Гость
Статьи
Хотела бы найти новую …

Хотела бы найти новую работу, не увольняясь со старой...только как это сделать?

Спрашиваю, т.к. работаю до 19:00 и часто отпрашиваться нереально. А работодатели не горят желанием проводить собеседования после 8 или по выходным. Отпуск ещё не скоро, да и не уверена, что за эти 2 недели найду хорошую работу. Как вы поступали - увольнялись и потом начинали поиски? Понимаю, что рациональнее сначала найти новое место, но не представляю как физически это осуществить)

Гость
16 ответов
Последний — 16 декабря 2010, 21:41 Перейти
1.
Woman

Я вот тоже не представляю. Пыталась искать. На собеседования ездить нереально даже если работаешь до 17 (как у нас). Да и 2 недели отработки на старой работе новый работодатель ждать просто не захочет! (невыгодно время терять). А уходить в никуда лично мне страшно. Вот и сижу... :(

2.
odaliska

К сожалению, в Вашем случае только после увольнения. Но в таком случае должна быть какая-то фиансовая поддержка, если поиски затянутся

3.
Гость

Ходите к ним по утрам к 9.00. Мне все в компаниях-работодателях говорили, девушка, все равно вам придется отпрашиваться.

И вообще, поменьше думать об окружающих сотрудниках на работе - надо, значит, надо.

Можете сказать, что у вас курс лечения чего-то там, вам 10 дней надо ходить к врачу.

4.
Гость

Еще придумала, скажите, что вы пошли на курсы или учебу, и поэтому надо убегать раньше (например, по вашей специальности).

5.
Гость

Девушки, живущие и работающие за рубежом, а как у вас происходит поиск новой работы?

6.
Гость

Попробуйте все-таки договориться о собеседовании на субботу. Если им действительно нужны сотрудники и Вы их заинтересовали, думаю, они согласятся. А если не согласятся, значит не так уж им и нужно. Тогда вопрос, зачем они Вам нужны.

Изложу мысль иначе: не забывайте, что Вы их тоже "собеседуете" - на сколько они готовы пойти на встречу Вам, может говорить о том, как Вам там будет работаться. (Только не надо забывать, что работать все же придется. Частые отпрашивания и невыполненная работа нигде не приветствуется.)

7.
девка

6, не забывайте, что у работодателя НУЖНО - это не девушке из отдела кадров, а руководителю того подразделения, который запросил специалиста. Поэтому при всей заинтересованности последнего, отдел кадров для первого собеседования, которых на одну вакансию может быть много, не перейдет на 6 дневную рабочую неделю. А вот на час раньше или позже в рабочие дни - обычное явление.

8.
девка

Автор, оптимальный вариант вам уже предложили - приезжать на собеседования утром к 9, а на работе на 1-2 часа отпрашиваться. В крайнем случае брать часы или дни в счет отпуска. По крайней мере так вы отпуск будете тратить более продуктивно. За 2 недели вряд ли вам удастся спланировать все собеседования каждый день и по несколько раз в день. А так будете тратить отпускные дни наверняка. Искать после увольнения не советую. Я искала до кризиса, 2 месяца активных собеседований уже депресняк начался, потому что предложения были и много, но мне не нравилось и в целом условия проигрывали прошлой работе. Раньше тоже считала как вы, сейчас если надумаю менять работу, то только не увольняясь с текущей.

9.
Гость

7 - принимается.

10.
Гость

Берите больничный или недельку отпуска за свой счет.

11.
Гость

если работодатель дейтсвительно хочет вас взять на работу подождет и 2 недели,ему тоже не выгодно брать "с улицы" -минимум 2 раза надо будет встретиться.Можео в отпуск пойти и начать искать новую работу.

12.
Гость
девка

6, не забывайте, что у работодателя НУЖНО - это не девушке из отдела кадров, а руководителю того подразделения, который запросил специалиста. Поэтому при всей заинтересованности последнего, отдел кадров для первого собеседования, которых на одну вакансию может быть много, не перейдет на 6 дневную рабочую неделю. А вот на час раньше или позже в рабочие дни - обычное явление.

вот эта ненужная прослойка между руководителем и работником очень мешает, зачастую они вообще не знают тонкостей работы, когда дойдешь до собеседования с руководителем, то иногда понимаешь, что функционал тебе не особо и нравится, а уже потрачено время на собеседование с отделом кадров, уже один раз отпрашивался

13.
Алекса

Сначала закиньте резюме на Headhunter, если отклики пойдут валом, то возьмите 2 дня за свой счет или типа отравилась и назначайте по 2-3 собеседования в день. А если откликов мало, тогда отпрашивайтесь по мере приглашения, типа к врачу или с утра опаздывайте, типа пробки. По-другому никак

14.
Алекса

Только с середины дек. начнется мертвый сезон, компании уже не так активно сотрудников будут искать, к НГ готовятся

15.
Валя

Я когда искала работу тоже не могла часто отпрашиваться. Но у нас был обед плавающий и я в обед ездила.

16.
Гость

блин, а я в Химках работаю, у меня по-обеда уходит на то, чтоб до остановки на ленинградке дойти пешком))) вроде офис прям на ленинградке стоит, а пока на лифте спустишься, пока по территории бизнес-парка пройдешь, пока через подвесной переход на другую сторону перейдешь к остановке - это уже полчаса, а обед всего час, в принципе как бы пора обратно идти))))

в москве нереально в обед по собеседованиям бегать((( тут если отпрашиваться - и то с половины дня надо