Гость
Статьи
Упрощенка - проще …

Упрощенка - проще некуда?

Знаю, что на форуме много бухгалтеров. Открываю сейчас небольшой отдел канцтоваров, там же будет фото на документы, ксерокопирование, ламинация и переплет. То есть будет и услуги, и торговля. Какую систему налогообложения выбрать? Нанимать ли бухгалтера, или можно научится самой? Или обратится в фирму? Одна подруга говорит, что упрощенку можно легко самой вести, другая сказала, что это опасно и можно здорово влететь. Как быть, что посоветуете? Вести бухучет в сторонней фирме сильно дорого?
Avtor
13 ответов
Последний — Перейти
Пуншик
Не особо дорого.

Розничная торговля это ЕНВД, что не трудно, но без опыта будет тяжело. Обратитесь сначала к бухгалтеру, а по ходу учитесь.
Гость
в вашей ситуации мне кажется подойдет приходящий бухгалтер. у нас тоже свое дело и бухгалтер только приходит чтобы работу сделать. причем в налоговую тоже сам идет. и нам спокойней и денег не много платим. если в фирму обращаться то они там дерут раза в 3-4 больше положенного.
Avtor
Пуншик, я тоже думала, что вмененка нужна, но подруга сказала, раз кроме торговли есть еще и услуги, то должна быть упрощенка. Она бы мне вела фирму, но переехала в другой город сейчас, и консультирует меня по аське.
Avtor
Гость 2, с одной стороны приходящий дешевле бухгалтер, но какой с него спрос? А в фирму обращаться - о договор будет, если накосячат, то будет с кого спросить. Сколько историй ходит, как неграмотный бухгалтер бизнес загубил.
Гость
Автор, спрос в любом случае будет с директора. Как человек, который всю жизнь занимался мелким бизнесом я вам это точно говорю. Мой совет искать вменяемого приходящего бухгалтера, который еще и живет поблизости. Что бы доки удобнее было передавать. Фирмы по бухобслуживанию, хоть и рекламируют себя как полностью ответственных, на самом деле всегда с этой "ответственности" съезжают. У вас розница, касса, все время нужно будет первичные документы им возить. Один чек недовезла -все, они с себя ответственность снимают. Самостоятельное ведение потребует от вас часов 10 в неделю на ведение бухгалтерии, при условии, что вы все знаете. Но в законодательстве все время происходят изменения, просто постоянно. За ними трудно уследить, еще же работать надо. Поэтому, действительно, можно крупно влететь. Налоговая с мелкими фирмами не церемониться, все равно судиться не будут. Иногда совершенно несправедливо наезжает. Тут важно, что бы с налоговой профи разговаривал, они это чувствуют. Но, еще раз повоторюсь, ищите вменяемого буха, а то они в большинстве случаев *** на голову.
соседка
Автор, я могу посоветовать одну фирму, если вы в Москве. Я у них регистрировала ООО, очень понравились, видно что профессионалы, тем более что фирма у меня не первая и приходилось и с юридическими и с бухгалтерскими поработать плотно. Так что этих вам могу порекомендовать. http://intelvest-legal.ru/vedenie-bukhucheta

Вот здесь все расценки есть, довольно дешево, плюс к этому у них акция "При заключении договора на бухгалтерское сопровождение на год из рассчета 5000 руб./мес. мы зарегистриуем вам фирму бесплатно." Если вы еще, как я понимаю, юрлицо не открыли - то вам сюда.
автор, говорю как работник конторы, которая берет сторонние организации на бух- и юробслуживание. по затратам выходит действительно получше: за квартал мы просим месячную зарплату бухгалтера среднего уровня (но сумма зависит от объема работы). удобств в любом случае мало - как уже писали, и необходимость передачи первички, и куча всего другого. за качество обслуживания в целом не ручаюсь, но конкретно у нас с ответственности никто не съезжает - значит, возможно, и в вашей местности можно найти подходящий вариант, если надумаете.

с ЕНВД особых проблем возникнуть не должно. если есть уверенность в том, что справитесь - дерзайте. хотя бы на первое время пригласите знакомого бухгалтера, проще освоиться будет. в дальнейшем можно будет просто консультироваться по возникшим вопросам. но за изменениями в законодательстве следить придется регулярно.
Южанка
Если ваша деятельность подпадает под вмененку, то никакую упрощенку вы на эту деятельность вы взять не вправе. То есть, у вас будет совмещение режимов. Не заморачивайтесь сами, берите совместителем приходящего гл.буха.
Маруся
У вас два режима налогообложения:ЕНВД-торговля,УСН-услуги.В принципе сложного ничего нет, можно найти хорошую девочку в налоговой, она вам за небольшое вознаграждение будет квартальную отчетность делать по ЕНВД, годовую по УСН, а вести учет вы сами сможете-это будет удобнее, чем кому-то свои бумажки отдавать и бояться, что она их потеряет.К тому же эта девочка сможет вас со всеми новшествами в законодательстве знакомить, так сказать-из первых рук.
Гость
Здравствуйте! Предлагаю услуги по бухгалтерии!

Оказываю следующие услуги:
- полное ведение бухгалтерии ИП и ЮЛ
- обработка первичных документов
- составление и сдача отчетности (в т.ч. нулевой)
- закрытие ИП "под ключ"
- работа с фондами, налоговыми инспекциями, сверки с бюджетом

Выполняю консультации, разовую работу, а так же возможно постоянное обслуживание и ведение компании.

2 высших образования: закончил Московский государственный институт электроники и математики и РЭА им Плеханова по специальности экономист. Профессионально занимаюсь бухгалтерией с 2006 г. На данный момент владею не большой компанией по оказанию бухгалтерских услуг. Знаю 1С (есть в наличии), программу налогоплательщик ЮЛ и ряд других бухгалтерских программ. Возможна работа на выезд (по Москве). Оплата возможна: на карту сбербанка, на карту альфа банка, яндекс деньги (+3%), а так же на расчетный счет по выставленному счету.

Все вопросы можно задать на почту pochta_aleksandr3@mail.ru
Или стучитесь в аську - для поиска так же вводим e-mail.
*на форуме не отвечаю.
Соня
Мы посчитали, что разумнее пользоваться бухгалтерским сопровождением.
Диана
Это зависит от размеров оборота у фирмы.
Соня
У нас компания небольшая, но тем не менее услуга http://rosco.su/accounting_services/record_keeping/ оказалась выгодной.
Форум: Работа
Всего: 41 679 тем
Новые темы за сутки: 12 тем
Популярные темы за сутки: 22 641 тема
Предыдущая тема