начальство отказывается принимать мое заявление об уходе, т.к. у нас один сотрудник на больничном - говорят, что подпишут только после того, как он выйдет с больничного + 14 дней моей отработки. Когда он выйдет неизвестно (лежит в больнице). Кадровику и секретарше запретили ставить визу на моем заявлении (первый раз начальник вообще порвал мое заявление). Теперь говорят, если не угомонюсь, то сделают так, чтобы я ушла не по собственному, а по статье. Что мне делать в такой ситуации?
1 вариант. Уйти на больничный тоже. Пусть повеселятся
2 вариант. Послать заявления заказным письмом с уведомлением.
3 вариант. Жалобу в трудовую инспекцию.
Гость
[2678169283]
Послать заказным с уведомлением. Законный способ испокон веков.
гостья
[3722882311]
Отправить письмо заказное с описью вложения и уведомлением.
И все. Через 14 дней обязаны вас уволить. Если нет - смело можно идти в инспекцию по труду. Проверками замучают
Булавка+
[386667061]
А лучше запомнить все то что написали в 1.2.3 п. и идти с этим начальству, излагать.
Гость
[2493967800]
Требовать прибавку к зарплате.
автор
[2033452135]
а если заказным письмом с уведомлением - от какой даты отсчитывать 14 дней отработки - от той, когда им это письмо доставят (я же не смогу точно узнать эту дату) или от того числа, когда я буду отправлять его на почте?
про трудовую инспекцию я уже начальству говорила - ответили, что "мне же дороже выйдет" - намёк, что у них там всё схвачено (насколько это правда - не знаю, может, просто пугают)
Если письмо с уведомлением о вручении, то это самое уведомление должно вернуться к Вам и там будет стоять дата вручения и подпись человека, который конкретно получил письмо ( обычно секретарь)
Лисса
[2333769975]
Сообщение было удалено
+100. В любом случае, автор, вы не в рабстве находитесь и с подобным произволом мириться не обязаны. А то, что у них сотрудник болеет и им заменить вас невозможно, так это не ваша печаль.
У меня тоже однажды была подобная ситуация. Но только руководство компании оказалось более адекватным. В результате дело дошло до первого зама Ген.дира (компания очень крупная), и он лично меня просил поработать еще две недели, т.к. боялись что отчетность в срок не смогут сдать, но за это (то что я им так сказать на уступки пошла) мне выплатили при увольнении дополнительные бонусы. Такая была договоренность. В общем, нашли компромиссное решение и никто *бычку* не устраивал.
Но если бы была такая ситуация как у вас, определенно бы сидеть и молчать не стала. Вам уже выше предложили варианты действия.
а мне вот это понравилось "подпишут только после того, как он выйдет с больничного + 14 дней моей отработки" - вообще-то вы обязаны отработать 14 дней после того как уведомили о своём увольнении начальство, а не после того как выйдет коллега.
отрабатывать никто не обязан)) обязан предупредить за 2 недели, предупредить, ни о какой отработке речи не идет, можно подать заявление и уйти на больничный например или будучи в отпуске принести свое заявление и через 2 недели гудбай))
ст. 80 ТК РФ
"Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении."
письмо отправить заказным письмом с описью вложения
Елена
[1365034110]
я хочу отбыть отпуск и с последующим увольнением уйти, а секретарь отказывается регестрировать моё заявление, по указанию руководителя
Елена
[1365034110]
У меня 6 дней за прошлый год и 42 дня за этот год не отбытого отпуска, хочу написать заявление на отпуск с последующим увольнением, директор не отпускает, и запретил секретарю регистрировать моё завление, подскажите пожалуйста, что делать?