Отличник в школе - неудачник по жизни?
Здравствуйте, форумчане!Хотела бы обсудить с вами такой вопрос: было ли в вашей жизни примеры того, как из ну просто блистательных учеников в школе и университете, которым пророчили светлое будущее, вырастали обычные люди со средними успехами. В моей жизни - просто великое множество. Бывшая одноклассница была самой лучшей по учёбе во всей школе, сейчас работает училкой английского :( Бывшая однокурсница (она схватывала всё на лету), которой пророчили чуть ли не карьеру в ООН, работает секретаршей. И есть вполне средние ученики, которые в школе и университете звёзд с неба не хватали, но во взрослой жизни схватили волну и теперь неплохо живут.
сама из Гомеля
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
67 ответов
Последний —
Перейти
Хочу быть дворянкой
Хочу быть дворянкой
Сообщение было удалено
Платят тоже мало,да?
МЧ 25 лет
тина
Сообщение было удалено
Ваш текст
Есть наглые и скромные.
Есть наглые и скромные.
Гость
Если человек не может реализовать свой потенциал, то толку нет от золотой медали. Что она есть, что ее нет.
Гость
Так что рассчитывать только на знания нельзя.
сама из Гомеля
Хочу быть дворянкой
Сообщение было удалено
Ваш текст
ага, платят мало. но если работать на одну ставочку, муж ваш хорошо зарабатывает, то это около 4-5 часов в день. мама у меня так работала до недавнего времени =) плюс отдых два месяца, плюс каникулы. если бы денег платили гораздо больше и не было бы вороха бумажек - сама б с радостью пошла на такую работу.
ага, платят мало. но если работать на одну ставочку, муж ваш хорошо зарабатывает, то это около 4-5 часов в день. мама у меня так работала до недавнего времени =) плюс отдых два месяца, плюс каникулы. если бы денег платили гораздо больше и не было бы вороха бумажек - сама б с радостью пошла на такую работу.
Хочу быть дворянкой
сама из Гомеля
Сообщение было удалено
Моя мама лет 20 проработала в учителем начальных классов. Она всегда уходила из школы вечером, часов в 7, а приходила к 8:00, а вставала в 5-6 утра.
Фанатом она не была, но детей любила. Просто часто были то родительские собрания, то замены, то проверки тетрадей - домой нести не хотела.
Фанатом она не была, но детей любила. Просто часто были то родительские собрания, то замены, то проверки тетрадей - домой нести не хотела.
Однодетная
Горе от ума называется, бывает. У нас два отличника в классе было и оба плохо кончили. Один спился и умер. Другой сошёл с ума, шизофрения.
Боле менее хорошо устроены хорошисты.
Боле менее хорошо устроены хорошисты.
Амелита
Я отличницей в школе была и в универе. Сейчас у меня прекрасная работа, с очень удобным графиком, очень высокой зарплатой и громаднейшими перспективами.
123
Я перебивалась с тройки на четверку. Никакими успехами похвастаться не могла. А теперь у меня по сравнению с моими одногрупниками очень хорошая должность. Все зависит от человека. В жизни важно не только хорошо выполнять порученные задания но и быть предприимчивым, наглым, упрямым. Хотя для кого-то главное семья. Это тоже достижение.
сама из Гомеля
Амелита
Сообщение было удалено
Ваш текст
если это всё правда, то рада за вас :)
если это всё правда, то рада за вас :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы преродаватель русского языка? По грамотности не заметил...
Лика
Оценки ничего не решают. А решают все целеустремленность, трудолюбие, коммуникабельность и т.п. Среди моих знакомых есть бывшие троечники, которые сейчас имеют свой бизнес, есть те, кто карабкался кое-как на эти тройки - сейчас они на случайных заработках или спились, есть те, кто хорошо учился и хорошо устроился, есть и медалисты, работающие за копейки и снимающие комнату в коммуналке. Самое главное - не сдаваться и уметь добиваться своего. Кроме нас нашу жизнь никто не построит
Света
В моей семье нет отличников. Лучше всех школу закончила старшая сестра, троек нет, хотя и пятерок 2 или 3... Отец вообще кое-как школу закончил. Но все без исключения добились успеха в жизни. Зарабатывают выше среднего...
Гость
Я была отличницей, но не могу считать себя неудачницей. В карьере и в жизни все хорошо)
Волтер
Вопрос некорректный поэтому и ответы разные. Отличник это не категория. Человек может быть зубрилой без своего мнения, а может быть мозговитым и поэтому легко учится. Это совершенно разные два типа и оба они будут получать пятёрки. Есть ещё третий тип это лизоблюды , кто услуживает учителям и за это имеют повышенные баллы. Неправильные стереотипы дают неправильные выводы. Можно добиться результатов умом, а можно лизоблюдством. И те и другие могут называться окружающими "успешными", ну суть то разная.
ЖизньОтстой
В люди выбиваются те у кого есть блат, и тут уж отличник ты или нет не имеет значения
Гость
Я перебивалась с тройки на четверку. Никакими успехами похвастаться не могла. А теперь у меня по сравнению с моими одногрупниками очень хорошая должность. Все зависит от человека. В жизни важно не только хорошо выполнять порученные задания но и быть предприимчивым, наглым, упрямым. Хотя для кого-то главное семья. Это тоже достижение.
Прямо как я. 5 по английскому и как в песне 3 по физике, 2 по химии. Ставили 4 из жалости, ну еще потому что олимпиалница по русскому. Хоть убей не шла у меня математика, она все портила. В универе училась на платном, была одной из лучших в начале, потом уже на 3 скатилась, предметы неинтересные были
Форум: Работа
Всего: 142 750 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Начальник самодур2 ответа
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Бригадир послала без причиныНет ответов
- Куда можно устроиться с лишним весом ?38 ответов
- Какой это психотип личности, мой шеф сводит меня с ума7 ответов
Популярные темы за сутки: 22 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Куда можно устроиться с лишним весом ?38 ответов
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
- Начальник самодур2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Бригадир послала без причиныНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема