Гость
Статьи
Деловая журналистика …

Деловая журналистика или редактор текстов для СМИ?

Здравствуйте! Хочу пройти курсы переподготовки в МГУ по одному из направлении: "деловая журналистика" или "редактор текстов для СМИ". Цель: повысить уровень знаний, завести полезные знакомства. О себе: работаю 4 год pr менеджером, по работе писать приходится 50% рабочего времени. Хотелось бы услышать мнения относительно данных курсов. Заранее благодарю за ответы.

Автор
5 ответов
Последний — 29 сентября 2010, 00:40 Перейти
1.
Гость

я закончила журфак мгу. первое высшее. Так вот для пр-щика полезней будет освоить навыки редактирования. Понимая , как редактируются тексты - вы будете понимать систему построения ЛЮБЫХ текстов, будь они хоть деловая журналистика или иная.Но тут надо понимать, что в редакторской группе будут одни женщины, а в "деловой Журналстике" встречаются и мужчины, плюс во второй группе скорее всего будет более интересный контингент людей. Выбирайте - навыки или знакомства? Навыки остануться с вами, а знакомства еще реализовать надо. Руководителей или людей. принмающих решения там вряд ли будет много, если будут вообще.

2.
Гость

полезные знакомства с кем? с журналистами/изданиями/клиентами вы могли их давно завести, если вы не такой адский пиарщик, как 90% вашего брата...

3.
Гость

смотрите, короче, кто там преподает - если молодые практики, то это дело. если теоретики-старперы, то - нафиг-нафиг.

4.
Автор

Гости, большое Вам спасибо!Изначально склонялась именно к "редактору текстов для СМИ". И получила подтверждение, что правильно думала.) На данный момент есть обширная база СМИ по ведущим изданиям, информагентствам и ТВ, благодаря предыдущей работе. И как пиарщик понимаю, что новые связи и знакомства никогда лишними не будут.) Пиарщик - это уже образ жизни!)

5.
Автор

А может кто-нибудь из форумчан посещал данные курсы? Интересно услышать и их мнения.