Гость
Статьи
Как вести себя с …

Как вести себя с властной и жадной начальницей-манипулятором?

Мне 20 лет. 2 месяца работаю на одну предпринимательницу, без оформления. Уже полтора месяца назад, то есть через 2 недели после начала работы и во время испытательного срока (который отвратно оплачивается - 12000, причем приглашала она меня на другую сумму) сказала ей, что хочу уйти - т.к. иду учиться в университет на дневное. Она замены мне не ищет, приходится искать самой. Проблема в том, что все дела новому секретарю придется передать мне. Работа на дому, а значит, вся корреспонденция, книги, документы, принтер - опять же у меня.
Живу одна с отцом. Неделю назад он попал в больницу, диагноз - рак, последняя стадия, если не принять меры, жить ему осталось полгода. Я занимаюсь переводом в другой ВУЗ, мотаюсь по больницам. Кроме того, ему сейчас необходимо оформлять инвалидность. Всё это стоит огромного количества времени.
Предложила ей перейти на 4-часовой рабочий день (ничерта не успеваю). Мадам категорически против, хочет, чтобы я работала по 7-8 часов в день, и ей всё равно - ночью, в выходные или рано утром. (естественно, я бы не стала требовать те же 12000 за полдня работы).
Не знаю, как вести себя в подобной ситуации. Как настоять на своем?
Идеально для меня - уйти. Опять же, в ближайшее время - никак, ведь она ловко манипулирует тем, что ждет ребенка (4-5 месяц), а я - плохо справляюсь с делами (это не так. Вкалываю, как проклятая).
Обыденная рабочая ситуация - я в 11 вечера еду за документами на другой конец города. Просто ни в какие ворота!
Заранее спасибо за Ваш ответ.

Екатерина
7 ответов
Последний — 06 июля 2010, 11:28 Перейти
1.
пимка

Вы не оформлены, над вам издеваются, вас заставляют, а вы еще и жалеете. ВАС кто пожалел? Автор, извините, но вы ДУРА. Пашите дальше. С одной стороны я вас понимаю - на вас давит ваша совесть и чувство стыда. Поверьте, лучшее, что вы можете сделать - собрать свою волю в кулак и уйти от этой рабовладелицы немедленно. Приходите завтра к ней и говорите, что больше не работаете на нее. Отвезите все, что у вас есть и помашите ручкой. Никакие угрозы и уговоры не слушайте. Ее беременность не причина жалеть ее, а повод манипулировать вами. И вы не обязаны кого-то обучать и тем более (вообще бредятина полная)сама искать на свое место другого человека.

Единственное, вам не заплатят. Но поверьте, вы все равно уйдете и вам все равно в последний месяц работы не заплатят.

2.
Гость

Правильный совет. Автор, помолчите несколько дней, если вам еще должны деньги за отработаное время. Как получите - поступайте, как советует Пимка. Вы не оформлены - значит и 2 недели отрабатывать не должны, тем более, если есть риск, что они не будут оплачены. На все манипулирование - "но вы же не хотите войти в мое положение". И НИКАКИХ оправданий.

3.
Екатерина

Пимка, гость2 - спасибо Вам :)

4.
Гость

Работа на дому, а значит, вся корреспонденция, книги, документы, принтер - опять же у меня.

Да уж, при таких условиях вы должны ею манипулировать, а не она. Я дивлюсь, что такие ответственные еще встречаются...............

5.
Лена

Если решили уходить - уходите.

Вы никому ничем не обязаны в этой жизни, особенно, когда от Вас чего-то требуют под давлением без Вашего желания.

Просто психически настройте- накачайте себя, что Вы - сильная и вежливо скажите "Всё, хватит!".

То, что она Вам платила, Вы отработали сполна.

Если она манипулирует тем, что ждет ребенка, скажите ей, что у Вас болен отец.

6.
Krasava

Ох нифига себе. Да если бы у меня с папой такое случилось, то начальница была бы немедленно отправлена в сад... У меня примерно та же ситуация, кинули с оплатой. Я уволилась, возможно последний месяц мне не оплатят, но ездить на себе не позволю.

7.
св

То ли вы слишком совестливая, то ли , простите, дура.

Без оформления, с больным отцом за плечами, с поездками по рабочим делам в 11 вечера, да еще с воплями о том как вы плохо работаете... Таких "незамутненных" людей не бывает!

Вобщем - все рабочие документы в охапку (техника, как я понимаю у вас своя личная) и в 11 вечера ей с доставкой на дом. "Все. Я больше на вас не работаю, до свидания"

Будет пытаться "манипулировать" - "Вы сами говорили что я плохо справляюсь - не хочу вас обременять, найдите другую дуру, ой ну то есть работника"