Гость
Статьи
Меня хотят уволить!

Меня хотят уволить!

Я работаю ассистентом менеджера. Сейчас у фирмы сменилось руководство и вовсю идет сокращение расходов. Сначала экономили на бензине и мобильной связи, теперь дошли и до сотрудников. Сегодня мой руководитель сообщил мне, что его увольняют. Про мою участь он ничего не знает, только предупредил чтоб была начеку если что. Понятно, что если нет менеджера, то и ассистент не нужен, так что рано или поздно мне об этом объявят. Вопрос – как себя вести. По идее должно быть сокращение с компенсацией двух месяцев работы при увольнении. Естественно, фирма в целях экономии будет пытаться сделать так, чтобы я ушла сама. Боюсь, что начнут подсиживать, искать промахи в работе, опоздания на 3 минуты, боюсь что могут даже испортить трудовую какой-нибудь вымышленной статьей. И тогда – как быть, как реагировать, когда мне все-таки скажут об увольнении? Собственного желания уходить пока не возникает…

Белла
8 ответов
Последний — 02 сентября 2010, 11:30 Перейти
1.
Гость

Вполне возможно, что на место этого менеджера возьмут другого. Мелких сотрудников трогать не будут, а ключевых меняют. Так часто бывает, когда меняется руководство. Но прикрываются сокращениями. Могут должность сократить, а через месяц опять ввести. У нас так за год коллектив вычистили, а сейчас людей еще больше чем было, только рулят те, кого привело новое начальство.

2.
Гость

Гость1

+100!!!

3.
Лина

гость 1 верно говорит, я тоже подобные действа воочию наблюдала на своей прошлой работе. Так и было сменилось руководство, а потом под шумок начали "убирать" старых сотрудников на ключевых должностях - и глазом не успели моргнуть, глядь, а там уже новые люди сидят, приведенные новым же руководством.

Так что автор, раньше времени не паникуйте. Возможно что вас никто и не попросит увольняться, работайте пока и не накручивайте себя понапрасну.

4.
Гость

можно попытаться все уговоры и угрозы начальства писать на диктофон

5.
Гость

в любом случае, по статье уволить трудно. работодателю этот гемор нах не нужен)

6.
пинокио

автар готовься бомжевать...

7.
Жирафа

приходите вовремя, работайте как обычно. Если состоиться разговор - обговорите размер компенсации.

8.
гость

если будут грозить увольнением по статьей, грозите трудовой инспекцией.