала. Если понравятся друг другу по телефону, то назначат встречу. Что здесь не понятного?
Или если работник ценный, то работодатель сам его найдет и поговорит по телефону сначала. Если понравятся друг другу по телефону, то назначат встречу. Что здесь не понятного?
Атас
Марта понравилась. Автор,прислушайтесь.
И улыбайтесь,внутренне,тогда тембр голоса меняется,лучше впечатление от невидимого собеседника. Это не только поисков работы касается.
И улыбайтесь,внутренне,тогда тембр голоса меняется,лучше впечатление от невидимого собеседника. Это не только поисков работы касается.
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
короткое собеседование по телефону экономит время обеих сторон. Согласитель, лучше потратить 10 мин. на разговор и сразу понять, что сотрудничество не состоится, чем кататься на бессмысленные встречи, заполнять анкеты и общаться лично.
Автор
Спасибо всем за советы!
Форум: Работа
Всего: 142 947 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
- Исчезли записи из электронной трудовой4 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?44 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Популярные темы за сутки: 24 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?44 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Исчезли записи из электронной трудовой4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
Следующая тема