Не могу найти работу, или зачем высшее образование секретарям и проч.?
Ситуация такая. Мне 22, вышки нет пока, но собираюсь в ближайшие год-два на вечерку (говорю на собеседованиях, когда спрашивают; может, в этом ошибка?). Опыт работы - курьер, секретарь, продавец-консультант. Сейчас не могу найти работу, ищу с начала сентября. Не берут нигде.На резюме откликаются только всякие лохотронщики и вакансии типа менеджеров по продажам, телефонные продажи. Я не привередливая, пошла бы, но я продавать не могу, вообще никак, я не подхожу для этой работы. Ищу работу типа оператора ПК, базы данных, диспетчера, может, секретаря (но секретаря серьёзно не искала пока). Везде требуется опыт работы или вышка. Уже пошла на курсы 1С, но там ничему нормально не учат. Хотя я за два занятия быстро более-менее уже разобралась, пошарилась в программе, изучила. Выдадут ещё сертификат. Но везде нужен именно опыт работы. Отчаялась. Психую. На супер-высокую зарплату не претендую.Где набрать опыт? Куда идти? Зачем вышка оператору ПК? До смешного доходит: "Обязанности: внесение данных с бумажных носителей в компьютер. Требования: Высшее образование" Зачем вышка секретарю (не референту), который работает с мини-АТС, фиксирует вх./исх. документацию, заказывает чай-кофе и прочее, высшее образование? Я работала секретарём, знаю обязанности, на кой чёрт там вышка? Какой-то идиотизм.Ну работает же кто-то на стабильной работе без вышки, в конце концов. И не все курьерами-продавцами. Где её искать, эту работу?
я работодатель. и мне нужен секретарь. автор, зачем я буду брать вас, без образования, если у меня по пять человек день с дипломами, в том числе и красными на собеседование приходят. мне совершенно не нужно их знание физики, химии или философии, мне надо чтобы она быстро текст на компьютере набирала и кофе варила. почему не возьму девушку из колледжа, после школы или пту? да потому что сейчас В.О. стремятся получить все поголовно, за исключением совсем уж идиотов. а мне идиоты не нужны.
Как раз сейчас на вышку без разбора прут маменькины сынки и инфантилки, которые не могут своим мамашам и папашам сказать твёрдое «нет». В любой шараге (особенно если эта шарага метит в «топ» вузов😆), любой поток и любая группа- 90% идиотов, которые пошли «потому что не знали куда ещё идти»/ «родители заставили». И именно такие в последствии получив корочку (именно корочку, образованием я это не считаю)- возводят свою «корочку» в главное мерило человеческого интеллекта и в целом его личности 😂 Те кто получают образование «по любви»- им не до сортировки людей 😉
Гость
[1573381010]
лиса
не поступают в вузы сейчас дети из неблагополучных, многодетных семей или уж совсем ***, которые егэ на минимум не могут сдать. им дворниками и надо работать. давно всем понятно, что диплом это статус а не знания.
Сразу видно мамкину тугосерю, которую мамаша попёрла в вуз, а та и не поняла чему она там «училась»…и училась ли вообще 😆