Гость
Статьи
Ненавижу свою работу, …

Ненавижу свою работу, хочу уйти, дайте совет!

Хочу уйти с работы, работаю тут уже месяц, но понимаю что здесь не мое место. Хочу спросить совета, можно ли уйти с работы не поставив в известность руководство, просто взять в один день и уйти, отключить все телефоны! Я оформлена по ТК, но отрабатывать я не хочу, т.к. поиск сотрудника не мало времени займет, и начальство сумасшедшее видеть не хочу и вообще меня воротит. Дайте пожалуйста совет.

Инна
14 ответов
Последний — 02 ноября 2010, 22:42 Перейти
1.
Гость

нет, вы должны за 2 нед предупредить

2.
грымза

А трудовую просто так отдадут? Или она вам не нужна?

3.

отработать по закону Вы должны только две недели. Пишете сегодня заявление, начинается двухнедельный отсчет. И уходите со спокойной душой.

4.
Гость

возьмите больничный на эти 2 недели

5.
Гость

И я ненавижу свою работу, надоела до чёртиков, но идти некуда! Жизнь проходит зря, не могу уже.

6.

а у Вас есть денежная поддержка на период безработицы?

7.
Гость

Возьмите себя в руки, автор! Вы не маленький ребенок. Конечно нужно уметь за себя постоять, подойдите к начальству, прямо скажите так и так не буду работать потому то и потому то. Не давайте на себе ездить и обижать даже сильным мира сего. Я по глупости и по неопытности однажды так отключила телефоны, не вышла на работу. Мне вслед такого повесили, потом разыскивали через бывшие работы, наплели с три короба и воровство и черти что.

8.
roof is on fire

Если у вас испытательный срок, то вы не должны 2 нед отрабатывать.

9.
Лина

автор, если вы на испытательном сроке, то вы не должны будете 2 нед. отрабатывать, максимум пару дней и то на усмотрение руководства. Но чаще всего тут же, в день подачи заявления, рассчитывают и договор расторгают. Знаю точно, у меня знакомые так увольнялись.

10.
Бешеная табуретка

из ТК "Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня."

А вообще подумайте, может сегодня день тяжелый и завтра все уже не будетк азаться таким уже ужасным

11.
Бешеная табуретка

Если вы не на испытатльном, то "Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели... По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении."

12.
Бешеная табуретка

ДУмаю, в любом случае, не стоит портить себе репутацию уходом с обрывом всех контактов. Земля круглая и может встретитесь со своими работодателями и вам все припомнят.

13.
Автор

поговорит с начальником, обсудите то, что вам не нравится, почему некомфортно работать, возможно у него получится что-то исправить или другое вам предложить

14.
Лялька

Инна, уходите! Я мучилась полгода. Это был ад: ужасные люди, ужасное руководство, не спала ночами, после работы думала О РАБОТЕ. Стала нервная, срывалась на близких людях. Написала заявление, отрабатывать не заставили, через два дня нашла другую работу, прямая противоположность, сижу кайфую, и по ночам стала спать спокойно. Не бойтесь менять свою жизнь, думайте о себе, удачи!