Гость
Статьи
Предложили работу. …

Предложили работу. Согласиться - поссориться с родственниками, отказать - потерять хорошее место... как бы поступили вы?

Некоторое время назад меня пригласили мои близкие родственники поработать у них в компании . Поработала всего месяц, некоторые моменты меня не устроили и я ушла, расстались совершенно нормально. Но за время работы пришлось познакомиться с людьми из дружественной компании, сейчас эти люди узнали, что я на данный момент свободна и ищу работу, и пригласили меня к себе, причем условия для меня интересные. Но вот в чем проблема: мой родственник, у которого я работала, считает, что я должна отказаться от данного предложения, т.к. это дурной пример для остальных сотрудников. С одной стороны я оч. хорошо к этим своим родственникам отношусь, но с другой - мне ведь тоже жить на что-то надо, я не могу исходить только из интересов их семейного бизнеса, да и к тому же я предложениями не завалена.. Но и портить отношения мне не хочется. Как бы вы поступили на моем месте?

Автор
15 ответов
Последний — 21 августа 2010, 19:37 Перейти

соглашаться конечно!и думать нечего.

Почему это вы должны считаться с его мнением, а он нет?

дикая ситуация какая-то

2.
Василиса

Соглашаться на работу, конечно. Типа родственники предлагают ради того, чтобы подать хороший пример их сотрудникам, вам сидеть без работы и прощелкат хорошее предложение? Неплохо пристроились.

3.
Вакса

Ничего себе заявки у вашего родственника. Он в курсе, что крепостное право уже давно отменили?

4.
Гость

Бред какой-то. Идите и работайте. Но больше никогда - у родственников. Как правило, из этого всегда какая-нибудь кака получается. Как, соббсна, у вас и вышло.

5.
Гость

Странная претензия у Вашего родственника, однако...

Он чем-то предложил скомпенсировать Ваш отказ от работы, по его просьбе?

6.
сто раз

родственник должне оплачивать свои капризы вам. А точне - если уж на то пошло - должен давать отступного вам. Типа компенсации. На тебе годовую зарплату - пока ищешь новое место. Если он помогает вам материально - тогда он прав. А если нет - то конечно , мягко говоря, нереальные претензии. хотя, какой родственник? ваша мама или отец? тогда это предательство. А если родсвенник - седьмая вода на киселе - то вы живите как хотите. Но матери своей я бы не смогла такую свинью подложить. Там дело не в деньгах уже. Там - мама.

7.

Вас этот родственник содержит?

8.
Пуншик

Однозначно соглашаться. Зачем стараться для всех быть хорошей?

Пол страны мечтают о нормальной работе, а тут, как понимаю вторая вода на киселе претензии выставляет.

Лишний раз подтвердилось, что с родственниками и знакомыми не стоит связываться. Мало того, что не сработались, так еще Вы остались должны. Не дурите.

9.
Гость

Автор, сужу по себе и своим родителям - делайте так, как вам выгодно. Если вы откажетесь и будете сидеть без денег - родственники скажут : вот типа, ушла от нас и теперь безработная сидишь, без нас ты никто, на работу тебя не берут и прочее. Словно ты им обязана. Так что лучше молча работать там где нравится, они же проверять не будут.

10.
Автор

Спасибо за ответы! В общем, я конечно пойду на эту работу, то есть пока на собеседование (но вроде бы достаточно формальное). Родственник этот меня конечно не содержит, но было время, помогал моей семье в тяжелые времена. Это-то меня и смущает. Но все равно считаю, что я не обязана теперь всю жизнь оглядываться на его мнение и ориентироваться на процветание его бизнеса.

11.
Автор

6 - это не родители, но родство достаточно близкое, степень общения тоже.

9- молча работать точно не получится. Как я уже сказала, компания куда меня пригласили - это компания-партнер той, в которой я работала. И, кстати, руководство, я думаю, обязательно позвонит моим родственникам за характеристикой обо мне. Так что скрывать нет смысла. Надеюсь, что отрицательно характеризовать меня не станут:).

12.
Гость

Работать, конечно.

Так это ж дружественная компания - а не адские конкуренты. В чем проблема?

14.
Кыса

не вздумайте отказываться!!!

15.
Гость

Автор, ну вы же сама знаете ответ, правда? Просто вам не по себе, и поэтому хочется, чтобы кто-то убедил вас в вашей собственной правоте?

Ну так слушайте: все вы правильно решили. ОБЯЗАТЕЛЬНО соглашайтесь на эту работу. Не упускайте шанс!