Кто должен первый звонить после отправки резюме: работодатель или соискатель?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
сами всё написали, в чём суть вопроса-то? не звонят, значит не заинтересовали. Можете перезвонить, если очень хотите казаться настырной...
естественно работодатель.просмотрит ваше резюме,если вы ему подходите то позвонит.если не подходите то не позвонит.
Ягода малина
Вот мне тоже интересно.. Вообще я заметила, что если отправляю резюме на hh, звонят всегда, если просмотрели.
Если это Суперджоб, то там я не вижу чаще всего ни просмотров, ни отказов. Звонят очень редко.
Ну а если какие-то другие сайты, звоню сама, но ответ один "Если заинтересуете, сами с вами свяжемся"
Если это Суперджоб, то там я не вижу чаще всего ни просмотров, ни отказов. Звонят очень редко.
Ну а если какие-то другие сайты, звоню сама, но ответ один "Если заинтересуете, сами с вами свяжемся"
Ягода малина
А учитывая, что сейчас скоро Новый год, вообще никто не звонит и не просматривает. У меня сейчас так. Хотя вакансий много.
при отправке резюме лучше делать акцент в письме, например: "Прошу подтвердить получение данного письма". А вообще, в случае заинтересованности работодатель сам Вас найдет.
Гость
кто заинтересован тот и звонит, элементарно, Ватсон
Автор
а еще такая фишка есть: звонить не надо, с более успешными кандидатами мы свяжемся.
в итоге резюме даже не смотрят.
в итоге резюме даже не смотрят.
Гость
Ягода малина
Сообщение было удалено
Вообще-то на hh скрыты номера-пароли-явки, так что не удивительно, что звонят вам)) Иногда еще присылают свой номер, чтобы перезвонили. Суперджоб вообще какашка какая-то, не знаю, удалось ли кому-нибудь через него работу найти.
Гость
всегда надо звонить самой, если в указанное время не перезванивают. этим вы покажете свою заинтересованность и умение достигать поставленной цели. если вакансия конечно стоящая. активная позиция никогда не была минусом, дерзайте. если вам что-то надо, идите и берите это.
Автор
8, почему какашка?
другие сайты хуже типа работа ру, джоб ру
другие сайты хуже типа работа ру, джоб ру
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну да, другие хуже, но есть же лучше, hh, например. Мне лично Суперджоб не нравится.
Billie Jean
У меня подруга рекрутер крупной западной компании, говорит следующее: если кандидат интересен (даже если нет возможности его в данный момент рассматривать (нет вакансии или ее уже закрыли) - максимально быстро звоню, если не интересен - времени нет просто так болтать.
Ягода малина
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я знаю, что там номера скрыты! Я же говорю не про это, а про то, что там четко всё - Если просмотрели, звонят, либо отказывают сразу, либо номер в ответном письме.
А на суперджобе да, непонятно всё. Такое ощущение, что там вообще никогда никто ничего не смотрит))
Я знаю, что там номера скрыты! Я же говорю не про это, а про то, что там четко всё - Если просмотрели, звонят, либо отказывают сразу, либо номер в ответном письме.
А на суперджобе да, непонятно всё. Такое ощущение, что там вообще никогда никто ничего не смотрит))
Звонит или как-то ещё связывается первым работодатель, конечно. Если не позвонил, значит, резюме не заинтересовало, всё просто.
Сообщение было удалено
Заинтересовано при найме на работу обе стороны.
Демагогия
Демагогия
Billie Jean
Сообщение было удалено
Было бы так, если бы механизм был простой - кого-то одного кандидата выбрали, и его взяли.
Но на практике то все сложнее. Кандидат, выбранный вами, может позже отказаться(вы не пуп земли, соискатель тоже может собеседоваться в нескольких организациях и выбирать, и может позже выбрать не вашу "сладкую" контору), соответственно фирма-рекрутер обращается к остальным соискателям, обративгимся к ней, по рейтингу.
И тут звонком можно что-то ускорить. Если хочется
Но на практике то все сложнее. Кандидат, выбранный вами, может позже отказаться(вы не пуп земли, соискатель тоже может собеседоваться в нескольких организациях и выбирать, и может позже выбрать не вашу "сладкую" контору), соответственно фирма-рекрутер обращается к остальным соискателям, обративгимся к ней, по рейтингу.
И тут звонком можно что-то ускорить. Если хочется
Гость
я сама названивала и взяли)
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Ага, попробовать взять можно,не факт, что отдадут.
Наталья
Я считаю,что фраза'отправьте резюме' это отговорки. Чаще всего их никто не читает,или вакансия не горящая, вот они и не спешат.Если им действительно нужен работник,то сразу приглашают на собеседование
Форум: Работа
Всего: 142 955 тем
Новые темы за сутки: 80 тем
- Исчезли записи из электронной трудовой4 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?45 ответов
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?45 ответов
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Исчезли записи из электронной трудовой4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
я так понимаю, что если резюме их не очень заинтересовало, они и не звонят.
я звонила сама первая, мне говорят: вы отправьте резюме, мы с вами свяжемся и тишина.
как у вас было?