Карьера?Дети?Как быть?
Сейчас мне 24.Есть работа по второй специальности.Перспектив карьерного роста никаких. Сейчас получаю второе в/о.Закончу в 2012г.Теперь лично для меня стоит вопрос.Либо закончив учебу,рожать ребенка,либо искать новую работу,т.к. эта меня уже не устраивает.Уйти сейчас не могу,т.к. по той спец-ти, которой я работаю, еще нет диплома.Опты работы - 3 года.Т.е. спустя год грубо говоря нужно что-то думать.Или раньше родить,чтобы потом спокойно устраиваться в более солидную фирму,или делать карьеру,а годам к 30 родить.Какой бы путь выбрали Вы?У меня был период поиска работы,и я столкнулась с тем,что замужних девушек в моем возрасте без детей,неохотно берут.Поэтому больше склоняюсь к первому варианту.Какой путь выбрали бы Вы?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 708 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 276 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 230 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 647 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 213 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
доктор
старородящая будешь в 30 лет все ржать над тобой будут
медсестра
поддерживаю первый пост - это позорище
заведующая родильным отделением
1,2 пост - вы правы.. стыд и срам
Я родила ребёнка в 30 лет, сейчас мне 32, вполне успешно веду несколько новых проектов))) Здесь решать только Вам.
Автор
А причем здесь стыд и срам?Какие-то люди больные.А о здоровье видимо никто не задумывается.
Я считаю лучше рожать ближе к 30,зачем спешить,а пока можете карьерой заниматься!
Автор
Дело в том,что мама родила меня в 33 и по себе хочу сказать,что это не есть хорошо.Поэтому сомневаюсь
гинеколог-хирург
да, все вместе посмеемся при подготовке к КС
Автор
1,2,3,с головой дружишь?хоть бы на номера посмотрел(а)
Софья
Я родила в 28 к этому времени у меня оч. удачная карьера, отличный доход,причем даже если я после декрете не выйду, то в любом случае я за бортом не останусь. Считаю, что все сделал правильно, нагулялась.
Минчанка
Лучше сделать карьеру вначале, а потом родить, когда более-менее крепко на ногах стоять будете. А потом и няню нанять можно. У нас сотрудница родила и через три месяца вышла на работу, а с ребенком няня была. И ничего - и ребенок вырос (6 лет девочке) и карьера в гору пошла.
Гость
большинство девиц сидят, бумажки перебирают и гордо именуют это карьерой. :) автор, рожайте, пока есть здоровье и желание, потом уже ничего этого увы не останется.
Рыжий мукоед
родила в 30, потом опять в 33. Сейчас мне трудно найти работу. Просто у нас город небольшой и это трудно. Хотя раньше была хорошая работа и должность крутая. Я бы на вашем месте пошла работать по новой специальности, поработала бы годика 2, а потом в декрет, следов. роды лет в 27. У вас и опыт будет и будет куда выйти после декрета на работу. Хотя... если вы в столицах живете, то проблем с работой вообще нет - я бы у вас просто бы как сыр в масле каталась))) и еще... не стройте планов - все так зыбко
Гость
Единого рецепта нет.
Я бы на вашем месте родила к 30. Но это я сейчас так говорю,потому что в своё время решила "сначала родить". Родила к концу учёбы и "выпала из обоймы" как раз в тот момент,когда надо было со свежим образованием работу искать,пока были знакомые ,с кем училась и у кого училась,может помогло бы. А потом ребёнок всё болел и болел, я потеряла 2 приличных работы и пришлось работать,где держали с больничными. А мы ещё и второго планировали! Родила. Не отказываться же от детей теперь! Тем более первый так до школы и болел. Теперь один в школе,один в саду, а я у разбитого корыта. Всё начинать сначала в 33.
И гляжу на подругу по площадке. Работа стабильная. Родит скоро второго, с разницей в 2 года ( в 32 и 34 родила). Между декретами даже выйти отметиться успела на полгода. Правда у неё 2 бабушки.
Я бы на вашем месте родила к 30. Но это я сейчас так говорю,потому что в своё время решила "сначала родить". Родила к концу учёбы и "выпала из обоймы" как раз в тот момент,когда надо было со свежим образованием работу искать,пока были знакомые ,с кем училась и у кого училась,может помогло бы. А потом ребёнок всё болел и болел, я потеряла 2 приличных работы и пришлось работать,где держали с больничными. А мы ещё и второго планировали! Родила. Не отказываться же от детей теперь! Тем более первый так до школы и болел. Теперь один в школе,один в саду, а я у разбитого корыта. Всё начинать сначала в 33.
И гляжу на подругу по площадке. Работа стабильная. Родит скоро второго, с разницей в 2 года ( в 32 и 34 родила). Между декретами даже выйти отметиться успела на полгода. Правда у неё 2 бабушки.
Автор
Спасибо всем за ответы.13,опыт работы у меня как раз по второй специальности,по кот у меня нет диплома.Т.е. не в опыте работы дело.Короче говоря время покажет.Но в 30 рожать не хочу из-за здоровья раз и два-сама поздний ребенок,лично для меня это не оч хорошо.Еще раз всем спасибо!
Гость
Вы сами всё решили. Зачем спрашивать?:)
Луна
Сообщение было удалено
Ваш текст
***.впрочем, таких в россии большинство.....
***.впрочем, таких в россии большинство.....
Сейчас возраст для родов сильно увеличился. Уже первенцем в 38 никого не удивишь. Выбирайте сами.
Фельдшер
То, что возраст первородящей сильно сдвинулся вперед - в этом нет НИЧЕГО хорошего, и Европа потихоньку это уже ощущает.
Автор, простите за агитацию, но РОЖАЙТЕ!
Потом все успеете, карьеру, попутешествовать, по ресторанам походить, внуков поняньчить. И голова не будет болеть, о том, что "женский долг" не исполнили.
Понимаю, что реакция на мой пост будет что-то вроде: "дибилка, и таких пол рашки", но я могу решительно поспорить с подобным посту ╧17.
Автор, простите за агитацию, но РОЖАЙТЕ!
Потом все успеете, карьеру, попутешествовать, по ресторанам походить, внуков поняньчить. И голова не будет болеть, о том, что "женский долг" не исполнили.
Понимаю, что реакция на мой пост будет что-то вроде: "дибилка, и таких пол рашки", но я могу решительно поспорить с подобным посту ╧17.
Фельдшер
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот это рассуждение здравомыслящей! Только на таких Россия пока существует. Желаю всего наилучшего
Вот это рассуждение здравомыслящей! Только на таких Россия пока существует. Желаю всего наилучшего
Гость
я не работаю, детей не хочу
живу в свое удовольствие, обеспечена
как мне жаль вас - зашоренных стереотипами дворняжек, рабочих лошадок и свиноматок...
живу в свое удовольствие, обеспечена
как мне жаль вас - зашоренных стереотипами дворняжек, рабочих лошадок и свиноматок...
Форум: Работа
Всего: 146 155 тем
Новые темы за сутки: 29 тем
- Зарплата врачей7 ответов
- А вы подписываете трудовой договор не с той суммой которую обещают?12 ответов
- Не работала во время школы...19 ответов
- Тут есть программисты, как у вас с работой сейчас?34 ответа
- Вышла на рынок труда1 ответ
- Ищу транспортную компанию, которая будет справляться с доставкой крупного груза4 ответа
- Куда пойти работать в 40 лет?376 ответов
- Жизнь учителя в сентябре25 ответов
- Должна ли я вернуть отпускные, которые мне дали авансом?2 ответа
- Куда бы вы пошли работать?11 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Куда пойти работать в 40 лет?376 ответов
- Тут есть программисты, как у вас с работой сейчас?34 ответа
- Не работала во время школы...19 ответов
- А вы подписываете трудовой договор не с той суммой которую обещают?12 ответов
- Зарплата врачей7 ответов
- Ищу транспортную компанию, которая будет справляться с доставкой крупного груза4 ответа
- Вышла на рынок труда1 ответ
Следующая тема