Межкультурная коммуникация
Девушки, кто учился на специалиста по межкультурной коммуникации? где вы сейчас работаете и куда можно пойти с такими знаниями?
Сандал
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Я училась, 5 лет =) У нас была МКК и два иностранных языка. Лучше бы просто на переводчика пошла учиться, там язык лучше преподают. Хотя учиться было интересно местами, НО!
С такими знаниями никуда нельзя пойти. Это болтология, а не профессия.
Из нашей группы никто не работает по специальности. Максимум - одна девочка преподает язык. А все остальные - менеджеры по продажам, риэлторы, секретари и т.д.
Мой вам совет - выбирайте более востребованную специальность, где учат чему-то прикладному на практике, а не эфемерным теориям.
Межкультурную коммуникацию, если так интересно, можно самому освоить, прочитав несколько книжек.
С такими знаниями никуда нельзя пойти. Это болтология, а не профессия.
Из нашей группы никто не работает по специальности. Максимум - одна девочка преподает язык. А все остальные - менеджеры по продажам, риэлторы, секретари и т.д.
Мой вам совет - выбирайте более востребованную специальность, где учат чему-то прикладному на практике, а не эфемерным теориям.
Межкультурную коммуникацию, если так интересно, можно самому освоить, прочитав несколько книжек.
Алёна
мне кажется, это обалденно интересно
Алёна
Сообщение было удалено
но не настолько, чтобы учиться на это. действительно, достаточно прочитать книжки, могу посоветовать Тер-Минасову, язык и межкультурная коммуникация, доступно и интересно написано.
http://bookmix.ru/book.phtml?id=409192
Вот эту книгу прочитаете, и вы - специалист.
Очень интересная и легко воспринимается, потому что много практических примеров.
Вот эту книгу прочитаете, и вы - специалист.
Очень интересная и легко воспринимается, потому что много практических примеров.
Сандал
я уже заканчиваю в этом году... в начале когда шла учиться думала интересно будет. так и оказалось, но кем работать теперь не знаю.... Фей права что это болтология...
Diana
Я прямо-таки расстроена прочитанным.Я долго долго думала на кого мне пойти,всё взвешивала,искала различную информацию,в итоге выбрала Межкультурные коммуникации,т.к. точно знала что что-то с английским языком+показалось это очень интересным!Но главное,где бы только я не находила любую инфу об этом факультете,везде было написанно: "Специалисты в этой области это специалисты будущего","Одна из самых восстребованных профессий будущего" и тому подобное,облазила почти весь интернет,везде было одно этоже,что стало окончательным решением.Но что я вижу,в коментариях здесь и ответах на мэйле,большинство говорят,что работу найти очень сложно,никуда не берут,жалеют,лучшеб мы шли просто на переводы или ленгвистику,что делать,не знаю :(
Гость
какие же вы тупые, дамы...
Гость
вот таким, как вы, и правда не стоило учиться этому 5 лет... сразу виден ваш "потенциал"...
Гость
Не нашли работу, значит, плохо учились. Закончили факультет и не знаете куда пойти...Тогда что вы делали 5 лет в ВУЗе? О_о
Diana, надеюсь, вы хоть узнаете термин "лИнгвистика" и научитесь самостоятельно думать.
Diana, надеюсь, вы хоть узнаете термин "лИнгвистика" и научитесь самостоятельно думать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы,однако,какой "острый"
Гость
Отучилась 5 лет в СПБГИК (Культуры и Искусств). Специальность: Лингвистика, Межкультурная коммуникация. Что могу сказать: МК - штука интересная, но бесполезная. Теория языка мне нравилась до безумия. Но переводчика из меня не вышло. Пришлось идти на дополнительные курсы. Сразу после вуза устроилась в центр переводов менеджером по проектам, чтобы прочувствовать ситуацию изнутри. Пару лет поработала и осталась в той же компании,но уже на должности гида-переводчика.
Вуз дал хорошую базу, но этого не достаточно. В моем случае присутствовали огромное желание реализоваться в переводческой сфере и любовь к языкам. Так что все от вас зависит..
Вуз дал хорошую базу, но этого не достаточно. В моем случае присутствовали огромное желание реализоваться в переводческой сфере и любовь к языкам. Так что все от вас зависит..
Лилия
Удалось пообщаться со специалистов по кросс-культурной коммуникации. Для моей работы это крайне важно, так как довольно часто общаюсь с заграничными партнерами. Сейчас это больше онлайн, но не зная культуры партнера очень сложно общаться. Анастасия Сакаева научила меня общаться с партнерами, заключать договора на наших условиях и при этом довольны обе стороны!! Кому нужен телефон, делюсь +7 (925) 780-0709
Форум: Работа
Всего: 142 947 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
- Исчезли записи из электронной трудовой4 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?44 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Популярные темы за сутки: 24 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?44 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Исчезли записи из электронной трудовой4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
Предыдущая тема